30.11.2017 22:03

Пюре картофельное на молоке как самостоятельное блюдо. (обновлено).


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Рецепт пюре из картошки с молоком — любимого блюда русской кухни. Для приготовления картофельного пюре вам понадобится картошка, молоко, масло.
Это не такой уж и быстрый рецепт. Берем картофель, моем его и чистим. Затем закладываем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Картошка готова, когда она легко протыкается ножом или вилкой. Затем сливаем с картошки воду и добавляем масло. Начинаем мять картошку специальной мялкой и постепенно вливаем из стакана молоко. После непродолжительного мяния, картошка пюре готова!
А наше видео сегодня спонсирует сайт про нетрадиционную медицину

Вспомнилось:ColcannonНа 4 человек отварить 900 гр (2 lb) картофеля около 20 мин, на последние 2 мин добавить нашинкованную капусту. Слить и сделать пюре с большим куском сливочного масла и 4 ст л горячего молока. Приправить по вкусу.

В моем любимом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.

В моей семье очень любят картофельное пюре по-ирландски, на родине его называют "чамп".1. Картофель хорошо моют, режут крупными кусками, не очищая от кожуры. Отваривают в течении 20 минут, положив в холодную воду.2. Зеленый лук (перо) режут на кусочки по 1 см длиной и отваривают в молоке до мягкости.3. Картофель слить, очистить от кожуры, подсушить в кастрюле на огне. Сделать пюре с молоком и луком.При подаче сделать на вершине картофельной горки "кратер" и заполнить его растопленным сливочным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем.Получается очень вкусно, к тому же, такое пюре прекрасно хранится в холодильнике без потери вкуса.С количеством лука фанатизм проявлять не следует, достаточно 1 пучка, и добавлять ТОЛЬКО ЗЕЛЕНУЮ ЧАСТЬ ПЕРА.Еще можно добавить отварную капусту (примерно половину по весу от картошки), получится другое ирландское блюдо — колканон. Эту массу можно жарить в сливочном масле в виде котлет.Ах, да, по пропорциям: на 1 кг картофеля 200 мл молока и 1 пучок лука.

Я пюре готовлю примерно так, как описанно в рецепте, только молоко смешиваю с водой от картошки в равных пропорциях, а масло ОБЯЗАТЕЛЬНО настоящее сливочное никаких маргаринов, это ж какой аромат появляется!!! И уже в тарелке в пюре кладу сметанки (хотя все над этим смеются). Вот если сметана домашняя, то можно обойтись без масла, аромат опять-таки бесподобный. Да, и готовлю ручной давилкой с отверстиями, пюре получается воздушное, а приготовленное миксером навевает воспоминаия о порошковом пюре — какое-то неживое что ли….Разогретое пюре тоже есть можно, только греть надо на сковородке.

Чтобы этот крахмал остался в самом клубне и не распался воде, не держите картофель, который вы уже очистили от кожуры, в холодной воде долго. В противном случае, крахмал вымывается, и хорошего вкуса вашего пюре вы не получите. Поэтому логично закладывать картофель уже в кипящую воду или даже запекать его в духовке.

В пюре кладётся яичный белок! Желток ни в коем случае не кладётся в пюре. Варить нужно с луком (только свежим). Взбивать только руками. Прессы для картофеля, блендеры, комбайны и т. д. абсолютно не подходят для пюре. Я очень много лет работаю шеф-поваром!!! Но, у каждого свой вкус!

Пюре картофельное на молоке общие принципы приготовления. Последние подробности.

Лучше всего варить картофель в подсоленной воде приблизительно около 25 минут. Естественно, что клубни должны свариться полностью, иначе в пюре попадут комки, которые способны испортить блюдо. Проверить картофель на готовность можно вилкой. Если она при легком нажатии протыкает картошку, значит, нужно ее с огня снимать. Лучше всего варить в пароварке, а затем готовый продукт переложить в кастрюлю и закрыть крышкой, а лучше полотенцем. Подождать несколько минут, чтобы полотенце впитало лишний пар, и добавить в блюдо остальные ингредиенты.

Давайте поразмышляем и подумаем, как правильно приготовить картофельное пюре, вкусное, нежное и без комков, ведь все знакомы с технологией приготовления этого простого блюда, и понятно, что для варки картофеля совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Однако, во всех домашних блюдах есть секреты, в рецепте приготовления картофельного пюре они тоже имеются

Если в пюре добовлять холодное молоко, то оно посинеет или посереет, как было написано выше. Все это ерунда, я всегда добовляю холодное молоко. И что пюре с молоком в холодильнике прокиснет, тоже бред. Прокиснет, может быть, если его приготовить на неделю. И в микроволновке нормально можно разогреть, и по вкусу нормальное, если перед микроволновкой его чуть-чуть полить молоком.

Через 5-10 минут после закипания солим картошку. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Поэтому картошку для пюре лучше солить в середине приготовления, исключение могут составлять те сорта картошки которые очень сильно развариваются во время варки. Так как мы солим картошку в середине приготовления, то соли можно положить немного больше, но при условии что в готовое пюре Вы собираетесь добавлять сливки или молоко, а не отвар в котором варили картофель. Так как если Вы пересолите отвар, а потом добавите его к картошке, то пюре получится пересоленным. Впрочем, довести пюре до вкуса и при необходимости досолить можно и в конце приготовления.

Приготовление: Картофель отварить. Тем временем оборвать листики эстрагона и мелко порубить их. Размять картофель в пюре. Добавить молоко, сметану, горчицу и порубленный эстрагон. Все хорошо перемешать и посолить по вкусу.

