09.04.2018 2:31

Прощание с Задорновым последние новости. (обновлено).


Напомним, что осенью 2016 года Михаил Задорнов признался в наличии серьезных проблем со здоровьем, из-за которых ему пришлось оставить передачу «Салтыков-Щедрин шоу» и отменить концерты в дальних уголках страны. Перенесенная операция, биопсия и курсы химиотерапии, которые Михаил проходил в Европе, лишь ненадолго улучшали состояние больного, но к выздоровлению это, увы, не привело. 

Напомним, что Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

Но удалось это не всем: в очереди одному мужчине стало плохо, и его пришлось передать в руки медиков. К счастью, рядом оказалась машина скорой помощи, которую вызвали ранее для двух пожилых женщин, им также стало нехорошо во время службы внутри храма.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

Задорнов Михаил Википедия. Подробная информация.

На кладбище проводить артиста в последний путь собралось еще около двух десятков людей, среди которых были замечены предприниматель Александр Лавент, актер Геннадий Хазанов, публицист Владлен Дозорцев, предприниматель Евгений Гомберг и другие известные личности.

Стоит напомнить, что после того, как стало известно о страшном диагнозе Задорнова, поползли разные слухи о сатирике. Первое время он не давал никаких комментариев, поэтому разговоров появилось еще больше. Однажды, Михаил все-таки прокомментировал свое состояние. Он долгое время лечился в Германии, прошел химиотерапию, но лечение не дало должных результатов.

К сожалению, лично проститься с писателем-сатириком в Москве получилось далеко не у всех. Родственники настояли на проведении тихой закрытой от посторонних глаз и журналистской шумихи церемонии. Для прощания был выбран ритуальный зал морга частной клиники “Медси”, находящейся в Московской области.

Порядок около собора Александра Невского в Риге обеспечивали сразу несколько экипажей полиции: стражи порядка контролировали людей, которые то и дело норовили выйти на проезжую часть оживленной улицы Бривибас. Когда отпевание и прощание закончилось, гроб с телом артиста вынесли под хоровое пение и аплодисменты многочисленной публики.

"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

Издание сообщает, что людям наливали чай и кофе, чтобы они согрелись, так как очередь была очень длинной и ждать пришлось долго.

Отпевание Михаила Задорнова произошло в Риге в соборе Александра Невского. По информации СМИ, на похороны пришли более 400 человек. Среди присутствующих был и мэр столицы Латвии Нил Ушаков вместе с женой.

Не всем поклонникам сатирика понравилось такое положение дел, многие даже обиделись на родственников Михаила. Для журналистов вход на территорию также был закрыт, а родные сатирика объясняют свою непреклонную позицию тем, что за время болезни Задорнов сильно изменился, похудел и им бы не хотелось, чтобы любимый многими Задорнов появлялся в таком виде на снимках в прессе. Пусть он останется в нашей памяти бодрым, здоровым, полным сил и неуемной жизненной энергии.

Чем болел Задорнов. Всё, что известно на данный момент.

Позже появилась информация, что в поисках лечения, он обратился к язычеству. Но даже шаманы не смогли полностью избавить его недуга. Тогда он вновь вернулся к православию. Задорнов пришел с исповедью в церковь, решив, что христианство – это лучший способ очистится от грехов и облегчить себе состояние.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Напомним, 10 ноября стало известно о смерти российского сатирика Михаила Задорнова. Последние несколько лет юморист боролся с онкологическим заболеванием.

Рак – это страшный диагноз и в большинстве случаев неизлечимый. Эта болезнь унесла жизни многих людей, в том числе известных и талантливых личностей. Все верили, что Михаил Задорнов поправится и еще порадует поклонников своими концертами.

Попрощаться с Михаилом Задорновым пришло около тысячи человек. После прощания близкие на специальном автобусе отправились на юрмальське кладбище. Похоронили сатирика 15 ноября рядом с его родителями в Юрмале.

Похороны Михаила Задорнова видео. Недавние события.

Читайте также