30.03.2018 18:05

Путин о повышении зарплаты Росгвардии свежий материал. Все последние сведения.


Конечно же это новость, но опять же — она ни о чем, никаких конкретных цифр, когда, в каком году и на сколько процентов поднимут оклады российским военным и военизированным силовым структурам в реальном выражении и исчислении, так далее и тому подобное… догадывайтесь сами и считайте сами как умеете.  

В Самаре, где 7 ноября 1941 года тоже был парад, в этом году подняли в воздух отреставрированный штурмовик Ил-2, его еще называли летающим танком. Другая легенда — знаменитый ночной бомбардировщик У-2.

Анализируя документ, можно сказать, что со следующего года правительство планирует существенно сократить военные расходы, «заморозить» некоторые статьи. Потому военных так сильно интересует вопрос повышения зарплат. В последние несколько лет на зарплату военнослужащим из федерального бюджета выделяли 30%.

«Денежное довольствие, в среднем, вырастает в 2 раза, а пенсии сотрудникам в 1,5 раза. Мы долго это обсуждали. Были свои сложности, связанные с формирование бюджета. Но решение принято, минимальная зарплата лейтенанта, который только придет на службу, будет составлять 33 тысячи рублей. Для подавляющего большинства наших регионов, это приличные деньги», — отметил Президент.

Никто не сомневается в сложном экономическом положении России, которая переживает не лучшие свои времена, но наряду с тем и даже несмотря на то, что в целом ситуация в стране ухудшается, это не отменяет ее обязательств перед теми, кто на ее содержании, обслуживает ее интресы, ведь так? У любого государства есть те, кто напрямую получает от него заработную плату, ведь у него много интересов, как социальных, так и в вопросах внешней и внутренней безопасноти, по охраны своих границ, развитии культуры, прочее, прочее, прочее…

Деньги, говорили полицейские, и правда, приличные, но во многих регионах раньше платили надбавки, и часто значительные. И главный вопрос — не исчезнут ли они. 

Еще несколько лет назад оплата военных была одной из самых высоких в стране. Даже в условиях экономического кризиса, когда индексация зарплат не осуществлялась уже несколько лет, денежное довольствие военных является одним из самых больших среди всех бюджетников.

В 2016 году в Российской Федерации на базе внутренних войск МВД РФ образовалась новая структура – Росгвардия. Окончательное формирование структуры назначено на 31 декабря 2018 года.
В структуру Росгвардии по планам должны быть переведены ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана. Основной костяк Федеральной службы войск национальной гвардии РФ составляют военнослужащие ВВ, в большинстве своем, проходящие военную службу по контракту. А это значит, что сотрудники СОБРа, ОМОНа и Вневедомственной охраны обязательно перейдут на контрактную основу.

Уже вечером на концерте в Кремле, посвященном Дню полиции, Президент поздравил сотрудников ведомства с профессиональным праздником.

ОВД московского района Академический, в котором на этой неделе побывал Дмитрий Медведев, — это отделение полиции будущего. Бумажная работа сведена к минимуму — даже нет привычной картотеки. Социальный статус полицейского тоже поднимется на новый уровень, в первую очередь, конечно, зарплата.

Что сказал Владимир Путин про повышение зарплаты Росгвардии. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Согласно официальным данным, с 2018 году зарплаты военнослужащих должны увеличить на 4% минимум, то есть на такой же процент, на который повысят зарплаты бюджетникам. Российские военные преждевременно радуются позитивным новостям, потому как их зарплаты не индексировали вот уже четыре года. 

В 2016 году Минфин разработал и внес в Государственную Думу законопроект, регламентирующий индексацию зарплат, в том числе и военных. Особенностью данного законопроекта является увеличение окладов Федеральным законом о бюджете. Тем самым исключается привязка зарплаты к ежегодной индексации оплаты труда с учетом прошлогоднего уровня инфляции.

Какя зарплата Росгвардии на 2018 год полная информация. Срочная информация.

Ко всему прочему, инфляция с 2012 по 2017 года «съела» повышение денежного довольствия военнослужащих более чем на 45%. Если государство не хочет повторения тяжких для армии 90-х и оттока лучших кадров, то зарплата повысится обязательно. Вместе с повышением зарплат сотрудникам Росгвардии прогнозируется повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2018 году.

Неделей ранее Минфин сказал, что бюджет на ближайшие три года предусматривает повышение зарплат Росгвардии и всем силовикам. Согласно законопроекту, оклады военнослужащих и приравненных к ним силовиков будут повышать каждый год на 4% — прогнозируемый уровень инфляции.

По его словам, в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены повышение окладов военнослужащих с 1 января, а пенсий военных пенсионеров — с 1 февраля. «Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно тоже, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — сказал он.

«Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно», — заявил президент на совещании с членами кабинета министров.

С учетом того, что по своему предназначению Росгвардию можно причислить частично к полиции, а частично к армии (такие у нее функции, то есть смешанные), мы и возьмем для примера заработные платы полицейских и военных такого же рядового и сержантского состава из других, кстати не таких уж и богатых стран, так вот:

Зарплата лейтенанта будет не меньше 50 тысяч рублей. Это уже на уровне ведущих стран НАТО. Для тех, кому только предстоит получить офицерские погоны, профессия становится намного привлекательней.

На сегодняшний день достаточно большое число новых сотрудников Росгвардии, перешедших из других структур, разочарованы своим денежным довольствием. Ежемесячно в среднем они недополучают около 7000 рублей.

Президент поручил правительству изыскать средства на индексацию денежного довольствия военнослужащих.

«Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно тоже, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — заявил президент на совещании с членами правительства.

Еще одна расходная часть бюджета — масштабная реформа МВД: от переаттестации сотрудников до оснащения самой современной техникой.

Оплата труда в Росгвардии 2018 года последние сведения. Подробные данные.

Алекандр Смирнов уже 15 лет в армии. В последнее время меняется многое — и новая техника, и форма. А увеличение довольствия больше чем в два раза позволяет не думать о бытовых проблемах.

Залп шести тяжелых огнеметных систем просто не оставляет шансов резервам условного противника. Остальные очаги сопротивления еще раньше подавили огнеметчики. Все вместе — демонстрация возможностей войск радиационной, химической и биологической защиты, легко переходящей в наступление. Один снаряд ТОСа стоит как «Жигули» — до недавнего времени для многих военных почти недостижимой мечты. Впрочем, теперь с увеличением денежного довольствия ситуация меняется кардинально.

«Офицеры в результате подписания мною закона ничего не должны потерять, должны только приобрести. Поэтому я только что дал указание министру финансов эту проблему закрыть», — пообещал Дмитрий Медведев.

Путин о повышении зарплаты Росгвардии видео обзор. Горячие новости.

Читайте также