04.09.2016 11:09

Пётр Исламович Каримов сын президента Узбекистан фото, биография

Если вы взгляните на официальные данные президента Узбекистана Ислама Каримова, опубликованные в разных официоз-изданиях, или просто загляните на его веб-сайт, то в его автобиографии нет упоминания о сыне. Глава государства свидетельствует о супруге Татьяне Акбаровне и двух дочерях – Лоле и Гульнаре. И лишь кое-где может быть приведен факт, что это второй брак.

Пётр Исламович Каримов сын президента Узбекистан

Татьяна – не первая супруга президента. До нее Каримов был женат на Наталье, дочери директора Ташкентского завода сельскохозяйственного машиностроения. От первого брака у них есть сын, которого назвали Рустамом, а после развода жена в отместку мужу, который не любил все российское, поменяла имя мальчика на Петр. В СМИ писали, что по настоянию отца парня забрали в армию. Мол, негоже сыну коммуниста «косить от службы». В 2008 году Наталья умерла в Ташкенте. А Петр, по информации наших источников, живет в Узбекистане и работает обычным служащим в одной из госструктур.

Наталья Петровна Кучми, биолог, позже работавшая в Институте ботаник и Академии наук Узбекской ССР, дочь генерального директора Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.Чкалова. Именно тесть позже устроил зятя к себе на работу в качестве инженера-конструктора, хотя Ислам Абдуганиевич имел профиль в сельскохозяйственном машиностроении. Однако это было не столь важно, ибо с этого момента у самаркандского паренька началась карьера.

«Ислам Каримов развелся с Натальей по причине того, что они оба из бухарских евреев. На востоке это имеет огромное значение. Для того, чтобы сделать успешную карьеру и иметь влияние на другие кланы, нужно связать себя узами с представителями других регионов. Именно поэтому Ислам Каримов взял в супруги женщину из другого региона, Ферганской области», — рассказывают местные журналисты.

Пётр Исламович Каримов фото


Пётр Исламович Каримов

Пётр Исламович Каримов биография

Жил Петр с матерью в старом доме возле Педагогического института, прямо возле автотрассы. Первый этаж, трехкомнатная квартира. Никаких излишеств, все скромно. В конце 1980-х годов появился видеомагнитофон «Электроника — ВМ25», и это было, наверное, самым значительным ресурсом семьи. И еще Петр мечтал купить автомашину, и для этого возводил гараж возле дома. Правда, свою мечту осуществил не скоро.

В 1984 году Петр ушел на два года в армию, и вернулся, когда я уже заканчивал четвертый курс.

После окончания учебы Петру предложили работать на кафедре «Международные экономические отношения» и поступить в аспирантуру, от чего тот не отказался. Он в начале 1990-х годов часто бывал в Москве, а потом учился в «плехановке».

В октябре 1995 года стал старшим преподавателем ташкентского государственного университета, кафедры МВКО. Преподавательскую деятельность закончил в декабре 1995 года, и целый год, начиная с декабря 1995, по декабрь 1996 находился на должности заместителя генерального правителя национального банка.

Кстати, однажды мне мама рассказала, что Наталья Петровна спросила у Петра: «А чего ты не познакомишь Алишера со своими сестрами?», на что тот презрительно ответил: «Какие они мне сестры? Не желаю я плохого другу своему…» Петру далеко до них. Если высокий доход и получает, то только со своей должности, от активности работы в банке.

Читайте также