03.12.2016 16:13

Путин о Сенцове видео


Путин о Сенцове

Путин о Сенцове видео. Президент России Владимир Путин ответил отказом на просьбу кинорежиссера Александра Сокурова помочь «решить проблему» заключенного Олега Сенцова. По словам главы государства, такие вопросы в стране решаются судебной системой.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что вопрос о заключении под стражу режиссера Олега Сенцова должен решать суд.

— Мы должны исходить из того, что мы живем в правовом государстве и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается творчества Олега Сенцова, то он осужден не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно — фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности, — заявил Владимир Путин.

Между тем, 21 октября Минюст Украины получил официальный отказ России в выдаче режиссера-террориста на родину. Так как Сенцов имеет и российское и украинское гражданство, в Москве посчитали, что в передаче заключенного нет необходимости.

Кинорежиссер Александр Сокуров заявил журналистам, что надеется на то, что президент России Владимир Путин «еще раз подумает» о ситуации с осужденным за организацию терактов в Крыму режиссером Олегом Сенцовым.

«Я считаю, что президент ответил на все мои вопросы, но по-прежнему не понимаю, почему за то, что человек подумал, а не сделал, надо сажать его на 20 лет строгого режима», – сказал Сокуров.

Путин о Сенцове видео

Читайте также