12.08.2015 17:17

Против КП «Ласка» открыли уголовное производство

КП «Ласка»

Прокуратура открыла уголовное производство против КП «Ласка» по факту служебной халатности. В частности речь идет о нарушении требований действующего градостроительного законодательства и законодательства об охране окружающей среды при строительстве приюта.

Напомним, депутатская группа «Новый Луцк» инициировала досудебное расследование деятельности КП, а депутат горсовета Богдан Шиба, который в свое время сам голосовал за создание этого предприятия, реализовал инициативу, готовя разнообразные тематические запросы в городской совет и подав заявление в прокуратуру.

В понедельник, 10 августа, прокуратура Луцка рассмотрела заявление депутата по поводу совершения уголовного преступления должностными лицами Луцкого городского совета и КП «Ласка».

«10 августа прокуратура города приняла решение о внесении указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований по №42015030010000095, после чего, на основании части 7 статьи 214 УПК Украины, указанные материалы уголовного производства передали по последовательности в следственный отдел Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области для проведения досудебного расследования», — говорится в документе.

По словам Богдана Шибы, вопреки требованиям действующего градостроительного и экологического законодательства, при отсутствии какого-либо изготовленного и утвержденного проекта, на территории и в помещениях, находящихся на балансе предприятия «Ласка», длительное время функционирует приют для содержания бродячих животных, в котором постоянно находится более 300 собак.

«Эксплуатация этого незаконного подпольного убежища с нарушением норм экологической и противоэпидемиологической безопасности представляет опасность для здоровья людей и для окружающей среды и в любой момент может привести к тяжелым последствиям», — говорится в тексте заявления.

Из-за систематических нарушений в деятельности предприятия, непрозрачности работы учреждения и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в Луцке хотят ликвидировать КП «Ласка». Оно, напомним, занимается отловом, стерилизацией и содержанием бездомных собак.

Читайте также