16.02.2018 17:29

Путин баллотируется на пост президента России 2018 свежая информация. Подробные данные на 16.02.2018 г.


В зале суда истец заявила, что столь продолжительное нахождение при власти одного человека вредит внутренней и внешнеполитической ситуации в стране, и потребовала обеспечить сменяемость власти, отменив регистрацию главы Кремля в качестве кандидата в президенты.

МОСКВА, 16 фев — РАПСИ. Верховный суд РФ отказался принять к рассмотрению ещё один иск о снятии кандидатуры действующего главы государства Владимира Путина с выборов президента РФ, которые состоятся 18 марта, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года, в них примут участие восемь кандидатов — Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Как писала «Русская планета», дипломатические учреждения зарубежных стран получили из Госдумы РФ подозрительные конверты. В них находился порошок. При исследовании выяснилось, что порошок является ничего другим, как ядом для травли насекомых. Данная новость облетела все мировые СМИ.

«Прибудут представители Российского военно-исторического общества, Русского исторического общества. Так что будет солидное русское присутствие на предстоящих праздниках в Болгарии», — сказал посол Анатолий Макаров.

Выборы Президена России 2018 претенденты. Подробная информация.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин примет в них участие как самовыдвиженец.

Собчак направляла иск на прошлой неделе. В документе говорилось, что Путин не может баллотироваться в президенты. Собчак объяснила это тем, что он уже трижды занимал данную должность . Помимо того, заявитель напомнила о том, что шесть лет назад Путин договорился с Медведевым о «временной уступке должности президента РФ.

Таким образом, Верховный суд России не усмотрел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

Ранее iPress.ua сообщал, что  Собчак решила обжаловать в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина .

Таким образом, Верховный суд России не усмотрел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

«Гражданину Сергею Фёдорову отказано в принятии искового заявления об оспаривании постановления ЦИК России о регистрации кандидата на должность президента России В. В. Путина», — сказал представитель суда.

В середине февраля 2018 года Собчак подала в Верховный суд иск об отмене регистрации кандидатуры Путина на выборах. Телеведущая утверждает, что российский лидер не может выдвигаться, потому что уже три раза был избран президентом и исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина. «Заявление президента [Дмитрия] Медведева о поддержке Путина в 2011 году было уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой», — отмечала она.

Кто составит реальную конкуренцию Путину на выборах. Подробные данные на 16.02.2018 г.

«Воля многонационального российского народа была неоднократно выражена во время выборов и зафиксирована должным образом», — заключил Воронин.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", — огласил решение ВС судья Николай Романенков.

«Речь идёт именно о двух сроках подряд, а не вообще о двух сроках, как, например, в США. Поэтому участие Владимира Путина в текущей избирательной кампании полностью соответствует закону», — отмечает Авилов.

Суд сослался на разъяснения Конституционного суда о том, что закон не позволяет занимать пост президента два раза подряд. Если же эта норма не нарушается, граждане могут избираться на пост главы государства более двух раз.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на выборах президента России за действующего главу государства Владимира Путина готов проголосовать 71% избирателей, а за телеведущую Ксению Собчак — 1,3% избирателей.

Утром выходного дня москвичей стали будить звонками в дверь. Это представители ЦИК принесли спецнабор для избирателя. Гражданам вручали памятки о том, как голосовать, календарик и блокнот с магнитом. При этом настойчиво выясняли, пойдет ли открывший дверь человек на избирательный участок и сколько избирателей проживают в его квартире.

Какой раз по счету Владимир Путин участвует в выборах президента России. Сводка на сегодня.

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина». Карикатурист Сергей Елкин знает, чье это решение, но сомневается в его эффективности.

Отметим, что Собчак ранее заявляла, что в случае своей победы на выборах намерена первый заграничный визит в качестве президента осуществить в Украину.

Путин выборах 2018 видео новости. Последние события.

Читайте также