11.04.2018 7:56

Прощание с Хворостовским свежие новости. Все последние сведения на 11.04.2018 г.


Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Выдающийся певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни утром 22 ноября. Соболезнования выразил президент Владимир Путин.

В понедельник в Москве в Концертном зале им. П. И. Чайковского пройдет прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, передает ТАСС.

Павел Астахов, друг: «А я всё жду от Димы эсэмэску — он так любил их посылать, да еще с картинками. А я ему в ответ всегда писал: перезвони, поговорим. И он тут же перезванивал. Мы обсуждали всё: политику, жизнь в стране, наше личное, семейное… Знаете, когда кого-то из его близких обижали, он всегда советовал: отвечай, бей в ответ. А когда его оскорбляли, только смеялся…»

О смерти Хворостовского стало известно вчера, 22 ноября. Он умер после продолжительной борьбы с болезнью. Певцу было 55 лет. В последний раз он появился на публике в июне на фестивале Grafenegg в Австрии.

«Предварительная дата прощания — 27 ноября. Все зависит от сроков готовности документов в Лондоне. Место — зал имени Чайковского. Похоронен прах Дмитрия будет и в Москве, и в Красноярске», — приводит «Интерфакс» слова представителя певца.

Прощание с Хворостовским когда и где будет. Последние подробности.

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября в концертном зале имени Чайковского в Москве. Об этом сообщает РБК. Похоронят Хворостовского, как ожидается, на Новодевичьем кладбище.

Представитель артиста в России Анна Ильина подтвердила агентству, что семья музыканта собирается исполнить его волю относительно разделения его праха.

У входа в Московскую филармонию выстроилась очередь из желающих проститься с легендарным артистом – сотни поклонников с цветами в руках пришли попрощаться с кумиром. На здании повесили большой баннер с портретом Хворостовского и надписью «Навсегда с нами», из колонок играли арии в исполнении певца.

Во весь фронтон зала Чайковского портрет Дмитрия Хворостовского. В самом зале одни его портреты. На сцене стоит закрытый гроб. Жена Флоранс, дети, родители.

Церемония прощания с Дмитрием Хворостовским прошла в Москве. Сотни человек пришли проводить артиста в последний путь. После кремирования прах Хворостовского разделят на две части .Одна из капсул будет захоронена в Москве, вторая – в Красноярске.

Он их всех любил, тех и даже вот этих. При первой возможности приезжал к ним (к нам!) сюда в Россию, приобщал к высокому искусству. Пел романсы, военные песни, даже попсу пел, высокую попсу.

Игорь Крутой вспоминал: «Американские врачи сказали, что Дима сможет прожить 18 месяцев. Он прожил на год больше. Он смог, такая это была сила воли, сила к жизни. Он очень хотел победить…»

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Последние два года певец боролся с раком мозга, однако, несмотря на болезнь, продолжал выступать. Свой последний концерт Хворостовский дал в июне этого года в родном Красноярске.

В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским – оперным певцом и народным артистом России. Траурная церемония прошла в понедельник утром в Московской филармонии.

И люди… Они идут потоком. Люди разные. Во время траурной церемонии тут и там звонят телефоны. «Вы мне зарплату сейчас не кладите на карточку, пожалуйста, налом дайте, а то мне штраф платить…» В зале звучит ария, поет Дмитрий Хворостовский.

Прощание с Хворостовским время начало. Горячие новости.

Капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске, откуда он родом, сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры Красноярского края Елену Мироненко.

Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

В Московской государственной академической филармонии прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Хворостовский скончался 22 ноября в возрасте 55 лет в своем доме в Лондоне; урны с его прахом будут захоронены в Москве на Новодевичьем кладбище и в Красноярске. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию прощания с артистом.

Известно, что московские власти поддержали обращение министра культуры России Владимира Мединского о захоронении оперного певца Дмитрия Хворостовского на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте торговли и услуг Москвы в среду.

В связи с со смертью Дмитрия Хворостовского телеканал "Россия 1" изменил сетку вещания. После "Вечера с Владимиром Соловьевым" смотрите запись одного из лучших выступлений прославленного баритона на Красной площади в Москве.

Как ранее сообщал Пятый канал, после панихиды пройдет процедура кремации. Далее две капсулы с прахом певца захоронят в Москве и в Красноярске — на родине Хворостовского. 

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

В концертном зале имени Чайковского в Москве прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Он ушел из жизни 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.
С народным артистом России прощались у закрытого гроба. На траурную церемонию пришли многочисленные поклонники баритона, в том числе именитые, а так же его коллеги.
Согласно последней воле Дмитрия Хворостовского, его кремируют, а прах похоронят в Москве и в его родном Красноярске.

Как сообщалось ранее, в своем завещании Дмитрий Хворостовский просил кремировать его тело, а прах похоронить в двух городах – Москве и родном Красноярске, где он так мечтал спеть снова.

Видео прощание с Хворостовским. Всё, что известно.

Читайте также