31.12.2017 21:49

Путин и Альфа-групп подробная информация. Срочные новости.


Далее в письме говорится о реплике Фридмана, который сообщил Ашуркову о готовности неофициально поддержать Навального: «в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д.»; «готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна»; «Хочет (Фридман) пригласить тебя выступить в свой клуб «Цвет ночи», — пишет Ашурков Навальному.

Герхард взял двухнедельный отпуск на работе и примчался в Нью-Йорк, где находится штаб-квартира ООН, восстанавливать репутацию отца, в частности, публично обвинив Всемирный еврейский конгресс “в охоте” на Вальдхайма-старшего. PR-усилия молодого австрийского банкира так поразили американские СМИ, что они посвятили ему сразу несколько статей.

Но я позвонил себе в офис в Копенгаген, и там нашли эту бумажку Гальмонда. При этом альфовцы продемонстрировали мне, что Джефф Гальмонд обманул меня, представляя мои интересы. Там была история вот в чем. Моя тогдашняя компания DB — Gas & Oil Ab в 2001 году подала в российский суд. Я выиграл у компании «Навойл» (это была дочерняя структура «Башнефти»). И российский суд вынес решение, чтобы мне выплатили компенсацию $2,7 млн.

Альфа-групп в зоне риска. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Также к крупным относится «Альфа-банк». Его менеджмент избегает упоминаний о российских корнях финучреждения, а пресс-служба любит рассылать опровержения, в которых указывается, что банк принадлежит неким кипрским компаниям.Тем не менее, владелец «Альфа-груп» Михаил Фридман тоже присутствовал на вышеупомянутом заседании РСПП с участием В.Путина.

Один из самых богатых предпринимателей страны, владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман инвестирует в американское здравоохранение миллиарды долларов. И это далеко не первое вложение средств бизнесмена за рубежом. При этом Фридман открыто заявляет, что в родную страну он деньги нести пока не собирается, так как не хочет «класть все яйца в одну корзину».

Материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd., которая через цепочку офшоров контролирует активы «Альфа-Групп». При этом более 40 % CTF Holdings принадлежит Михаилу Фридману, также крупные пакеты акций принадлежат исполнительному директору ТНК-BP Герману Хану и председателю совета директоров «А1 Групп» Алексею Кузьмичеву.

Хочу поделиться своим впечатлением от участия в несанкционированной акции в поддержку только что приговоренного Кировским судом Алексея Навального, состоявшейся 18 июля в 19 часов. Сразу отмечу, что я не только не отношусь к поклонникам Навального, но, напротив, считаю его беспринципным самовлюбленным человеком, которого нельзя допускать к власти в России, о чем неоднократно писал в блоге в ЖЖ. Однако я вышел заявить о своем неприятии очередного политического приговора, вынесенного Путинским судом, т. к. я разделяю мнение об отсутствии преступных действий в бизнес сделке по Киров лесу.

По словам Путина, он "посмотрел на Петра Авена и вспомнил про наших олигархов", решив под конец "рассказать замечательную историю". "Один олигарх разорился — не Авен, нет, у него все в порядке, мы сейчас с ним еще поговорим о развитии "Альфа-групп" — и с женой разговаривает, рассказал Путин. — Он ей говорит: "Знаешь, нам придется продать "Мерседес", купить "Ладу", из особняка на Рублевке придется переехать в нашу квартиру в Москве, но ты же меня будешь любить?" Она говорит: "Буду очень любить и очень скучать".

Альфа-групп работа против Путина свежие новости. Свежая информация.

Российские миллиардеры очень любят порассуждать на тему того, «как нам обустроить Россию». Не являются исключением из правила и те, кто нажил свои состояния благодаря «залоговым аукционам» около 20-ти лет назад. Тогда новые российские предприниматели за копейки скупили крупные государственные активы на государственные же деньги. Фридман, по всей видимости, тоже оказался среди этих счастливчиков, став собственником «Тюменской нефтяной компании», то есть «ТНК», которая после вхождения британцев превратилась «ТНК-ВР». Кстати, компания прославилась своей дивидендной политикой, отдавая на выплаты акционерам всю прибыль. Иначе говоря, выкачивала из нефтяного бизнеса все, что можно.

Сегодня стало известно, что набсовет украинского Проминвестбанка, от которого уже который год пытается избавиться российский государственный Внешэкономбанк, возглавил cын австрийского политика Курта Вальдхайма. В 70-ых годах прошлого века он был генеральным секретарем ООН, а спустя десятилетие — обвинялся в связях с нацистами.

Компания LetterOne, которая управляет активами Михаила Фридмана, еще в мае заявила, что будет вкладывать деньги в здравоохранение США. Сообщила о создании специального подразделения, но не рассказала, сколько средств готова потратить. И вот теперь раскрыла сумму: в американское здравоохранение бизнесмен ориентировочно вложит 2-3 миллиарда долларов. Видимо, не определился еще. Куда конкретно деньги пойдут, тоже не известно. Но в компании очень надеются на этот рынок, потому что через два года расходы на медицину в Штатах достигнут 18% ВВП. Если перевести в деньги, цифра получается очень вкусной – больше трех триллионов долларов.

В этом свете чуть ли не издевательством выглядела одна из первых покупок «Альфы» после расставания с сибирской нефтяной кормушкой. Компания почти за полтора миллиарда долларов приобрела американские прачечные. Особую прелесть делу придал тот факт, что «прачечными» еще называют фирмы, специально созданные для отмыва денег. Это, конечно, не тот случай – Фридман купил компании, которые предоставляют услуги по настоящей стирке. Но осадок в информационном поле остался.

Изюминка бизнес-модели Михаила Фридмана заключается в том, что он очень быстро понял: связи решают все, и сделал основную ставку именно на них. «Главное, что выгодно отличает Михаила Фридмана от его коллег-олигархов и что позволяет ему достаточно долго преуспевать – это понимание реального механизма власти. В отличие от Михаила Ходорковского, который рассчитывал на поддержку 2–3 фигур в высших эшелонах власти, Михаил Фридман создал разветвленную структуру архиэффективных собственных «бюрократических группировок» в разных регионах, которые состояли из гражданских и силовых чиновников и судей. На поддержку этих «дружественных сил» Фридман всегда и опирался. Это можно назвать «принципом Фридмана». Принципом, который лучше всего работает в российских условиях», — рассказывает политолог Станислав Белковский.

Все эти дни меня не покидали сомнения по поводу прошедшей акции… Что же это было? Кто же действительно составлял подавляющее большинство участников акции и ту тысячу человек (по данным прессы), встречавших освобожденного Навального на ЖД вокзале в Москве? И наконец, обсуждая увиденное 18 июля и делясь впечатлениями с друзьями по оппозиции, я понял, что аналогичное странное впечатление от увиденного сложилось не у меня одного.

Путин и Альфа-групп видео новости. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Читайте также