Главная / Новости в мире / Псковские школьники покончившие с собой похороны фото видео

Псковские школьники покончившие с собой похороны фото видео

В Пскове сегодня похоронили Дениса и Екатерину — тех самых подростков, которые после ссоры с родителями сбежали из дома, закрылись на даче, отстреливались от полиции и, в конце концов, по официальной версии покончили собой.

Псковские школьники покончившие с собой похороны

Через два дня после трагедии девушку похоронили на кладбище в Стругах Красных. Это держалось в строжайшем секрете от знакомых и тем более журналистов. Были только самые близкие люди. Выбор пал на это место потому, говорят местные, что здесь похоронены родители отчима Кати.

В четверг простились и с Денисом. Его похоронили в Пскове. Одноклассникам строго запретили идти на похороны. Отпустили только человек десять из всей школы. И лишь тех, кто был близко знаком с мальчишкой. Но прежде родители писали записки учителю, что они не против участия своего ребенка в траурных мероприятиях.

Друг погибших псковских школьников раскрыл детали их гибели. «Денис, перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: «Встань спиной»», — рассказал друг погибших псковских школьников.

«Учителя в школе ругаются, когда слышат, что дети обсуждают Дениса и Катю, пресекают разговоры на переменках. Говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить», — добавил он.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила псковского прокурора выяснить, почему переговоры с подростками-самоубийцами велись без участия психологов и психиатров.

По словам Кузнецовой, псковская трагедия показала, что сегодня необходимо проработать четкий механизм реагирования в подобных случаях. В частности, к переговорам должны быть привлечены детские психологи, а с подростками необходимо разговаривать и с помощью соцсетей.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Если речь идет о ЧП с участием детей (особенно при попытках совершить самоубийство), необходимо привлекать детских психологов, уметь вести переговоры, в том числе посредством социальных сетей, использовать все возможности для спасения детской жизни».

Псковские школьники похороны фото


Псковские школьники похороны

Псковские школьники похороны

Правоохранители назначили посмертную психиатрическую экспертизу для погибших накануне «Псковских Бонни и Клайда», подростков, которые сначала открыли стрельбу по полицейским в поселке Струги Красные, а после штурма силами Национальной гвардии были обнаружены мертвыми.

«Псковские Бонни и Клайд» спустя сутки после трагедии стали новыми героями Сети. Трагическое происшествие и его обстоятельства обсуждаются всеми, от их сверстников до недоумевающих взрослых и пытающихся разобраться в запутанной истории правоохранителей.

Три дня они прожили в холодном дачном доме в небольшом поселке Струги Красные. Это был своего рода протест — ведь родители, как казалось двум пятнадцатилетним подросткам, совсем перестали понимать их. А еще это был эксперимент: если сейчас они смогут выжить в таких условиях, то все последующие испытания – ерунда. Вдвоем – они сила. Эмоциональная и решительная Катя и добрый, иногда слишком мягкий, Денис.

«Всем большое спасибо за поддержку. За время, проведенное с вами. На самом деле было хорошо… будем скучать безумно», — говорит Катя на одной из последних трансляций в «Перископе». Через 30 минут все напишут, что Денис и Катя покончили с собой. ВКонтакте появится десяток групп под названием “Псковские Бонни и Клайд”. Подросткам посветят песни. Назовут новыми партизанами и борцами с полицейской машиной.

Школьники из Пскова, парень и девушка, снимали все на видео и быстро выкладывали его в соцсети, в частности, в Periscope. Кроме того, «псковские Бонни и Клайд» фотографировали и публиковали полновесный оружейный арсенал, которым им удалось завладеть, вскрыв сейф. Итог действа трагический – юноша и девушка скончались.

О причинах их дикого и отчаянного поступка, вышедшего за рамки правового поля и окончившегося трагической смертью двух подростков, известно мало. В частности, девушка рассказала, что несколькими днями раньше мать не пустила ее ночевать к подруге, и школьница сбежала из дома. Мать девушку нашла и жестоко избила ее на глазах у знакомых.

Спрятать тела, не дать ни одного внятного комментария, не объяснить, как дети покончили с собой. Не самый лучший способ «дегероизации». Катя и Денис ВКонтакте уже идолы. Там все просто — любили, стали жертвами взрослой системы, построенной на лжи. А то, что убили двух собак — не повод делать из них страшных преступников.

Сегодня Дениса и Катю похоронили. Тайно. Без журналистов и друзей. В закрытых гробах. И без трансляции в перископе.

Псковские школьники похороны видео

Прокрутить до верха