Главная / Новости о мире / Псковские школьники покончившие с собой фото видео полная запись часть 1, 2, 3, 4, 5, 6

Псковские школьники покончившие с собой фото видео полная запись часть 1, 2, 3, 4, 5, 6

Псковские школьники

Следствие подтвердило, что псковские школьники застрелились 14 ноября в поселке Струги Красные под Псковом сами. При этом действия бойцов СОБРа, штурмовавших дом, в котором скрывались псковские школьники, признаны законными. Теперь правоохранителям предстоит прояснить детали случившегося. Уже стало известно, что все время, пока полиция вела переговоры со школьниками, на связи с ними была и их классная руководительница.

Отметим, что ранее в сети появились слухи, будто подростки не сами ушли из жизни, а были застрелены спецназовцами.

— СОБРом оружие не применялось., — рассказал начальник пресс-службы Северо-Западного округа войск Национальной гвардии Владимир Викторов. — Что же касается свето-шумовых гранат — они используются при начале операций для отвлечения внимания. И никакого серьезного ущерба нанести не могут. Когда спецназ зашел, ребят уже не было в живых. При разработке плана штурма командир группы действует, исходя из обстановки, и решает, применять оружие, или нет. В данном случае — нет. Бойцы СОБР — профессионалы, а не призывники-новобранцы. У них специальная экипировка, специальное вооружение и специальное обучение.

14 ноября полицейские обнаружили в частном доме в Стругах Красных двух 15-летних псковских школьников — Денис Муравьев и Екатерина Власова, тремя днями ранее сбежавших из дома. Подростки забаррикадировались в здании и открыли огонь по полицейской машине из охотничьего ружья, которое они раздобыли, взломав оружейный сейф. Переговоры с осажденными школьниками длились несколько часов. Причем параллельно девятиклассники комментировали происходящее в соцсетях и вели прямые видеотрансляции с помощью приложения Periscope.

На видео они курят, выпивают спиртное, отвечают на вопросы сверстников и бравируют своим поведением. Молодой человек также рассказывает, что ранил в бедро мать девушки, убил двух собак, прострелил окно в бане и у соседей и считает, что нет смысла возвращаться, так как придется за все платить. В то же время школьники говорят, что у них нет оружия — его забрала мать юноши — и что им дали время «подумать». «Покончить с собой не можем, и это не выход», — заявляют они.

«Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию школьников и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили с собой», — сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как следует из их собственных признаний, всё началось с того, что Катя поссорилась с родителями. Она хотела переночевать у подруги, но ей не разрешили. Тогда девочка ушла из дома без спроса. Взрослые разыскали её и, по её же словам, не только побили, но и унизили.

После этого Катя сбежала из Пскова со своим другом Денисом из параллельного класса. У молодых людей был роман, который, как теперь выясняется, сильно раздражал взрослых и, по-видимому, стал причиной дополнительных излишних родительских строгостей в отношении обоих подростков.

Недолго думая, Денис забрал у своей матери банковскую карточку, и они отправились с Катей в Струги Красные – в пустующий дом (вероятно, на дачу) её отчима, спецназовца. Там они взломали один из сейфов с оружием (второй сейф им так и не поддался) и вскоре почувствовали себя чуть ли не героями боевика, а также сами начали сравнивать друг друга с легендарными Бонни и Клайдом.

Псковские школьники покончившие с собой фото


Псковские школьники

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Как заявила журналистам детский омбудсмен, к гибели подростков привело «беспрецедентное стечение обстоятельств: тут и алкоголь, и ссоры, и подростковый возраст, и провокации со стороны подростковой субкультуры, эти подбадривания в Интернете, которые они читали». Об особенностях подросткового возраста рассказывает детский психолог Института возрастной психологии Ольга Осипова:

«Там у детей особенности поведения вообще похожи на какие-то психотические вещи, их может так разнести, потому что, конечно, идет вся перестройка организма, они вылетают. Нормальной уравновешенности у них нет, а плюс еще влияние алкоголя, они вдвоем, да еще зрители. Они прямо героями себя чувствовали. Вообще это как раз возраст, когда авторитет родителей уходит далеко-далеко, авторитетами становятся сверстники».

Прокуратура Псковской области проводит проверку незаконного хранения оружия, из которого в поселке Струги Красные два 15-летних подростка обстреляли сотрудников полиции, а затем, предположительно, покончили с собой, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

По данным пресс-службы ведомства, проверка проводится в отношении полицейских Струго-Красненского и Псковского ОВД, которые должны были контролировать условия хранения огнестрельного оружия.

Кроме того, прокуратура организовала проверку «условий проживания несовершеннолетних в семьях», а также их отношений в школьном коллективе и наличия фактов противоправного поведения подростков в прошлом.

Для помощи в проведении в расследовании происшествия в поселок были направлены сотрудники центрального аппарата СК, уточняет сайт Следственного комитета.

После громкой трагедии, произошедшей вчера в Красных Стругах во всех псковских школах проведут разъяснительные беседы по поводу общения в Интернете.

Специалисты посоветуют вести переписку аккуратно и осторожно, пытаясь избегать жестких тем. По мнению следствия, именно переписка Кати и Дениса с их одноклассниками во время заточения в доме и подтолкнула ребят на мысль о самоубийстве.

Кроме того, сотрудники полиции сегодня же устроят встречу с родителями всех псковских школьников, которым посоветуют контролировать переписку их детей в Сети.

Эти две смерти вызвали слишком много вопросов. И главный — такой же, какой вырвался вчера у Дениса: почему полиция так долго бездействовала. Почему после всего, что не так давно стало известно о подростковых суицидах, полицейские не привлекли к работе специалистов по социальным сетям.

Как выяснилось, сообщения о псковских «Бонни и Клайде» появились на новостных лентах ещё до трагической развязки. Казалось бы, знающим людям достаточно было промониторить их странички в социальных сетях, а также немедленно проверить, не ведёт ли кто-нибудь в это самое время прямых трансляций в интернете из Струг Красных Псковской области, чтобы оценить все риски.

А в действительности среди переговорщиков на месте трагедии не оказалось даже психолога, который бы, например, предостерёг маму мальчика от необдуманных СМСок (в какой-то момент она написала ему, чтобы прекращал стрельбу, иначе ей будет не расплатиться за испорченное чужое имущество).

Даже если бы полицейские вовремя пообщались с друзьями подростков – они бы наверняка узнали про эту трансляцию и смогли хотя бы незаметно прокрасться в дом, пока дети отвлекались на общение в чате. Вместо этого полицейские поставили подростков перед непростым выбором, донельзя сократив им время на размышления. И дети свой выбор сделали.

Псковские школьники покончившие с собой видео полная запись часть 1

Псковские школьники покончившие с собой видео полная запись часть 2

Псковские школьники покончившие с собой видео полная запись часть 3

Псковские школьники покончившие с собой видео полная запись часть 4

Псковские школьники покончившие с собой видео полная запись часть 5

Псковские школьники покончившие с собой видео полная запись часть 6

Прокрутить до верха