11.04.2018 14:27

Прощание с Задорновым последние новости. Недавние события.


Сестре Михаила Задорнова, Людмиле Николаевне, стало плохо во время отпевания. К храму вызывали «скорую». Ранее мы писали, что сестру госпитализировали после смерти сатирика.

«Сообщаем вам, что 15 ноября в 11:00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание, после которого Михаил будет похоронен в Юрмале, на кладбище Яундубулты, рядом со своим отцом», — говорится в публикации.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Сатирик похоронен на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом
Подпишитесь на канал Life Новости —
События —
Шоу-новости —
Санкции —
Россия и Евросоюз

Официальный сайт
➤Life в Twitter —

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life. Вещание идет в формате 24 часа в сутки 7 дней в неделю

На похоронах присутствовали его родные и близкие друзья. Согласно его последней воле, его похоронили рядом с отцом, советским писателем и сценаристом Николаем Задорновым.

Михаил Задорнов умер 10 ноября. Ему было 69 лет. Больше года он боролся с тяжелой болезнью. 12 ноября в Подмосковье прошла закрытая церемония прощания с писателем. На нее пустили около сотни поклонников сатирика. 

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Задорнов Михаил Википедия. Свежий материал на 11.04.2018 г.

У Газманова, кстати, была квартира в Юрмале, неподалеку от дома Задорнова. Но и это обстоятельство не поможет ему попасть в Латвию.

Напомним, что осенью 2016 года Михаил Задорнов признался в наличии серьезных проблем со здоровьем, из-за которых ему пришлось оставить передачу «Салтыков-Щедрин шоу» и отменить концерты в дальних уголках страны. Перенесенная операция, биопсия и курсы химиотерапии, которые Михаил проходил в Европе, лишь ненадолго улучшали состояние больного, но к выздоровлению это, увы, не привело. 

Сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся на 70-м году жизни, похоронен в среду на кладбище Яундубулты в Юрмале рядом со своим отцом — советским латвийским писателем Николаем Задорновым.
Проститься с артистом на кладбище пришли его родственники, друзья и сотни поклонников, которые выстроились в большую очередь, чтобы возложить венки и цветы к его могиле, передает с места событий корреспондент ТАСС. Представители посольства России в Латвии возложили венки от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Министерства культуры России и диппредставительства. Церемония сопровождалась аплодисментами.
Отпевание Задорнова состоялось в соборе Александра Невского в Риге. Около православного храма, расположенного на центральной улице латвийской столицы Бривибас, также выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом.

Чем болел Задорнов. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Публичные проводы не планируются, объявили родственники. Но зрители решили иначе. Небольшой Храм имени святого Александра Невского просто не смог вместить тысячи людей, что пришли проводить рижанина Михаила Задорнова. Очередь растянулась на целую улицу, сотни метров. Ждать под дождем пришлось больше часа, но ни один человек не ушел. Свою связь с малой родиной сатирик всегда сохранял.

Скромное, практически сельское кладбище Яундубулты у железной дороги — именно здесь, в Юрмале, завещал похоронить себя Михаил Задорнов. Рядом с могилой отца. Семья планировала тихую церемонию, но и на кладбище приехали больше тысячи простых зрителей, чтобы в последний раз сказать "браво" любимому артисту.

Ранее СМИ сообщили, что Задорнов перед смертью просил похоронить его в Юрмале рядом с отцом, писателем Николаем Задорновым. «Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом», — говорилось в завещании артиста, которое цитировал «Росбалт».

Напомним, что Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

В среду, 15 ноября, в Латвии прощались с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. В рижском соборе Александра Невского прошла церемония отпевания. Похоронен он был на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом. «Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Риги и Юрмалы.

Но поехать на похороны Задорнова в Прибалтику некоторые артисты не смогут – их просто не пустят. Ведь в 2014 году, по решению министра иностранных дел Латвии, Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну. Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к России.

Похороны Михаила Задорнова видео. Подробные данные.

Читайте также