07.04.2018 20:55

Прощание с Задорновым последние новости. Эксклюзивная информация.


Провести в последний путь юмориста пришли его обе жены. Первая – Велта Калнберзин и вторая – Елена Бомбина. При жизни Задорнова женщины друг к другу относились нейтрально, но общее горе их сплотило.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Отпевание Михаила Задорнова произошло в Риге в соборе Александра Невского. По информации СМИ, на похороны пришли более 400 человек. Среди присутствующих был и мэр столицы Латвии Нил Ушаков вместе с женой.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

Сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся на 70-м году жизни, похоронен в среду на кладбище Яундубулты в Юрмале рядом со своим отцом — советским латвийским писателем Николаем Задорновым.
Проститься с артистом на кладбище пришли его родственники, друзья и сотни поклонников, которые выстроились в большую очередь, чтобы возложить венки и цветы к его могиле, передает с места событий корреспондент ТАСС. Представители посольства России в Латвии возложили венки от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Министерства культуры России и диппредставительства. Церемония сопровождалась аплодисментами.
Отпевание Задорнова состоялось в соборе Александра Невского в Риге. Около православного храма, расположенного на центральной улице латвийской столицы Бривибас, также выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом.

Не всем поклонникам сатирика понравилось такое положение дел, многие даже обиделись на родственников Михаила. Для журналистов вход на территорию также был закрыт, а родные сатирика объясняют свою непреклонную позицию тем, что за время болезни Задорнов сильно изменился, похудел и им бы не хотелось, чтобы любимый многими Задорнов появлялся в таком виде на снимках в прессе. Пусть он останется в нашей памяти бодрым, здоровым, полным сил и неуемной жизненной энергии.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили на кладбище Яундубулты в Юрмале в четверг, 15 ноября, передает РИА Новости.

Задорнов Михаил Википедия. Сводка на сегодня.

Позже появилась информация, что в поисках лечения, он обратился к язычеству. Но даже шаманы не смогли полностью избавить его недуга. Тогда он вновь вернулся к православию. Задорнов пришел с исповедью в церковь, решив, что христианство – это лучший способ очистится от грехов и облегчить себе состояние.

"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

Чем болел Задорнов. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Как сообщает kp.ru, прощались с Задорновым в храме Александра Невского в Риге, куда сначала могли зайти все желающие, позже храм закрыли, чтобы родственники и близкие могли бы побыть с ним без свидетелей.

Публичные проводы не планируются, объявили родственники. Но зрители решили иначе. Небольшой Храм имени святого Александра Невского просто не смог вместить тысячи людей, что пришли проводить рижанина Михаила Задорнова. Очередь растянулась на целую улицу, сотни метров. Ждать под дождем пришлось больше часа, но ни один человек не ушел. Свою связь с малой родиной сатирик всегда сохранял.

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Сегодня в соборе Александра Невского в Риге проходило отпевание Михаила Задорнова. К 11 часам проститься с известным артистом пришло огромное количество людей, но двери храма для посторонних были поначалу закрыты: внутри собора находились лишь родственники и близкие Михаила Задорнова. Были среди них и известные актеры, и политики (к примеру, проститься с Задорновым пришел мэр Риги Нил Ушаков), и общественные деятели.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

В среду, 15 ноября, в Латвии прощались с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. В рижском соборе Александра Невского прошла церемония отпевания. Похоронен он был на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом. «Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Риги и Юрмалы.

Люди, пришедшие к собору с цветами, выстроились в огромную очередь, которая растянулась до соседней улицы Тербатас. Многие переживали, что им не позволят проститься с любимым сатириком, но спустя пару часов двери храма открыли для всех, кто хотел проводить Михаила Задорнова в последний путь.

Напомним, что Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

Перед этим сатирика отпевали в храме Александра Невского, под стенами которого собралось несколько сотен людей.

У Газманова, кстати, была квартира в Юрмале, неподалеку от дома Задорнова. Но и это обстоятельство не поможет ему попасть в Латвию.

Стоит напомнить, что после того, как стало известно о страшном диагнозе Задорнова, поползли разные слухи о сатирике. Первое время он не давал никаких комментариев, поэтому разговоров появилось еще больше. Однажды, Михаил все-таки прокомментировал свое состояние. Он долгое время лечился в Германии, прошел химиотерапию, но лечение не дало должных результатов.

Похороны Михаила Задорнова видео. Свежий материал.

Читайте также