По поводу приготовления картофельного пюре обычной измельчающей ногой погружного блендера.Поделюсь опытом-получается прекрасное нежное пюре из картошки без спец насадки для пюре, просто перед тем как пюрировать потолките слегка толкушкой и оставьте в емкости побольше чем обычно воды(молока). Никакого "клея" вы не получите-поверьте. У меня обычной погружной блендер Биматек с одной насадкой -измельчитель.

Правильно чистить картофель – это искусство. При этом не обязательно делать это вручную. На сегодняшний день продается большое количество овощечисток, которые прекрасно справятся с данной задачей. С помощью хорошей овощечистки удается срезать кожицу как можно тоньше, тем самым экономя на продукте и самое главное – оставляя в нем больше полезных веществ, которые часто утилизируются со слишком толстой кожицей.

А еще пюре нельзя держать в теплом месте. Лучше подавать сразу. Но если нодо его продержать оеоло часа (например к столу на праздники), то лучше оставить его на окне или разогреть. В это случае молоко надо добавлять перед тем как выносить на стол. Не храните пюре с молоком в холодильнике. При разогревании оно прокиснет!

Я в пюре добавляю теплого молока, немного поджаренного на слив.масле лука и — главное — взбитый белок а желток кошачьему скрамливаю). Пюре получается нежным и вкусным :)Надо попробовать взбивать миксером, а то я все толкушкой, по старинке…

Если вы считаете себя опытной хозяйкой, вы, возможно, решите, что эта статья не для вас. Какие могут быть секреты у картофельного пюре? Это же просто отварной картофель перетертый вместе сливочным маслом и молоком! Но оказывается, даже в приготовлении этого блюда есть своя технология, соблюдая которую у вас всегда будет нежное и воздушное картофельное пюре.

Пюре картофельное с молоком пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и отварные кальмары под соусом.

Это тоже целая наука. Картофель нужно резать острым ножом так, чтобы соки выходили из картофелины меньше. Куски должны получаться ровными, не слишком маленькими. Если картофель крупный, то его следует нарезать на четыре части, а если корнеплод небольшой, то пополам.

Из моего опыта. Тоже читала, что картофель надо класть в кипящую воду якобы для сохранения витаминов:) Но таким образом клубни сверху разваривались быстрее, внутри оставаясь твердыми. Перестала это делать. Здесь я нашла кучу всяких мудреных рецептов пюре. Наверное это вкусно, а может и не очень (рецепт с добавлением свежего тертого огурца в горячее пюре немного озадачил). Но я делаю пюре без всяких заморочек и оно получается не менее вкусным и быстрым в приготовлении. Сливаю почти весь картофельный отвар в отдельную посуду. В отваре ценности не меньше, чем в картофеле -а вот его-то все и сливают в раковину. А зря. Толку горячий картофель обычной магазинной толкушкой с отверстиями до однородного состояния, подливая отвар до нужной мне густоты пюре, добавляю сливочное масло и соль по вкусу. Готово. Получается пышное и вкусное пюре без применения миксеров и комбайнов, которые потом надо отмывать, что скорости приготовления не прибавляет. Попробуйте "мой" способ и оцените!

А я вот тоже можно от себя добавлю.. Водичку выливать, в которой картошка варилась — это кощунство! Её тоже конечно надо для разбавления использовать. А самое главное — странно, что никто не написал — очень вкусно перед самой подачей добавить мелко нарезанный укроп — в нежной молочной картошке это просто ням-ням!

С детства мы все помним вкус маминого пюре, воздушного и сделанного с любовью. Чтобы повторить именно тот вкус, необходимо знать, как сделать пюре на молоке. Вряд ли, сегодня встретишь человека, который бы, не пробовал пюре из картошки, оставивший с детства приятный вкус. Кажется, да что тут готовить, помыть, почистить картошку, залить водой и ждать, пока не сварится. Но все не так просто. Если бы кулинария была таким простым делом, ее бы не относили к искусству, а гурманы по всему миру не сходили бы с ума от блюд, приготовленных умело и с душой.

На 1 кг картофеля 200 мл молока (естественно горячего,от холодного молока пюре синеет) маловато, но для аромата лучше смешать его с отваром. А что касается яиц,- белки не кладут, а только желтки. Жареный лук (можно и с беконом) выполняет роль соуса, и его кладут сверху с маслом, в котором он жарился.

Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки печеночного паштета и т. д.

Пюре картофельное с молоком хитрости и полезные советы. Срочная информация.

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Вкусное картофельное пюре всегда содержит довольно много калорий. Можно конечно обойтись без сливочного масла и молока, добавив в пюре немного растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо трудно. Гораздо полезнее просто приготовить салат.

Возможно, неплохо… Но в моем случае не играет — уж больно привередливые едоки, разбаловала я их (во многом — благодаря kuking\’у ;))А я просто варю картошку (соль, лаврушка, перец горошком горький и душистый — по вкусу), потом сливаю куда-нибудь воду (СЛИВАЮ, а не выливаю в пропасть). Слегка вареную картошку разминаю. Добавляю обжаренный лук (довольно много, примерно 3:1 с картошкой… вкусно, IMHO) с маслом, в котором он жарился(при жарке хорошо добавить приправу карри — очень забавно получается) — и разминаю дальше. К черту молоко — масло небольшими кусочками яичный желток (1 шт. — на 3-х литровую кастрюлю; белок скармливаем родным). Вместо молока добавляю слитую картофельную воду.Опосля чего вымешиваю (долго, минут 15) миксером… Все :)Получается легкое, воздушное пюре без комочков.. с жареной рыбой — с ума сойти можно :) Опять же: за один вечер 3-х литровая кастрюля сметается 2-мя кулинарно разбалованными мужиками… еще и добавки просят… часика эдак в 3 ночи ;)

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком видео советы. Все новости.

Читайте также