Главная / Новости в мире / Путин уволил чиновников академиков РАН почему видео фамилии

Путин уволил чиновников академиков РАН почему видео фамилии

Путин об академиках чиновниках

Путин уволил чиновников академиков РАН почему видео фамилии. Президент РФ Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин уволил чиновников академиков РАН фамилии

Согласно указу президента, уволены заместитель управляющего делами президента — начальник Главного медицинского управления Управления делами президента Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Отмечается, что Христоворов уволен с формулировкой «достижения предельного возраста пребывания на военной службе», остальные — «по собственному желанию».

— Я предоставлю им возможность заниматься наукой, — пообещал Владимир Путин на прошлой неделе, объявив, что несколько крупных чиновников избрались в академию наук РАН вопреки его письменному распоряжению.

По мнению президента, совмещать большие должности и плодотворно работать в Академии наук невозможно. Но и кроме того налицо было прямое нарушение дисциплины. В понедельник четверо первых из этих ослушавшихся лишились своих постов. Путин освободил от должности высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами главы государства, Минобороны и МВД.

Путин уволил чиновников академиков РАН почему

Уволенные чиновники были победителями последних выборов в Российскую академию наук. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что кадровые перестановки связаны именно с тем, что чиновники были избраны в РАН.

Напоминаем, что в конце октября на выборах в РАН баллотировались 25 государственных служащих. Ранее в академии наук подчеркнули, что чиновники не смогут отказаться от академических званий, так как устав организации предусматривает пожизненное членство.

Освобожденные президентом РФ Владимиром Путиным от должности в связи с избранием чиновники будут полезны для науки. Такое мнение в понедельник в интервью радиостанции «Life звук» высказал Президент РАН Владимир Фортов прокомментировал увольнение Владимиром Путиным чиновников, в том числе из администрации президента и представителей силовых ведомств, которые ранее были избраны в Российскую академию наук (РАН).

По словам главы академии, они будут полезны науке, так как все изъявили желание заниматься научной работой и прошли все ступени конкурса для избрания член-корром РАН.

Что касается решения Путина освободить от должности госслужащих, которые стали челами РАН, то, по мнению Фортова, «это не какие-то репрессивные меры». «Это нормальный деловой подход».

Четырех новых членов-корреспондентов Академии Наук наказали не за их любовь к научной деятельности. Их наказали за нарушение субординации, за непослушание, за то, что они восприняли рекомендацию президента как рекомендацию в прямом смысле этого слова – как совет. С точки зрения реальных правил российской политической игры, четыре уволенных Путиным чиновника подставили себя сами – подставили и должны теперь понести заслуженное наказание.

Вполне разумным я считаю и сам посыл Путина о необходимости отделения политической власти от академических званий. Период с 1991 года – это время колоссального падения престижа российской науки. И одна из граней этого престижа — деградация академических и научных званий. Для чиновников, бизнесменов и иных людей с деньгами научные звания превратились в еще одну цацку, в статусный символ, в модный аксессуар, в то, что можно и нужно купить.

Конечно, званий академиков и членов-корреспондентов Академии Наук это, возможно, коснулось в наименьшей степени. Однако ломать общую негативную тенденцию действительно эффективнее всего, начиная с самого верха. Путин послал чиновникам четкий сигнал – хватит профанировать научные звания! И громкость этого сигнала благодаря увольнению четырех попавших под раздачу “младших членов” Академии наук только усилилась.

Путин уволил чиновников академиков видео

Прокрутить до верха