07.02.2016 10:32

Работники Луцкого ДЕПО подписали «мировую» с городским советом

Забастовочный комитет Луцкого предприятия электротранспорта и Луцкий городской совет подписали мировое соглашение и договорились, что задолженность по заработной плате перед службой перевозок будет погашена до 1 марта этого года.

Также будет повышен уровень тарифных ставок водителей троллейбусов, что будет побуждать к росту зарплаты на предприятии в целом до 18,90 гривен за час работы, вместо 12,90. Это предусмотрено в отраслевом соглашении, — сообщили в отделе информационной работы городского совета.

Работники Луцкого ДЕПО

Кроме того, водители обращались с требованием повысить уровень их квалификации. Поэтому есть договоренность с Луцким автозаводом с мая месяца проводить обучение. Еще одно из требований коллектива: своевременная выплата заработной платы. Городской совет принял на себя обязательства приложить максимум усилий, чтобы это происходило постоянно. Однако в протоколе указано, что в полном объеме это можно будет сделать тогда, когда государство урегулирует вопрос возмещения за льготные перевозки.

Представители забастовочного комитета Андрей Черчик, Андрей Кобыш и Александр Мельничук поблагодарили за работу городского председателя Николая Романюка, городской совет, исполнительный комитет городского совета за то, что впервые за много лет появилась надежда на стабильную работу предприятия и своевременную выплату зарплаты.

«Надеемся, что это станет новой вехой в деятельности Луцкого предприятия электротранспорта», — сказал Сергей Григоренко.

Кроме того, городской совет принимает комплекс других мероприятий для выхода предприятия из кризиса. Это повышение тарифа до 2 гривен, постепенная замена маршрутных автобусов на троллейбусы. В частности, летом этого года планируется замена автобусов на троллейбусы по маршрутам 17 и 17а. Это также обращение в Европейский банк реконструкции и развития о получении кредита на приобретение 30-ти новых троллейбусов и обновление контактной сети.

Читайте также