11.04.2018 0:49

Прощание с Хворостовским трансляция прямой эфир. Последние события.


10:50 Почтить память Дмитрия Хворостовского пришел российский государственный деятель, адвокат, телеведущий и писатель Павел Астахов. Он напомнил, что творчество ушедшего из жизни Хворостовского имело мировое значение. 

Как сообщал портал iz.ru, тело певца доставят в столицу из Лондона вечером 25 ноября. Урну с прахом артиста захоронят 27 ноября на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Федора Шаляпина. Согласно завещанию Хворостовского, часть его праха захоронят в Красноярске.

Как сообщается на официальном сайте Московской государственной академической филармонии, трансляция начнется в 11 часов 27 ноября. Траурное мероприятие пройдет в концертном зале, названном в честь Петра Чайковского. Именно там Дмитрий Хворостовский выступал с академическим хором весной 2013 года. Видеозапись этого вечера размещена на сайте филармонии.

«Все его поддерживали, были рядом до последнего момента. К сожалению, он ушел, но он остается в наших сердцах, в нашей памяти, — отмечал Павел Астахов. — Для верующих, кто знает, у него был очень сложный путь к Богу, он сам крестился в 30 с лишним лет. Сам пришел. Но до конца его мятежные сердце и душа постоянно спорили по этому вопросу. Тем не менее я считаю, что человек, который записал лучший, не побоюсь этого слова, сборник богослужебных песен, получивший награду от Святейшего Патриарха, орден Сергия Радонежского, не может быть не близок к Богу. И мы верим в то, что Дмитрия ждет Царствие небесное, Господь его утешит и утешит всех нас».

11:22 По словам исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, семья покойного артиста до сих пор не может смириться с его гибелью. Родители Дмитрия Хворостовского находятся в тяжелом состоянии, поэтому церемония захоронения праха оперного певца в его Красноярске была перенесена.

«Ушел великий человек, — говорит Григорий Лепс. — Не могу похвастаться, что был его другом или даже товарищем, но мы часто общались. Прекрасный человек во всех отношениях, с хорошим чувством юмора и обаятельной улыбкой. Сил его родным». 

Онлайн трансляция прощание с Дмитрием Хворостовским из Москвы. Все новости.

10:39 Узнав свой диагноз, оперный певец Дмитрий Хворостовский в первую очередь подумал о выступлении на Родине, рассказал российский посол в Великобритании Александр Яковенко. По его словам, в 2015 году Хворостовский позвонил в посольство и попросил о выступлении «как можно скорее». Тот концерт Дмитрия Хворостовского был потрясающим, добавил дипломат.

13:01 Поэтесса Лилия Виноградова, мать Дмитрия Хворостовского Людмила Хворостовская и отец артиста Александр Хворостовский (слева направо) на церемонии прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

В Московской государственной академической филармонии прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Хворостовский скончался 22 ноября в возрасте 55 лет в своем доме в Лондоне; урны с его прахом будут захоронены в Москве на Новодевичьем кладбище и в Красноярске. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию прощания с артистом.

Прямая трансляция прощания с Хворостовским в Красноярске. Новости сегодня 11.04.2018 г.

11:01 Сайт Московской государственной филармонии перегружен после начала трансляции прощания с Дмитрием Хворостовским. 

В концертном зале имени Чайковского в эти минуты начинается церемония прощания с Дмитрием Хворостовским.

Знаменитого баритона не стало 22 ноября. Гражданскую панихиду будут транслировать и на родине певца в Красноярске. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Смотрите также:
Новости города — …
Городской репортаж — …
Рулевые Игры — …
Сделано в Москве — …
Прямо и Сейчас — …
Специальный репортаж — …
Москва с акцентом — …
Безопасность — …
До Звезды — …
Профилактика — …
Без купюр — …
Фанимани — …
ТопСеть — …
И о погоде — …
В Теме — …
Крыша 24 — …
ОК на связи — …
Революция потребления — …
Интервью — …
Познавательный фильм — …
Без церемоний — …
Игропром — …
Важная персона — …
Наизнанку — …
Истории Героев — …
Понаехали — …

Напомним, знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне, в кругу родных и близких. Последние два с половиной года он боролся с раком мозга.

На церемонию прощания с Дмитрием Хворостовским пришли Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Лев Лещенко, Валерий Меладзе.

Прощание с Хворостовским видео трансляция. Горячие новости.

Читайте также