11.04.2018 0:52

Путин Владимир президент Россиии новости на 11.04.2018 г. Новости сегодня 11.04.2018 г.


Carol Danna: Это уже пятый случай химической атаки Асада в течение года. Как насчет гуманитарной помощи? Последнее, что этим людям нужно, это новая бомбардировка.

Эксперты расходятся во мнении о том, что может стать целями американской атаки. Одни говорят о промышленных объектах и лабораториях, где, как подозревают американцы, могли изготавливать химоружие. Другие подозревают, что целями атаки станут правительственные здания в Дамаске. Наконец, третьи подозревают, что объектом атаки может оказаться даже авиабаза Хмеймим, где размещена российская авиационная группировка. При этом надо иметь в виду, что еще в середине марта начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов пообещал американцам «ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые будут их применять», в случае, если под угрозой окажется жизнь российских военнослужащих на территории Сирии. «Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай Бог, конечно, — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии», — заявил постпред России в ООН Василий Небензя. Получается, что Москва рассматривает своих военных как живой щит, чтобы прикрыть режим Асада.

Владимир Путин, посетивший Курчатовский институт по случаю его 75-летия, не выразил никаких сомнений в стабильности российской экономики и даже пообещал ученым дополнительное финансирование, «если позволит ситуация». Сами ученые считают, что от западных санкций больше позитивных эффектов, чем негатива. «Они позволяют России более грамотно распоряжаться своими богатствами!» — заявил директор Курчатовского института Михаил Ковальчук.

«Не встанут, не переживайте!» — успокоил Путин. По его словам, ученые, и Курчатовский институт в частности, внесли достойный вклад в укрепление обороноспособности страны. «Мы смогли создать новые образцы стратегического оружия только потому, что у России есть мощная фундаментальная наука, передовая исследовательская и промышленная базы и, главное, сильный кадровый потенциал. В противном случае решение подобных задач было бы абсолютно невозможным», — подчеркнул ВВП.

«Первый удар, возможно, будет нанесен по Центрально-Европейскому университету, основанному Соросом еще в начале 90-х годов для образования молодых людей из посткоммунистических стран. Также весьма вероятно, что власти продолжат ограничивать деятельность СМИ, поддержавших в ходе минувшей кампании оппозиционные силы», — добавляет он.

Но локомотив войны, похоже, уже разогнался. После таких замахов Трамп не может не ударить. Ранее, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии, постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон в любом случае ответит на химическую атаку, какое бы решение не было принято.

Garry Wright: Нет никаких доказательств того, о чем все говорят. Но русские и сирийская армия обнаружили химическое оружие на территории повстанцев. Плюс к этому Асад выигрывает войну, а использование химического оружия обернется для него дурными последствиями, он это знает. Кому это выгодно? И вообще, есть ли доказательства того, что атака была именно химической?

Несмотря на то, что кандидаты от оппозиции смогли одержать победу на выборах в Национальное собрание (парламент) Венгрии лишь в 15 из 106 мажоритарных округов, в основном в Будапеште, Орбан уже пообещал «поквитаться со своими оппонентами» — политически, морально и юридически.

Москва и Вашингтон вновь оказались на грани прямого военного конфликта. Вопрос только о масштабах атаки. С точки зрения поддержания международной безопасности идеальным был бы ограниченный, «вегетарианский», вариант, подобный тому, что был избран Вашингтоном год назад при ударе крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Аш-Шайрат. Тогда американцы заранее предупредили Москву, наши военные покинули аэродром. При этом российские системы ПВО то ли не пытались, то ли не могли перехватить «Томагавки». Хотя при размещении комплексов С-400 в Сирии представители российского Минобороны сделали немало хвастливых заявлений о том, что они фактически вводят беспилотную зону над Сирией. Отдадим должное Владимиру Путину. Год назад (вопреки угрозам) Кремлю удалось сохранить хладнокровие и смириться с унижением, даже не попытавшись дать военный ответ на американскую атаку. Все ограничилось «грозными» мидовскими инвективами. Сейчас можно только молиться, чтобы в Вашингтон выбрали прошлогодний сценарий, а в Москве его приняли.

