11.04.2018 22:16

Прощание с Задорновым последние новости. Новые подробности.


Но поехать на похороны Задорнова в Прибалтику некоторые артисты не смогут – их просто не пустят. Ведь в 2014 году, по решению министра иностранных дел Латвии, Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну. Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к России.

"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

Скончавшегося вечером 9 ноября в московской клинике сатирика Михаила Задорнова похоронят на его родине, в Латвии. Как говорят, это была воля самого писателя. Ведь он родился в Юрмале, учился в Риге. Там же покоится и его отец – советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии Николай Задорнов.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Родственники поблагодарили всех, кто поддержал их «в эти тяжелые дни». «Благодарим вас за теплые слова, сочувствие, проявленную вами деликатность. Мы всегда знали, что у Михаила интеллигентный зритель», — отмечается в заявлении.

В Латвии простились с Михаилом Задорновым. На отпевание в Храм Александра Невского в Риге, а затем и на кладбище в Юрмале пришли тысячи поклонников знаменитого писателя-сатирика, его друзья и близкие. Михаилу Задорнову было 69 лет. Похоронили его, согласно его последней воле, рядом с отцом.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Дебютировал на телеэкране в 1982 году. Написал более десяти книг, среди его работ — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Лауреат премий «Золотой теленок» и «Овация».

Задорнов Михаил Википедия. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

В среду, 15 ноября, в Латвии прощались с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. В рижском соборе Александра Невского прошла церемония отпевания. Похоронен он был на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом. «Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Риги и Юрмалы.

«Сообщаем вам, что 15 ноября в 11:00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание, после которого Михаил будет похоронен в Юрмале, на кладбище Яундубулты, рядом со своим отцом», — говорится в публикации.

Отпевание Михаила Задорнова произошло в Риге в соборе Александра Невского. По информации СМИ, на похороны пришли более 400 человек. Среди присутствующих был и мэр столицы Латвии Нил Ушаков вместе с женой.

Чем болел Задорнов. Новые подробности.

В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Тогда писатель отменил ряд концертов и сообщил поклонникам о предстоящем курсе химиотерапии. В ноябре того же года Задорнову провели биопсию головного мозга, после чего он проходил курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике. В минувшую пятницу Михаил Задорнов умер. Ему было 69 лет.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Издание сообщает, что людям наливали чай и кофе, чтобы они согрелись, так как очередь была очень длинной и ждать пришлось долго.

Сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся на 70-м году жизни, похоронен в среду на кладбище Яундубулты в Юрмале рядом со своим отцом — советским латвийским писателем Николаем Задорновым.
Проститься с артистом на кладбище пришли его родственники, друзья и сотни поклонников, которые выстроились в большую очередь, чтобы возложить венки и цветы к его могиле, передает с места событий корреспондент ТАСС. Представители посольства России в Латвии возложили венки от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Министерства культуры России и диппредставительства. Церемония сопровождалась аплодисментами.
Отпевание Задорнова состоялось в соборе Александра Невского в Риге. Около православного храма, расположенного на центральной улице латвийской столицы Бривибас, также выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом.

Сатирик похоронен на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом
Подпишитесь на канал Life Новости —
События —
Шоу-новости —
Санкции —
Россия и Евросоюз

Официальный сайт
➤Life в Twitter —

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life. Вещание идет в формате 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили на кладбище Яундубулты в Юрмале в четверг, 15 ноября, передает РИА Новости.

Похороны Михаила Задорнова видео. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также