Главная / Новости о мире / Пушкин и Тесак Евгений Корт фото видео

Пушкин и Тесак Евгений Корт фото видео

Пушкин и Тесак Евгений Крот фото видео. Зеленоградский районный суд признал 20-летнего местного жителя Евгения Корта виновным в возбуждении ненависти за публикацию на странице в соцсети «ВКонтакте» изображения с Александром Пушкиным и неонацистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак.

Зеленоградский районный суд приговорил Корта к году лишения свободы в колонии-поселении. По версии следствия, опубликованное подсудимым изображение «унижает группу лиц по принципам национальности».

В обвинительном заключении говорится, что на картинке присутствует «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских».

Пушкин и Тесак Евгений Корт фото


Пушкин и Тесак Евгений Корт

Пушкин и Тесак Евгений Корт

По словам подсудимого, он «случайно сохранил» картинку в альбоме «ВКонтакте». Прокурор требовал два года лишения свободы. Суд приговорил юношу к году колонии-поселения (по части 1 статьи 282 УК РФ). Защита Евгения Крота планирует оспорить обвинительный приговор.

На картинке Тесак прижимает к стене загримированного под Пушкина актера с угрозами, обращая внимание на цвет кожи поэта, имевшего африканские корни.

Ранее 3 ноября Верховный суд порекомендовал не возбуждать уголовные дела об экстремизме за репосты в соцсетях, не учитывая всех обстоятельств содеянного.

Ультраправый активист Марцинкевич дважды судим за «экстремистские высказывания» и видеоинсценировку казни таджикского мигранта. В сентябре Басманный суд Москвы продлил ему арест до 4 ноября по делу о нападении на предполагаемых наркоторговцев. Марцинкевича обвиняют в разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и экстремизме (часть 2 статьи 282 УК).

Пушкин и Тесак Евгений Корт видео

Прокрутить до верха