16.02.2018 3:06

Путин баллотируется на пост президента России 2018 свежая информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Доверенное лицо президента, член Совета Федерации Дмитрий Шатохин посетил сегодня Петрозаводск и встретился с волонтерами избирательного штаба Владимира Путина в Карелии.  Шатохин подчеркнул, что работа волонтера очень важна.

Помимо жалобы баллотирующейся в президенты РФ журналистки Ксении Собчак, в Верховный суд России поступили еще два обращения с просьбой признать незаконной регистрацию Центральной избирательной комиссией Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 2018 года. Об этом со ссылкой на информацию суда сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова предложила премьеру Болгарии Бойко Борисову получить российское гражданство и проголосовать на выборах президента РФ.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак 14 февраля направила иск в Верховный суд РФ. В нем она указала, что ЦИК России не имел конституционного права (речь, видимо, идет о ст. 81 основного закона страны, согласно которой одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд) регистрировать в качестве кандидата главу государства Владимира Путина, поскольку он занимал эту должность слишком много раз. Собчак указывает на то, что при президентстве Медведева Путин только «формально» прекращал занимать должность руководителя страны. Заседание по этой жалобе пройдет в пятницу, 16 февраля.

Действующая российская власть не является устойчивой и стабильной. Основной дестабилизирующий фактор — давление Запада. Сегодня оно еще не настолько сильно, чтобы заставить Кремль капитулировать, но это давление — не статично, оно меняется, причем исключительно в сторону ужесточения.

Выборы Президена России 2018 претенденты. (обновлено).

В среду в Верховный суд поступила еще одна жалоба на регистрацию Владимира Путина кандидатом. В качестве истца указан некто Федоров Сергей Глебович. Дата рассмотрения не назначена.

"В период избирательной кампании по выборам президента России их активность возросла. Действуют они через другие организации и порой безнаказанно, хотя за такое содействие установлено административное наказание", — подчеркнул Генпрокурор.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, обратил внимание правоохранителей на необходимость обеспечения честных и легитимных выборов.

Кто составит реальную конкуренцию Путину на выборах. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Выскажем предположение, что какая-нибудь простуда или иная болячка цеплялась к Путину и раньше, и не раз за все 18 лет его пребывания на вершине российской власти. И о них мы сегодня вряд ли точно вспомним. В конце концов, разве он не человек в смысле биологии и физиологии? Но нынешняя простуда выделяется из этого ряда по крайней мере двум причинам.

Следует проверять ситуации с "немотивированными, или, проще сказать, заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса", указал глава государства. Виновные должны привлекаться к ответственности. "Вы не можете не видеть, не замечать на местах — это проблема сегодня, и ее надо решать!" — заметил он.

В ЦИКе жалобе Собчак удивились. Замглавы ведомства Николай Булаев заявил, что позиция Центризбиркома по данному вопросу определена, и тема давно закрыта. По его словам, юридических запретов на участие Путина в выборах нет.

А еще он потребовал жесткого реагирования прокуроров на попытки иностранных структур, чья деятельность признана нежелательной, продолжать вмешиваться во внутренние дела России.

Также он потребовал от подчиненных до июня завершить все организационные мероприятия, связанные с началом рассмотрения в районных судах дел с участием присяжных заседателей.

По мнению юристов, которые были опрошены Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), поданное в Верховный суд РФ исковое заявление кандидата в президенты Ксении Собчак о снятии с регистрации действующего главы государства Владимира Путина юридически бесперспективно. Юристы указали, что Собчак приводит «слабую» аргументацию, а большинство ее утверждений – это «чушь и бред». Жалоба будет рассмотрена 16 февраля.

Волонтеры рассказали Дмитрию Шатохину о своей работе: как они агитируют за своего кандидата, готовят мероприятия к масленичной неделе и Дню защитника отечества, готовятся снимать клип про здоровый образ жизни.

Какой раз по счету Владимир Путин участвует в выборах президента России. Всё, что известно.

В ЦИКе жалобе Собчак удивились. Замглавы ведомства Николай Булаев заявил, что позиция Центризбиркома по данному вопросу определена, и тема давно закрыта. По его словам, юридических запретов на участие Путина в выборах нет.

Ранее премьер Болгарии пошутил, что в мире есть две вещи, которые не избираются: родители и президент России.

Собчак подчеркивает, что Путин уже трижды был президентом России – с 2000-го по 2008-й год и с 2012-го по 2018-й, – и в соответствии с конституцией РФ, больше не имеет права выдвигать свою кандидатуру на этот пост

Согласно результатам опроса «Левада-центра», проведенного с 1-го по 5 декабря 2017 года, действующего президента на выборах готовы поддержать 61% россиян. Собчак идет на выборы под лозунгом «Против всех». На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против «этой власти, против Путина».

Путин выборах 2018 видео новости. Всё, что известно.

Читайте также