07.04.2018 13:25

Прощание с Задорновым последние новости. Все последние сведения.


В Латвии простились с Михаилом Задорновым. На отпевание в Храм Александра Невского в Риге, а затем и на кладбище в Юрмале пришли тысячи поклонников знаменитого писателя-сатирика, его друзья и близкие. Михаилу Задорнову было 69 лет. Похоронили его, согласно его последней воле, рядом с отцом.

Издание сообщает, что людям наливали чай и кофе, чтобы они согрелись, так как очередь была очень длинной и ждать пришлось долго.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

Позже появилась информация, что в поисках лечения, он обратился к язычеству. Но даже шаманы не смогли полностью избавить его недуга. Тогда он вновь вернулся к православию. Задорнов пришел с исповедью в церковь, решив, что христианство – это лучший способ очистится от грехов и облегчить себе состояние.

Люди, пришедшие к собору с цветами, выстроились в огромную очередь, которая растянулась до соседней улицы Тербатас. Многие переживали, что им не позволят проститься с любимым сатириком, но спустя пару часов двери храма открыли для всех, кто хотел проводить Михаила Задорнова в последний путь.

У Газманова, кстати, была квартира в Юрмале, неподалеку от дома Задорнова. Но и это обстоятельство не поможет ему попасть в Латвию.

Михаил Задорнов умер 10 ноября. Ему было 69 лет. Больше года он боролся с тяжелой болезнью. 12 ноября в Подмосковье прошла закрытая церемония прощания с писателем. На нее пустили около сотни поклонников сатирика. 

Но поехать на похороны Задорнова в Прибалтику некоторые артисты не смогут – их просто не пустят. Ведь в 2014 году, по решению министра иностранных дел Латвии, Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну. Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к России.

Публичные проводы не планируются, объявили родственники. Но зрители решили иначе. Небольшой Храм имени святого Александра Невского просто не смог вместить тысячи людей, что пришли проводить рижанина Михаила Задорнова. Очередь растянулась на целую улицу, сотни метров. Ждать под дождем пришлось больше часа, но ни один человек не ушел. Свою связь с малой родиной сатирик всегда сохранял.

Напомним, 10 ноября стало известно о смерти российского сатирика Михаила Задорнова. Последние несколько лет юморист боролся с онкологическим заболеванием.

Задорнов Михаил Википедия. Новые подробности.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

Известный сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Скорбную новость сообщила Регина Дубовицкая. Больше года назад появилась информация о том, что юморист Михаил Задорнов серьезно болен раком. Чтобы облегчить свое состояние, юморист даже менял религию.

Рак – это страшный диагноз и в большинстве случаев неизлечимый. Эта болезнь унесла жизни многих людей, в том числе известных и талантливых личностей. Все верили, что Михаил Задорнов поправится и еще порадует поклонников своими концертами.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

В среду, 15 ноября, в Латвии прощались с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. В рижском соборе Александра Невского прошла церемония отпевания. Похоронен он был на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом. «Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Риги и Юрмалы.

На похоронах присутствовали его родные и близкие друзья. Согласно его последней воле, его похоронили рядом с отцом, советским писателем и сценаристом Николаем Задорновым.

Чем болел Задорнов. Новости к данному часу.

Перед этим сатирика отпевали в храме Александра Невского, под стенами которого собралось несколько сотен людей.

Порядок около собора Александра Невского в Риге обеспечивали сразу несколько экипажей полиции: стражи порядка контролировали людей, которые то и дело норовили выйти на проезжую часть оживленной улицы Бривибас. Когда отпевание и прощание закончилось, гроб с телом артиста вынесли под хоровое пение и аплодисменты многочисленной публики.

Похороны Михаила Задорнова видео. Свежая информация.

Читайте также