В состав Курчатовского института, который за 75 лет превратился в самый крупный научный центр страны, сегодня входит шесть научных учреждений. Как говорят сами ученые, проще назвать, чего здесь не делают, чем перечислить то, чем занимаются. Например, НИИ «Прометей» разрабатывает принципиально новые сплавы и материалы — благодаря ему Россия является единственной страной, имеющей на вооружении титановые подводные лодки. ГосНИИгенетика занимается производством аминокислот, витаминов, антибиотиков, а также биокатализаторов для химической промышленности и средств защиты для сельского хозяйства. Есть здесь комплекс конвергентных технологий, где ученые пытаются воспроизводить природоподобные системы. Но главная гордость, конечно, — синхротрон, единственный на постсоветском пространстве источник синхротронного излучения, позволяющий изучать структуру твердых тел на уровне атомов. Он установлен в многослойном свинцовом домике, делающем мощнейшее излучение безопасным для всех, кто находится в здании. Но в день визита президента оборудование, от греха подальше, все-таки отключили…

Владимир Путин — биография фото личная жизнь информация на 11.04.2018 г. Свежая информация.

По мнению Горбачева, сейчас РФ и США оказались «на острие конфронтации», поэтому лидеры двух стран должны как можно скорее встретиться — «»на полпути», но полноценно». Бывший президент СССР считает, что для налаживания отношений достаточно «одного-двух дней серьезного разговора с участием министров иностранных дел и обороны».

Потому что альтернатива выглядит совершенно чудовищной. Если американские военные планируют массированный удар, подобный, например, тому, что был нанесен по Багдаду в 2003-м, то, согласно пентагоновским правилам, первой атакой должны быть уничтожены средства ПВО противника. А к этим системам ПВО неизбежно относятся размещенные Россией комплексы С-400, а также системы ближнего и среднего перехвата «Бук» и «Панцирь». Маловероятно, что первый удар будет наносить авиация (хотя стратегические бомбардировщики развернуты и в Катаре, и в Саудовской Аравии). Стало быть, крылатые ракеты будут запущены с надводных кораблей и подводных лодок 6-го флота. Сообщается, в частности, о выдвижении ракетного эсминца Donald Cook, оснащенного 50 «Томагавками» (это приблизительно треть ежегодного производства крылатых ракет Россией). Очень сомнительно, что при таком сценарии, уничтожая средства ПВО противника, американцы будут проводить селекцию целей, избегая атаковать российские позиции. Прямое военное столкновение, признать которое военные России и США побоялись в феврале, после разгрома американцами колонны наемников, сейчас становится весьма вероятным.

Путин Владимир Владимирович — Википедия. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Patti Dambach Cirko: Garry, было понятно, что это произойдет. Когда Трамп сказал: «Давайте я выведу наши войска», Асад и Путин переглянулись и ответили: «Делай это». Они такие же лгуны, как и Трамп.

Два с половиной года назад Кремль начал операцию в Сирии, целью которой был выход из международной изоляции, вызванной аннексией Крыма и секретной войной на Донбассе. Кремль хотел заставить Запад разговаривать с собой. Но модель поведения не изменилась. В результате Россия и США подошли к опасной черте.

Путин подчеркнул, что показатель в два процента годовых от ВВП вполне устроил бы на данном этапе исследовательские организации и институты, занятые научными изысканиями. Президент подчеркнул, что такие цифры могут быть вполне реальными.

Подробнее о вызовах режима Орбана единству Европы читайте в материале Алексея Коваля «Привет, диктатор!» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 

Во время посещения Курчатовского института Владимир Путин встретился с руководством РАН и Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», который отмечает в 2018 году 75-летие. Как сообщает «Газета.Ру», в ходе заседания глава Института археологии РАН обратился к президенту с просьбой о сохранении обязательности историко-культурной экспертизы перед освоением земель (застройкой, прокладкой автотрасс и газопроводов).

