Главная / Новости в мире / Псковские подростки застрелились фото видео причины имена как их звали

Псковские подростки застрелились фото видео причины имена как их звали

Псковские подростки

В понедельник, 14 ноября, двое школьников забаррикадировались в частном доме в поселке Струги Красные в Псковской области и открыли стрельбу по полицейским, которые приехали по вызову матери одного из подростков. Переговоры правоохранителей с 15-летними юношей и девушкой не удались: молодые люди застрелились, предварительно опубликовав предсмертные записки в соцсетях.

Псковские подростки застрелились причины

В Псковской области подростки из областного центра открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции в поселке Струги Красные. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Сотрудники полиции проверяли информацию о местонахождении подростка, который ранее без вести пропал, уточнили в ведомстве. Когда полицейские приехали к одному из домов по улице Кудрявцева, где мог находиться подросток, по ним открыли огонь. В результате обстрела служебная машина сотрудников правоохранительных органов получила повреждения. Сами полицейские не пострадали.

Узнав от коллег о стрельбе, следователи регионального СУ СК немедленно выехали на место происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Оказалось, что внутри заперлись 15-летние юноша и девушка. Взломав сейф, они достали оружие — ружье и пистолеты.

Переговоры с юношей и девушкой продолжались несколько часов, но они не принесли результата. После того, как псковские подростки перестали выходить на связь, Росгвардия совместно с СОБРом начала спецоперацию. Когда работники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, молодые люди были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями.

«Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию школьников и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили с собой», — сообщает пресс-служба региональной администрации.

Полицию на место происшествия вызвала мать Екатерины — она сообщила стражам порядка, что ее дочь забаррикадировалась с молодым человеком в комнате и отказывается выходить. Позже девушка написала в соцсети, что не является заложницей и действует осознанно. Все происходящее подростки публиковали в Instagram.

В ходе трансляции в Periscope Денис заявил, что «подстрелил» мать своей подруги. Его подруга рассказала зрителям, почему они были вынуждены забаррикадироваться.

«Я поссорилась с мамой из-за того, что я опоздала домой. Я отпрашивалась к подруге домой на ночевку. Меня не отпустили — я в итоге ушла сама… Меня отп****ли (избили) серьезно при Денисе», — сообщила она.

«Катя разозлилась на мать и ушла без спроса. Ночью ее нашли в квартире подруги, и мама жестоко ее избила. Катя обиделась и решила уйти из дома. Денис решил пойти с ней, взяв из дома мамину карту. Они сняли деньги и купили билеты до Струг Красных», — рассказала одноклассница.

В Стругах, утверждает издание, живет бабушка Кати Власовой. По информации La Russie parle, в этом поселке живет Катин отчим-спецназовец, в частном доме которого и забаррикадировались подростки. Там же они нашли и взломали сейф с оружием.

Псковские подростки застрелились фото

Псковские школьники

Псковские школьники

Псковские школьники

Псковские школьники

Псковские подростки застрелились имена как их звали

Псковские девятиклассники Денис Муравьев и Екатерина Власова встречались около полугода и, не раз вместе сбегали из дома. Так, ученица той же школы рассказала «Комсомолке», что весной 2016 года их долго искали и нашли «в каких-то заброшенных домах».

Около 11 утра 14 ноября на страничке Кати во «ВКонтакте» появилась предсмертная записка. «Я вас любила, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас», — написала девушка. Точно такая же запись появилась на страничке Дениса.

— В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, — говорится в сообщении СК. — Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг.

Псковские подростки

За день до трагедии парень и девушка выложили на своих страницах в соцсети ВКонтакте одинаковое предсмертное сообщение:

«Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в вашей жизни, и пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в своё удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас».

На размещенном видео Денис М. заявляет, что «последние минуты жизни нужно проводить о***нно» и стреляет по автомобилю полиции.

Примерно в это же время Денис опубликовал в инстаграме фото своего «арсенала»: два ружья, пистолет, боеприпасы, нож, деньги, погоны, рации и презервативы. Вскоре после этого он выложил еще одно фото: вид из окна дома, в котором он скрывался вместе с Катей. На снимке видно, что у ворот стоит машина полиции, которую вызвала мама Дениса: она пыталась попасть внутрь дома, но не смогла и позвонила участковому. На тот момент Денис и Катя скрывались от родственников три дня.

Следующей публикацией в инстаграме школьника стало видео, на котором Денис нецензурно выражается и стреляет из ружья по полицейским (никто не пострадал). После этого Денис опубликовал селфи. На нем подростки держат пистолет и погоны, которые они, предположительно, срезали с формы Катиного отчима.

Ровесники школьников активно комментировали случившееся в соцсетях и высказывали свои версии. При этом знакомые Кати и Дениса подозревают, что их застрелили. Один из пользователей написал: «Ну вот еще одни выпилились». «Какая же она классная!», — прокомментировала сообщение о смерти Кати другая девушка. К 20:00 ее предсмертную записку репостнули более 80 раз.

Псковские подростки застрелились видео







Прокрутить до верха