02.02.2016 16:27

Против КП «Луцкое» прокуратура возбудила уголовное дело

Торчинская ООШ I-III ступеней

Против коммунального предприятия «Луцкое» возбудили уголовное дело по подозрению в присвоении или растрате имущества при построении котельной на альтернативных видах топлива для Торчинской ООШ I-III степеней.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

Как говорится в обращении депутата облсовета Юрия Цейко, решением сессии Луцкого районного совета от 10.12.2015 г. № 3/22 КП «Луцкое» было выделено 940 тысячи гривен на завершение строительства котельной на альтернативных видах топлива для нужд ООШ I-III ступеней поселка Торчин. По имеющейся информации этим предприятием для услуг по строительству и оснащению вышеупомянутой котельной были заключены договоры с подрядчиками по обеспечению выполнения проектно-сметных, строительных и монтажных работ.

«По состоянию на сегодняшний день районным советом в полном объеме выполнено свои обязательства относительно предоставления финансов. В свою очередь, согласно имеющейся информации, КП «Луцкое» в полном объеме оплатило якобы предоставленные услуги подрядчиков. В то же время, в ходе личного визита на эту котельную смог убедиться, что значительный объем работ не является выполненным, есть сомнения, что встроенное оборудование (котлы) соответствуют требованиям. Учитывая приведенные факты и обстоятельства прошу вас провести проверку законности проведения проектных, строительных, монтажных работ, расчетов за якобы оказанные услуги и выполненные работы. Вместе с этим, прошу вас принять меры по документированию объема выполненных работ по данному объекту», — говорится в документе.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 191, ч. 1 Уголовного кодекса Украины — присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его введении.

Читайте также