В марте власти Московской области передали министру культуры РФ Владимиру Мединскому предложения по внесению изменений в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ», которые «позволят устранить излишние административные барьеры при принятии решений по инвестиционным проектам, затрагивающим объекты культурного наследия». Подмосковное правительство предложило исключить норму о проведении обязательной историко-культурной экспертизы земель до начала их освоения, назвав эти требования «избыточными для осуществления физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями хозяйственной деятельности в отношении своей собственности — земельных участков». В письме отмечается, что требований, обязывающих застройщика, обнаружив объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, приостановить проведение работ, достаточно для обеспечения сохранности исторических объектов.

Опасность возрастает многократно, если из Москвы последует приказ атаковать «носители» американских крылатых ракет. Понятно, что при многократном американском превосходстве (его обеспечивают авианосные группировки 6-го флота, стратегическая авиация, базы на Крите, Кипре, в Неаполе) у Москвы мало шансов победить в обычной войне. Увы, это означает, что очень скоро возникнет соблазн угрожать применением ядерного оружия… Вот он, новый Карибский кризис, эпохи постмодерна. Единственное, что внушает толику (очень малую) оптимизма, так это надежда на разумность военных, которые прекрасно понимают, что последует после того, как приказы будут отданы. Между начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым и председателем Объединенного комитета начальников штабов Джозефом Данфордом существуют рабочие отношения, они регулярно общаются по телефону. Остается уповать на то, что военным достанет выдержки и они договорятся хоть о каких-то правилах .

Владимир Путин детство где и когда родился где живет адрес. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Больше читайте в материале «Апостроф.Экономика»: Путина не свергнут, Запад дал намек совсем другого плана — российский экономист Владислав Иноземцев.

«Важно, чтобы это не становилось квазиналогом,— цитирует слова Владимира Путина “Газета.Ру”.— Экспертиза должна сохраниться, здесь я с вами полностью согласен». «Обсуждение проблемы историко-культурной экспертизы участков не было центральной темой встречи президента с руководством РАН и Курчатовского института,— отметил в разговоре с “Ъ” Николай Макаров.— Это одна из проблем, которые прозвучали, но далеко не центральная. Президент высказал мнение, что экспертиза должна быть сохранена, но сделал акцент на том, что рассчитывает, что РАН предложит возможность сделать ее более быстрой и эффективной, чтобы она не была обременительной для осуществления больших строительных проектов». Господин Макаров отметил, что тема экспертизы была «одним из локальных сюжетов» встречи, но важной в контексте проблем сохранения культурного наследия и «создания новой пространственной структуры нашей страны, которая должна опираться на исторические памятники, историко-культурное наследие и учитывать в полной мере необходимость его сохранения».

По словам эксперта, должны случиться гораздо более катастрофические проблемы в российской экономике для того, чтобы в Кремле начали хоть о чем-то думать.

— Поддерживаю и это предложение. Будем его реализовывать, — с легкостью согласился ВВП. Для справки: каждая установка стоит примерно 45 млрд руб.

«Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — констатировал Горбачев, выразив уверенность в том, что, хотя «войны никто не хочет», усиление противостояния между США и РФ способно «привести к большой беде».

Состояние здоровья Путина Владимира на 11.04.2018 г. Всё, что известно.

Президент призвал ученых к созданию грандиозного национального проекта, который бы можно было сравнить с достижениями страны в космической сфере и в атомной промышленности. Он должен быть масштабным и иметь историческую ценность.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вряд ли пойдет на уступки по Донбассу и Крыму из-за введения США новых санкций против России.

При посещении «Курчатовского института» президент страны Владимир Путин, обращаясь к его сотрудникам, заявил, что российская наука способна на выдающиеся свершения, надо только создать свою эффективную систему управления научно-техническим развитием.

Путин видео новости. Срочные новости.

Читайте также