15.02.2018 19:30

Путин баллотируется на пост президента России 2018 свежая информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.


По его словам, в январе был проведен очередной экспресс-опрос на семи социологических площадках Центра, которые своими специалистами охватывают 18 районов и городов Краснодарского края из них 7 модальных по отношению к общему итогу голосований на территории края за последние 15 лет. Общее количество опрошенных респондентов – 1800, социологическая погрешность исследования 2,8%. Выборка респондентов – квотная, по демографическим признакам репрезентативная.

Действительно, «кусать» Ксению Собчак за ее политическую позицию удобно и безопасно. Избрав путь «кандидата против всех», включая народное большинство, Собчак предсказуемо раздражает массового избирателя антироссийской позицией. Визит в Вашингтон, призывы отказать Донбассу в российской поддержке, проукраинская позиция по Крыму делают ее удачным объектом для критики.

Выборы Президена России 2018 претенденты. Новости сегодня 15.02.2018 г.

По словам Захаровой, американские военные «фактически продолжают оккупацию 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа, ставшей по сути зоной безопасности для недобитых игиловцев». «Вызывающий характер носили действия американцев в Заевфратье, где они демонстрировали верность своим курдским союзникам и вступали практически в открытое противостояние с сирийской армией», — добавила представитель МИДа.

Оговорочка по Грудинину: Кандидат от КПРФ признался, что будет нарушать закон, даже если выиграет выборы

Тем не менее МИД отрабатывает каждый такой случай, потому что защита граждан является приоритетной задачей министерства. «Основанные на вбросах заказные статьи только осложняют нашу работу», — заключила она.

Кто составит реальную конкуренцию Путину на выборах. Вся сводка информации.

Почему наша политическая система пока работает только в двухфазном режиме? Почему у нас либо анархия, либо власть постоянной элиты, которую в силу наклонностей общества невозможно сменить путем выборов? Почему у нас не работают обкатанные на Западе привычные политические механизмы? Возможно, дело в монархическом складе мышления российского общества: в застарелой привычке иметь во главе страны единоличного лидера. Возможно, дело в инстинктивном понимании: такая большая и «пестрая» по своему составу страна, как Россия, чтобы не развалиться, должна иметь сильную власть. Возможно, дело в травматичном опыте наших революций, в боязни большого и кровавого передела в случае смены властной элиты. Возможно, корень проблемы кроется в недостаточной развитости нашей экономики, отсутствии полноценного сильного среднего класса и в том, что новая политическая культура всегда формируется крайне медленно. Возможно, дело во всем вышеперечисленном плюс в чем-то еще.

Данные опроса "ВЦИОМ-Спутник" за февраль говорят о том, что более семидесяти одного с половиной процента граждан готовы проголосовать за Владимира Путина, передает портал Rosregistr.ru. Павел Грудинин набирает предварительно более семи процентов голосов россиян, а вот Владимир Жириновский — пять с половиной процентов. Ксения Собчак пока остаётся со своим одним процентом опрошенных, а остальные кандидаты не набирают даже и этого количества голосов респондентов. Это Григорий Явлинский, Сергей Бабурин, Борис Титов и Максим Сурайкин.

Какой раз по счету Владимир Путин участвует в выборах президента России. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Таким образом Путин организует неформальную «гонку преемников». Мол, покажите, на что вы способны, молодые люди! А я выберу лучшего из вас — выберу и рекомендую его в следующие президенты России! После этого населению страны будет предложено одобрить это путинское решение на новых президентских выборах. И с огромной долей вероятности такое одобрение будет получено. В истории России начнется новая эпоха — новая, но с теми же самыми политическими механизмами.

Ксения Собчак оправдала славу очень скандальной и решительной личности: телеведущая и журналист, которая также принимает участие в предвыборной гонке и собирается выиграть будущие выборы президента в России, подаёт в суд с жалобой на регистрацию Путина в качестве кандидата в главы государства.

