Главная / Новости о мире / Псковские школьники видео штурма

Псковские школьники видео штурма

Псковские школьники штурм

В Сети появилась видеозапись штурма бойцами СОБР дома, в котором укрылись псковские подростки Денис и Катя.

Псковские школьники штурм

В Сети появилась видеозапись штурма дома в поселке Струги Красные, где 14 ноября укрылись два подростка – Денис М. и Екатерина В., обстрелявшие полицейскую машину. В результате школьники покончили с собой.

На записи видно, как силовики готовятся к штурму и призывают подростков сдаться. Затем они применили светошумовые гранаты, при этом огонь по молодым людям не открывали.

14 ноября школьники Катя и Денис, укрывшиеся в доме отчима девушки, обстреляли полицейских. С подростками несколько часов велись переговоры, однако результата они не принесли.

Школьники транслировали происходящее в Интернете, а затем перестали выходить на связь. После штурма подростков нашли мертвыми с огнестрельными ранениями. Предположительно, молодой человек убил девушку, а затем покончил с собой.

«СОБР не применял никакого оружия, кроме шумовой гранаты. Изначально их предупредили, что в помещении находятся подростки и огонь открывать нельзя», – сказал советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Прокуратура Псковской области пришла к выводу, что силовики действовали в рамках закона.

Псковские школьники видео штурма

Прокрутить до верха