01.12.2017 1:38

Простой яблочный пирог. Все последние сведения.


В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт, – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки , порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий! Съедается сразу, едва успевая остыть.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Общая схема приготовления яблочного пирога. (обновлено).

Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Английская шарлотка
Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

 Смазать форму для выпечки маслом, выложить половину теста в форму. Сверху разложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и залить второй частью теста. 

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства… Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Во-первых, пирог простой, во-вторых, кто не любит выпечку из слоеного теста?

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся, и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка.

Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Яблочный пирог рецепт приготовления пошагово с фото. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьем проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, — это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает.

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Видео рецепт простого яблочного пирога. Вся сводка информации.

Читайте также