Становится понятным, например, почему при предрешенности итогового выборного результата власть так яростно борется за повышение явки на выборах. Кремль хочет, чтобы победные путинские проценты обладали максимальной легитимностью в глазах общества. Становятся понятными причины перманентной слабости и аморфности российской оппозиции: кому охота вечно играть роль не имеющего шансов прийти к власти самому инструмента давления на власть? Становится понятным смысл нынешней политической стратегии КПРФ, выдвинувшей яркого, свежего, но абсолютно не подготовленного к управлению страной кандидата в президенты Павла Грудинина. Партия Зюганова не борется за власть как таковую. Коммунисты борются за максимальный оппозиционный процент, за право быть «главной оппозицией его величества».

Еще раз повторяю: это не та перспектива, которую я бы хотел для своей страны. Но возможности «получить все и сразу» — конкурентные президентские выборы — у страны, к сожалению, нет. У нас есть лишь возможность приблизить или отдалить желаемую цель. И если мы, как я надеюсь, выберем первое, обществу надо переосмыслить свое нынешнее отношение к выборам. Нам пора перестать кивать на власть, размышляя о причинах «недоразвитости» российских выборов. Нам надо вспомнить о том, что власть — это составная часть общества, его зеркало. «Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает», — написал в 1811 году сардинский посланник при русском дворе Жозеф де Местр. То же самое можно сказать и о выборах. Мы заслуживаем те президентские выборы, которые пройдут в России в 2018 году. Это обидно, но это правда.

Валерий Федоров убежден: «Если бы на выборах 1996 года победил Зюганов, то это было бы очень плохо для экономики. Но зато, возможно, мы бы приобрели столь необходимый для нашей страны опыт мирной передачи власти без тотальной войны всех против всех». Я с такой позицией категорически не согласен. Я убежден, что победа Зюганова неминуемо привела бы именно к «тотальной войне всех против всех», о которой сказал уважаемый руководитель ВЦИОМа. Но так как «история не терпит сослагательного наклонения», наш спор является неразрешимым и поэтому неважным.

«Успех — не окончателен. Провал — не фатален. То, что по-настоящему важно — это мужество продолжать», — сказал когда-то Уинстон Черчилль. Если рассуждать в масштабах десятилетий, то мой главный страх относительно выборов заключается в том, что мы не найдем в себе такого «мужества продолжать». Нам нельзя разочаровываться в институте выборов — нельзя хотя бы потому, что у выборов все равно нет альтернативы. Позволю себе привести еще одну цитату Черчилля — последнюю на сегодня: «Успех состоит в том, чтобы идти от провала к провалу, не теряя оптимизма». Я страстно верю: если мы не потеряем оптимизма, то когда-нибудь мы обязательно получим те выборы, которые хотим. Главное — не сворачивать с дороги.

Но вот если под передачей власти по наследству подразумевать ситуацию, когда уходящий глава государства выбирает себе преемника не из членов своей семьи, то здесь расклад совсем другой. Такой вариант является не просто проходным — единственно возможным в современной российской политической реальности. Мне больно и неприятно писать эти строки. Но иных работающих механизмов подбора кандидатуры следующего лидера страны в нашем государстве пока не существует.

Исковое заявление содержит следующие доводы, которые Собчак требует принять к рассмотрению: Путин "не имеет права выдвигаться", поскольку неоднократно занимал должность президента, а кроме того, исполнял обязанности главы государства с 31 декабря 1999-го по 7 мая 2000 года.

На прошлой неделе Пентагон отчитался о том, что 7 февраля в рамках операции «Непоколебимая решимость» коалиция во главе с США нанесла авиаудар по проправительственным силам в Сирии. В тот день сторонники президента Сирии Башара Асада попытались атаковать штаб курдских «Сирийских демократических сил», поддерживаемых Вашингтоном. По данным Пентагона, во время авиаудара были убиты более сотни сторонников Асада.

Путин выборах 2018 видео новости. Срочные новости.

Читайте также