09.04.2018 10:03

Прощание с Задорновым последние новости. Эксклюзив.


"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

Отпевание Михаила Задорнова произошло в Риге в соборе Александра Невского. По информации СМИ, на похороны пришли более 400 человек. Среди присутствующих был и мэр столицы Латвии Нил Ушаков вместе с женой.

Скромное, практически сельское кладбище Яундубулты у железной дороги — именно здесь, в Юрмале, завещал похоронить себя Михаил Задорнов. Рядом с могилой отца. Семья планировала тихую церемонию, но и на кладбище приехали больше тысячи простых зрителей, чтобы в последний раз сказать "браво" любимому артисту.

Люди, пришедшие к собору с цветами, выстроились в огромную очередь, которая растянулась до соседней улицы Тербатас. Многие переживали, что им не позволят проститься с любимым сатириком, но спустя пару часов двери храма открыли для всех, кто хотел проводить Михаила Задорнова в последний путь.

Задорнов Михаил Википедия. Все новости.

Сестре Михаила Задорнова, Людмиле Николаевне, стало плохо во время отпевания. К храму вызывали «скорую». Ранее мы писали, что сестру госпитализировали после смерти сатирика.

Известный сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Скорбную новость сообщила Регина Дубовицкая. Больше года назад появилась информация о том, что юморист Михаил Задорнов серьезно болен раком. Чтобы облегчить свое состояние, юморист даже менял религию.

Стоит напомнить, что после того, как стало известно о страшном диагнозе Задорнова, поползли разные слухи о сатирике. Первое время он не давал никаких комментариев, поэтому разговоров появилось еще больше. Однажды, Михаил все-таки прокомментировал свое состояние. Он долгое время лечился в Германии, прошел химиотерапию, но лечение не дало должных результатов.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

Публичные проводы не планируются, объявили родственники. Но зрители решили иначе. Небольшой Храм имени святого Александра Невского просто не смог вместить тысячи людей, что пришли проводить рижанина Михаила Задорнова. Очередь растянулась на целую улицу, сотни метров. Ждать под дождем пришлось больше часа, но ни один человек не ушел. Свою связь с малой родиной сатирик всегда сохранял.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

Чем болел Задорнов. Всё, что известно на данный момент.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

На похоронах присутствовали его родные и близкие друзья. Согласно его последней воле, его похоронили рядом с отцом, советским писателем и сценаристом Николаем Задорновым.

Попрощаться с Михаилом Задорновым пришло около тысячи человек. После прощания близкие на специальном автобусе отправились на юрмальське кладбище. Похоронили сатирика 15 ноября рядом с его родителями в Юрмале.

Похороны Михаила Задорнова видео. Последние события.

Читайте также