08.04.2018 11:33

Прощание с Задорновым последние новости. Детальная информация.


Скромное, практически сельское кладбище Яундубулты у железной дороги — именно здесь, в Юрмале, завещал похоронить себя Михаил Задорнов. Рядом с могилой отца. Семья планировала тихую церемонию, но и на кладбище приехали больше тысячи простых зрителей, чтобы в последний раз сказать "браво" любимому артисту.

Порядок около собора Александра Невского в Риге обеспечивали сразу несколько экипажей полиции: стражи порядка контролировали людей, которые то и дело норовили выйти на проезжую часть оживленной улицы Бривибас. Когда отпевание и прощание закончилось, гроб с телом артиста вынесли под хоровое пение и аплодисменты многочисленной публики.

Не всем поклонникам сатирика понравилось такое положение дел, многие даже обиделись на родственников Михаила. Для журналистов вход на территорию также был закрыт, а родные сатирика объясняют свою непреклонную позицию тем, что за время болезни Задорнов сильно изменился, похудел и им бы не хотелось, чтобы любимый многими Задорнов появлялся в таком виде на снимках в прессе. Пусть он останется в нашей памяти бодрым, здоровым, полным сил и неуемной жизненной энергии.

Перед этим сатирика отпевали в храме Александра Невского, под стенами которого собралось несколько сотен людей.

Рак – это страшный диагноз и в большинстве случаев неизлечимый. Эта болезнь унесла жизни многих людей, в том числе известных и талантливых личностей. Все верили, что Михаил Задорнов поправится и еще порадует поклонников своими концертами.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

Публичные проводы не планируются, объявили родственники. Но зрители решили иначе. Небольшой Храм имени святого Александра Невского просто не смог вместить тысячи людей, что пришли проводить рижанина Михаила Задорнова. Очередь растянулась на целую улицу, сотни метров. Ждать под дождем пришлось больше часа, но ни один человек не ушел. Свою связь с малой родиной сатирик всегда сохранял.

Задорнов Михаил Википедия. Новые подробности.

К сожалению, лично проститься с писателем-сатириком в Москве получилось далеко не у всех. Родственники настояли на проведении тихой закрытой от посторонних глаз и журналистской шумихи церемонии. Для прощания был выбран ритуальный зал морга частной клиники “Медси”, находящейся в Московской области.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Чем болел Задорнов. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Стоит напомнить, что после того, как стало известно о страшном диагнозе Задорнова, поползли разные слухи о сатирике. Первое время он не давал никаких комментариев, поэтому разговоров появилось еще больше. Однажды, Михаил все-таки прокомментировал свое состояние. Он долгое время лечился в Германии, прошел химиотерапию, но лечение не дало должных результатов.

Попрощаться с Михаилом Задорновым пришло около тысячи человек. После прощания близкие на специальном автобусе отправились на юрмальське кладбище. Похоронили сатирика 15 ноября рядом с его родителями в Юрмале.

Позже появилась информация, что в поисках лечения, он обратился к язычеству. Но даже шаманы не смогли полностью избавить его недуга. Тогда он вновь вернулся к православию. Задорнов пришел с исповедью в церковь, решив, что христианство – это лучший способ очистится от грехов и облегчить себе состояние.

Издание сообщает, что людям наливали чай и кофе, чтобы они согрелись, так как очередь была очень длинной и ждать пришлось долго.

Похороны Михаила Задорнова видео. Последние подробности.

Читайте также