Главная / Новости в мире / Псковские подростки перестрелка видео с Перископа оригинал

Псковские подростки перестрелка видео с Перископа оригинал

Псковские школьники

15-летние молодой человек и девушка из Пскова, по данным СКР, покончившие с собой после стрельбы по полицейскому автомобилю, вели прямую трансляцию своих действий в интернете. Перед смертью они разместили в социальных сетях сообщения для близких, попрощались с семьёй и знакомыми. Мотивы поступков двух молодых людей пока не ясны.

Одной из главных тем вчерашнего дня стали драматические события в поселке Струги Красные (Псковская область). Два 15-летних подростка, Денис и Катя, открыли из частного дома огонь по наряду полиции. Несколько часов продолжалось противостояние, развязка оказалась трагической: во время штурма спецназ обнаружил детей мертвыми. Что толкнуло подростков на преступление, предстоит выяснить следствию.

Псковские подростки перестрелка видео с Перископа оригинал










Один из подростков в Стругах Красных перед гибелью выразил сожаление в связи с небольшим просмотром онлайн во время трансляции проишествия в видеоприложении periscope: прямая трансляция велась практически в течение всего 14 ноября. «У нас тут реально жесть и *** никто не смотрит». «Давайте чтобы больше народу посмотрело, больше жести будет», — анонсировали подростки.
По информации, которую погибшие озвучили в видеоприложении periscope, они встречались около полугода. Причина поступка, приведшего к трагедии, была, по версии подростков, в непонимании в семье. В частности, погибшая девушка вспомнила недавний конфликт с родителями из-за позднего возвращения домой.

Все события молодые люди комментировали в сети. В частности, они рассказали, что оружие нашли в сейфе отчима девушки. Перед смертью они также попрощались с друзьями.

На сохранившейся в сети записи видно, как один из подростков заряжает охотничье ружье и со словами «Люди, последние минуты жизни» дважды стреляет из окна по припаркованной у дома машине полиции.

Между тем подростки продолжали все свои действия транслировать в интернет. На записи они выглядят спокойными, их речь размеренна.

«Там спецназ, до*** спецназа… в бронежилетах с автоматами, и мы, скорее всего, сейчас покончим с собой», — говорит парень на видео.

«Самое прикольное, что это не шутки», — слышен голос девушки за кадром. «Они окружили дом», — спокойно констатирует она, появляясь в кадре. «Сейчас будет жесть», — произносит парень.

Девушка говорит, что не боится того, что их «нашли», но что страх у неё вызывает другое. «Мы сделали выбор. Из-за нашего выбора мы потеряем друг друга», — говорит она.

Комментируя случившееся, психолог Сергей Ениколопов отметил: «Это расширенный суицид. То есть, когда два человека или большее количество людей решают уйти из жизни и сделать это громко».

Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла возможность оставлять комментарии на странице погибшего в Псковской области подростка, страница находившейся с ним девушки уже была закрыта ею настройками приватности.

По словам представителя «Вконтакте», соцсеть закрыла комментарии после сильно возросшего трафика на ней.

«Это наша обычная практика: как только мы видим, что собирается большой трафик на странице, мы оцениваем ситуацию и ограничиваем в одностороннем порядке настройками приватности возможность оставлять записи на стене и комментарии на конкретной странице», — сказал Красников. Он добавил, что соцсеть применила этот механизм для страницы погибшего юноши, а на странице находившейся с ним девушки настройки приватности были установлены ранее ею самой.

В социальных сетях удалось отыскать страничку одного из участников событий. Это девятиклассник из Пскова Денис М., ученик одной из школ на дальнем Завеличье. Этим утром в его статусе появилась запись: «Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас».

На протяжении нескольких часов, пока в поселке разворачивались драматические события, ребята очень активно вели себя в интернете. В Instagram Дениса одно за другим появлялись фото: пара ружей, травматический пистолет, коробка патронов, бутылка с алкоголем, презервативы, деньги, откуда-то взявшиеся погоны…

Прокрутить до верха