30.03.2018 21:57

Прощание с Задорновым последние новости. Горячие новости.


Провести в последний путь юмориста пришли его обе жены. Первая – Велта Калнберзин и вторая – Елена Бомбина. При жизни Задорнова женщины друг к другу относились нейтрально, но общее горе их сплотило.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Напомним, что Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

В среду, 15 ноября, в Латвии прощались с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. В рижском соборе Александра Невского прошла церемония отпевания. Похоронен он был на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом. «Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Риги и Юрмалы.

Згідно з останньою волею Задорнова, він буде похований в Юрмалі, на кладовищі Яундубулти, поруч зі своїм батьком – письменником Миколою Павловичем Задорновим (1909-1992).

Нагадаємо, 10 листопада від тривалої хвороби помер Михайло Задорнов. Після смерті артиста залишилася велика спадщина.

Задорнов Михаил Википедия. Новые подробности.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Отпевание Михаила Задорнова произошло в Риге в соборе Александра Невского. По информации СМИ, на похороны пришли более 400 человек. Среди присутствующих был и мэр столицы Латвии Нил Ушаков вместе с женой.

Михаил Задорнов умер 10 ноября. Ему было 69 лет. Больше года он боролся с тяжелой болезнью. 12 ноября в Подмосковье прошла закрытая церемония прощания с писателем. На нее пустили около сотни поклонников сатирика. 

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

Черга від храму Олександра Невського на вулиці Брівібас досягла перехрестя Блаумана і Тербатас. Це приблизно 200 метрів. Всього в черзі понад 400 осіб

«Пока точно неизвестно, но, скорее всего, он будет похоронен в Латвии рядом с отцом. Простите, больше ничего не могу сказать, я еще не отошел от шока», — приводит РИА Новости слова друга писателя, чье имя агентство не называет.

Публичные проводы не планируются, объявили родственники. Но зрители решили иначе. Небольшой Храм имени святого Александра Невского просто не смог вместить тысячи людей, что пришли проводить рижанина Михаила Задорнова. Очередь растянулась на целую улицу, сотни метров. Ждать под дождем пришлось больше часа, но ни один человек не ушел. Свою связь с малой родиной сатирик всегда сохранял.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. На телевидении дебютировал в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». За свою творческую карьеру он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков.

Сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся на 70-м году жизни, похоронен в среду на кладбище Яундубулты в Юрмале рядом со своим отцом — советским латвийским писателем Николаем Задорновым.
Проститься с артистом на кладбище пришли его родственники, друзья и сотни поклонников, которые выстроились в большую очередь, чтобы возложить венки и цветы к его могиле, передает с места событий корреспондент ТАСС. Представители посольства России в Латвии возложили венки от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Министерства культуры России и диппредставительства. Церемония сопровождалась аплодисментами.
Отпевание Задорнова состоялось в соборе Александра Невского в Риге. Около православного храма, расположенного на центральной улице латвийской столицы Бривибас, также выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом.

Чем болел Задорнов. Последние новости.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

Відзначимо, на прощання з Задорновим в Москві, яке пройшло кілька днів тому, прийшли шанувальники, попри на те, що церемонія була оголошена закритою. Проте, сотні з них вдалося попрощатися з письменником.

Politeka » Новини » У світі » Похорон Задорнова в ЄС: прихильників відтісняє поліція, з’явилися кадри

Как сообщает kp.ru, прощались с Задорновым в храме Александра Невского в Риге, куда сначала могли зайти все желающие, позже храм закрыли, чтобы родственники и близкие могли бы побыть с ним без свидетелей.

Напомним, 10 ноября стало известно о смерти российского сатирика Михаила Задорнова. Последние несколько лет юморист боролся с онкологическим заболеванием.

Похороны Михаила Задорнова видео. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также