06.09.2016 15:17

Путин в Самарканде 06 09 2016 фото, видео

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня в Самарканд с частной поездкой.

Сразу по прилету глава государства направился на кладбище, где похоронен первый президент Узбекистана Ислам Каримов.

Путин в Самарканде 06 09 2016

Прибыв в Самарканд, российский президент сразу отправился на кладбище Шахи-Зади, где расположена могила Каримова. В поездке Путина сопровождал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Сначала Путин возложил на могилу Каримова букет красных роз.

После этого Владимир Путин направился во Дворец Форумов, где находится резиденция узбекского лидера. Там глава России выразил свои соболезнования вдове Ислама Каримова Татьяне, а также его младшей дочери Лоле Каримовой-Тилляевой. В дальнейшем пресса была удалена, и беседа Путина с родными первого президента Узбекистана продолжилась за закрытыми дверями.

Народ Узбекистана и руководство республики могут рассчитывать на Россию в полном объеме, как на самых надежных друзей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Самарканде, куда он прибыл с частным визитом, чтобы почтить память скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова.

«Разумеется, очень рассчитываем на то, что всё, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей», — сказал Путин на встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Путин в Самарканде фото

Путин в Самарканде 2

Путин в Самарканде 3

Путин в Самарканде 4

Путин в Самарканде

Путин в Самарканде сегодня

Путин рассказал, что с президентом Узбекистана его связывали добрые личные отношения. «Должен вам сказать — человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть — он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на «ты» обращался», — сказал президент РФ.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, подчеркнул, что Россия останется для страны стратегическим партнером и союзником, эта деятельность будет продолжена.

«Вы правильно сказали, что за эти годы была выстроена серьезная структура взаимоотношений между Узбекистаном и Россией. Для Узбекистана взаимоотношения с Россией были, есть и будут стратегическим партнерством, союзничеством. Я думаю, и все это знают, что у нас и Ислам Абдуганиевич говорил всегда, что с Российской Федерацией у нас отношения, внешнеполитическая деятельность совершенно стратегическая. Мы это будем продолжать развивать», — сказал Мирзиёев.

Путин в Самарканде видео

Читайте также