30.03.2018 10:41

Путин о повышении зарплаты Росгвардии свежий материал. Свежий материал.


Рассмотрение законопроекта отложили на неопределенный срок. Если про законопроект забудут, то с 1 февраля 2018 года ожидается повышение зарплаты на 4%. Если законопроект примут, то Правительство сможет проиндексировать денежное довольствие на любую величину, с учетом социально-экономической ситуации.

На сегодняшний день достаточно большое число новых сотрудников Росгвардии, перешедших из других структур, разочарованы своим денежным довольствием. Ежемесячно в среднем они недополучают около 7000 рублей.

Что сказал Владимир Путин про повышение зарплаты Росгвардии. Новости сегодня 30.03.2018 г.

По его словам, в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены повышение окладов военнослужащих с 1 января, а пенсий военных пенсионеров — с 1 февраля. «Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно тоже, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — сказал он.

«Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно», — заявил президент на совещании с членами кабинета министров.

В 2016 году Минфин разработал и внес в Государственную Думу законопроект, регламентирующий индексацию зарплат, в том числе и военных. Особенностью данного законопроекта является увеличение окладов Федеральным законом о бюджете. Тем самым исключается привязка зарплаты к ежегодной индексации оплаты труда с учетом прошлогоднего уровня инфляции.

Стоит отметить, что военным (российской армии), заработные платы не индексировались уже на протяжении пяти лет, а за это время уровень минимального продуктового набора повысился на 46 %, а средние цены на товары общего назначения и в том числе услги (коммунальные, медицинские и прочие), поднялись по офицальной статистике на 60 %.

В Самаре, где 7 ноября 1941 года тоже был парад, в этом году подняли в воздух отреставрированный штурмовик Ил-2, его еще называли летающим танком. Другая легенда — знаменитый ночной бомбардировщик У-2.

Из «майских» указов Президента видно, что денежное довольствие силовиков, в том числе и зарплата Росгвардии, уже в 2018 году должна увеличиться не менее чем в 1,5 раза по отношению к зарплате 2012 года.

«Денежное довольствие, в среднем, вырастает в 2 раза, а пенсии сотрудникам в 1,5 раза. Мы долго это обсуждали. Были свои сложности, связанные с формирование бюджета. Но решение принято, минимальная зарплата лейтенанта, который только придет на службу, будет составлять 33 тысячи рублей. Для подавляющего большинства наших регионов, это приличные деньги», — отметил Президент.

Президент поручил правительству изыскать средства на индексацию денежного довольствия военнослужащих.

Какя зарплата Росгвардии на 2018 год полная информация. Недавние события.

«Офицеры в результате подписания мною закона ничего не должны потерять, должны только приобрести. Поэтому я только что дал указание министру финансов эту проблему закрыть», — пообещал Дмитрий Медведев.

Для начала мы узнали сколько зарабатывают в России рядовой и сержантский состав Росгвардии, что нам удалось выяснить, так это то, что в среднем младшие по чину в этой силовой структуре получают около 25-30 тысяч рублей денежного довольствия, сержантский же состав больше, в пределах 35 000 — 40 000 тех же рублей.

«Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно тоже, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — заявил президент на совещании с членами правительства.

Алекандр Смирнов уже 15 лет в армии. В последнее время меняется многое — и новая техника, и форма. А увеличение довольствия больше чем в два раза позволяет не думать о бытовых проблемах.

«Мы продолжим и социальную поддержку вдов участников войны, и повышение пенсий, индексацию их в рамках ежемесячных денежных выплат и по всем другим направлениям. Хотел бы сказать, что, конечно, все средства на эти цели в бюджет заложены», — пообещал Дмитрий Медведев.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.

На большее российское государство в виду сложных экономических условий не способно на данный момент, и это ситуация для всех бюджетников, в том числе отечественные пенсионеры останутся не только без увеличения пенсий, но и некоторые из них (работающие) без индексации на уровень официальной инфляции текущего года, такие вот дела.

Оплата труда в Росгвардии 2018 года последние сведения. Подробные данные.

Минимум, который получает военный низкого ранга, колеблется в пределах от 20 до 30 тысяч рублей. Офицеры получают более высокие оклады. В условиях отсутствия индексации деньги обесцениваются каждый год на 10%.

Ко всему прочему, инфляция с 2012 по 2017 года «съела» повышение денежного довольствия военнослужащих более чем на 45%. Если государство не хочет повторения тяжких для армии 90-х и оттока лучших кадров, то зарплата повысится обязательно. Вместе с повышением зарплат сотрудникам Росгвардии прогнозируется повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2018 году.

Военнослужащие, походящие военную службу по контракту в рядах внутренних войск имели право принять участие в накопительно-ипотечной системе (НИС), при соблюдении некоторых условий. Новоиспеченные сотрудники Росгвардии, перешедшие из структур, где НИС не применялась также будут иметь право на получение жилья.

27 марта Пятый взял золото в вечернем показе с долей 13,4% в аудитории «Женщины 25-54». Жительницы Москвы отдали предпочтение легендарному сериалу «След» и выпуску новостей «Известия. Итоговый выпуск».

Однако в 2018 году ситуация немного изменится. Повышение окладов точно состоится. Одной из причин подобной уверенности являются предстоящие президентские выборы. Ведь традиционной поддержкой для кандидатов являются как раз пенсионеры, военные и другие представители бюджетной сферы.

Наверняка цифра в четыре процента окажется реальностью, возможно прибавят или убавят плюс минус 1-2 десятых процента, именно такое повышение заработной платы или индексации (как угодно называйте) и следует ожидать российским бюджетникам (госслужащим всех категорий) и в том числе обговариваемой нами Росгвардии безусловно…

В 2016 году Минфин разработал и внес в Государственную Думу законопроект, регламентирующий индексацию зарплат, в том числе и военных. Особенностью данного законопроекта является увеличение окладов Федеральным законом о бюджете. Тем самым исключается привязка зарплаты к ежегодной индексации оплаты труда с учетом прошлогоднего уровня инфляции.

Закон обсуждали довольно долго. Теперь, по словам Президента, обсуждать уже нечего — нужно исполнять. Вне зависимости от того, нравится решение или нет. Да и эксперты говорят: слишком больших расходов на оборону вообще-то не бывает.

Путин о повышении зарплаты Росгвардии видео обзор. Сводка на сегодня.

Читайте также