11.04.2018 15:54

Прощание с Хворостовским свежие новости. Всё, что известно сейчас.


Гражданская панихида состоится 27 ноября с 10.00 до 13.00 в зале Чайковского в Московской филармонии. После этого тело артиста кремируют. Одну из капсул с прахом захоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую отправят в Красноярск, сказала Мироненко.

Напомним, знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне, в кругу родных и близких. Последние два с половиной года он боролся с раком мозга.

Все говорили проникновенно, от сердца. И вице-премьер Ольга Голодец, и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. Иосиф Кобзон не мог не прийти, не отдать должное гениальному своему «младшему брату». Но еще он попенял: «Слава Дмитрия была настолько велика, что, кажется, смутила людей из Большого театра, из Станиславского. Их нет. А пришли истинные поклонники артиста».

Представитель артиста в России Анна Ильина подтвердила агентству, что семья музыканта собирается исполнить его волю относительно разделения его праха.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Последние два года певец боролся с раком мозга, однако, несмотря на болезнь, продолжал выступать. Свой последний концерт Хворостовский дал в июне этого года в родном Красноярске.

Прощание с Хворостовским когда и где будет. Новости к данному часу.

Сотни людей пришли в концертный зал имени Чайковского проститься с главным оперным певцом России. Дмитрия Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище

Подпишитесь на канал Life Новости —
События —
Шоу-новости —
Санкции —
Россия и Евросоюз

Официальный сайт
➤Life в Twitter —

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life. Вещание идет в формате 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября в концертном зале имени Чайковского в Москве. Об этом сообщает РБК. Похоронят Хворостовского, как ожидается, на Новодевичьем кладбище.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Прощание с Хворостовским время начало. Сводка на сегодня.

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

Как сообщила представитель артиста в России Анна Ильина, "есть предварительная договоренность с Залом Чайковского на 27 ноября. Однако все будет зависеть от скорости оформления документов в Лондоне", — отметила Ильина.

Павел Астахов, друг: «А я всё жду от Димы эсэмэску — он так любил их посылать, да еще с картинками. А я ему в ответ всегда писал: перезвони, поговорим. И он тут же перезванивал. Мы обсуждали всё: политику, жизнь в стране, наше личное, семейное… Знаете, когда кого-то из его близких обижали, он всегда советовал: отвечай, бей в ответ. А когда его оскорбляли, только смеялся…»

Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

Как сообщалось ранее, в своем завещании Дмитрий Хворостовский просил кремировать его тело, а прах похоронить в двух городах – Москве и родном Красноярске, где он так мечтал спеть снова.

В Московской государственной академической филармонии прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Хворостовский скончался 22 ноября в возрасте 55 лет в своем доме в Лондоне; урны с его прахом будут захоронены в Москве на Новодевичьем кладбище и в Красноярске. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию прощания с артистом.

Известно, что московские власти поддержали обращение министра культуры России Владимира Мединского о захоронении оперного певца Дмитрия Хворостовского на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте торговли и услуг Москвы в среду.

Видео прощание с Хворостовским. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также