15.02.2018 19:34

Путин о повышении зарплаты Росгвардии свежий материал. Детальная информация.


Одной из причин повышения зарплаты сотрудникам Росгвардии в 2018-2019 годах являются будущие выборы. Не секрет, что правящие круги делают ставку на большой электорат силовиков. Поэтому чтобы привлечь их голоса на свою сторону они будут гарантировать рост зарплат.

В 2016 году в Российской Федерации на базе внутренних войск МВД РФ образовалась новая структура – Росгвардия. Окончательное формирование структуры назначено на 31 декабря 2018 года.
В структуру Росгвардии по планам должны быть переведены ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана. Основной костяк Федеральной службы войск национальной гвардии РФ составляют военнослужащие ВВ, в большинстве своем, проходящие военную службу по контракту. А это значит, что сотрудники СОБРа, ОМОНа и Вневедомственной охраны обязательно перейдут на контрактную основу.

«Будем и дальше обеспечивать достойное денежное довольствие, предоставлять постоянное служебное жилье, повышать качество медицинского обслуживания для военнослужащих и членов семей», – заявил тогда глава государства.

Что сказал Владимир Путин про повышение зарплаты Росгвардии. Новости сегодня 15.02.2018 г.

«Мы продолжим и социальную поддержку вдов участников войны, и повышение пенсий, индексацию их в рамках ежемесячных денежных выплат и по всем другим направлениям. Хотел бы сказать, что, конечно, все средства на эти цели в бюджет заложены», — пообещал Дмитрий Медведев.

«Будем и дальше обеспечивать достойное денежное довольствие, предоставлять постоянное служебное жилье, повышать качество медицинского обслуживания для военнослужащих и членов семей«, — говорил Владимир Путин, когда коснулись темы повышения зарплат.

Такая правительственная политика является мерой, направленной на повышение престижности профессии. Именно она должна привлечь в армейские ряды максимальную часть мужского населения страны. Отдельно нужно отметить дополнительные льготы, положенные военным. К их числу относятся программа льготного ипотечного кредитования, страхование жизни, бесплатное медобслуживание, а также выдача жилищных сертификатов после выхода на пенсию.

«Будем и дальше обеспечивать достойное денежное довольствие, предоставлять постоянное служебное жилье, повышать качество медицинского обслуживания для военнослужащих и членов семей«, — говорил Владимир Путин, когда коснулись темы повышения зарплат.

В сентябре глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что пенсии россиян с 1 апреля 2018 года будут проиндексированы на 4,1 процента — выше, чем уровень инфляции.

Какя зарплата Росгвардии на 2018 год полная информация. Все новости.

Анализируя документ, можно сказать, что со следующего года правительство планирует существенно сократить военные расходы, «заморозить» некоторые статьи. Потому военных так сильно интересует вопрос повышения зарплат. В последние несколько лет на зарплату военнослужащим из федерального бюджета выделяли 30%.

Другие эксперты заявляют, что новыми законодательными нормами предусмотрен совершенно иной принцип пересмотра окладов. Вопрос в отношении индексации будет теперь решаться лишь после того как правительство проведет балансировку доходной и расходной статей бюджета. Если чиновники увидят финансовую возможность повысить выплаты, такие меры будут предприняты. Но это может быть совершенно незначительная сумма в размерах 3-4% от текущего уровня оклада, которую сейчас называют компенсацией.

Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что поручение главы государства будет исполнено. «Владимир Владимирович, у нас доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 января следующего года», — сказал министр.

Из «майских» указов Президента видно, что денежное довольствие силовиков, в том числе и зарплата Росгвардии, уже в 2018 году должна увеличиться не менее чем в 1,5 раза по отношению к зарплате 2012 года.

Военнослужащие, походящие военную службу по контракту в рядах внутренних войск имели право принять участие в накопительно-ипотечной системе (НИС), при соблюдении некоторых условий. Новоиспеченные сотрудники Росгвардии, перешедшие из структур, где НИС не применялась также будут иметь право на получение жилья.

Точно такая же норма прописана и в отношении заработных плат гражданского персонала, который трудится на благо Минобороны. В новом трехлетнем бюджете, который был принят на 2017-2019 годы, сказано, что ежегодные ассигнования на выплату заработной платы гражданскому персоналу ВВС России будут составлять по 209,7 миллиардов рублей, что свидетельствует об отсутствии планов правительства индексировать или повышать денежное довольствие.

Военнослужащие, походящие военную службу по контракту в рядах внутренних войск имели право принять участие в накопительно-ипотечной системе (НИС), при соблюдении некоторых условий. Новоиспеченные сотрудники Росгвардии, перешедшие из структур, где НИС не применялась также будут иметь право на получение жилья.

Госдума опубликовала отзывы и заключения профильных комитетов на законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов». Как следует из анализа документов, начиная с 2018-го правительство берет курс на значительное сокращение военных расходов.

Оплата труда в Росгвардии 2018 года последние сведения. Последие сведения на 15.02.2018 г.

В документе указывается, что в 2018 году оклады военных правительство проиндексирует на 4 процента, и этого вполне достаточно. В думском комитете по обороне уверены в обратном. Известно, что индексация будет произведена на уровень инфляции.

Правительство продолжает рассматривать законопроект относительно расходных обязательств, которые исполняют за счет средств федерального бюджета. В рамках его за период 2017 — 2019 гг. предусмотрена ограниченная сумма на выплату денежного довольствия военнослужащим — 448.7 млрд. рублей. То есть вряд ли правительство планировало повышать оклады. При этом, под действие законопроекта попадают и военные, и гражданские лица, работающие в Минобороны.

Путин о повышении зарплаты Росгвардии видео обзор. Новые подробности.

Читайте также