07.04.2018 21:48

Прощание с Хворостовским свежие новости. Подробные данные на 07.04.2018 г.


Павел Астахов, друг: «А я всё жду от Димы эсэмэску — он так любил их посылать, да еще с картинками. А я ему в ответ всегда писал: перезвони, поговорим. И он тут же перезванивал. Мы обсуждали всё: политику, жизнь в стране, наше личное, семейное… Знаете, когда кого-то из его близких обижали, он всегда советовал: отвечай, бей в ответ. А когда его оскорбляли, только смеялся…»

В понедельник в Москве в Концертном зале им. П. И. Чайковского пройдет прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, передает ТАСС.

В концертном зале имени Чайковского в эти минуты начинается церемония прощания с Дмитрием Хворостовским.

Знаменитого баритона не стало 22 ноября. Гражданскую панихиду будут транслировать и на родине певца в Красноярске. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Смотрите также:
Новости города — …
Городской репортаж — …
Рулевые Игры — …
Сделано в Москве — …
Прямо и Сейчас — …
Специальный репортаж — …
Москва с акцентом — …
Безопасность — …
До Звезды — …
Профилактика — …
Без купюр — …
Фанимани — …
ТопСеть — …
И о погоде — …
В Теме — …
Крыша 24 — …
ОК на связи — …
Революция потребления — …
Интервью — …
Познавательный фильм — …
Без церемоний — …
Игропром — …
Важная персона — …
Наизнанку — …
Истории Героев — …
Понаехали — …

И люди… Они идут потоком. Люди разные. Во время траурной церемонии тут и там звонят телефоны. «Вы мне зарплату сейчас не кладите на карточку, пожалуйста, налом дайте, а то мне штраф платить…» В зале звучит ария, поет Дмитрий Хворостовский.

Зачитали телеграмму от президента Путина, премьера Медведева. От жены Медведева Светланы. Очень трогательно написал губернатор Кузбасса Тулеев.

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

Все говорили проникновенно, от сердца. И вице-премьер Ольга Голодец, и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. Иосиф Кобзон не мог не прийти, не отдать должное гениальному своему «младшему брату». Но еще он попенял: «Слава Дмитрия была настолько велика, что, кажется, смутила людей из Большого театра, из Станиславского. Их нет. А пришли истинные поклонники артиста».

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Последние два года певец боролся с раком мозга, однако, несмотря на болезнь, продолжал выступать. Свой последний концерт Хворостовский дал в июне этого года в родном Красноярске.

Прощание с Хворостовским когда и где будет. Свежий материал на 07.04.2018 г.

«Пропустите меня, я пожилой человек, из Подмосковья приехал» — это не шёпот, далеко не шёпот, практически крик. Люди спорят, толкаются, снимают на свои мобилы. «Вы куда куртку положили, ну-ка уберите». — «Хочу и кладу, тоже мне». — «Имейте совесть!»

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Он их всех любил, тех и даже вот этих. При первой возможности приезжал к ним (к нам!) сюда в Россию, приобщал к высокому искусству. Пел романсы, военные песни, даже попсу пел, высокую попсу.

Как сообщалось ранее, в своем завещании Дмитрий Хворостовский просил кремировать его тело, а прах похоронить в двух городах – Москве и родном Красноярске, где он так мечтал спеть снова.

Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

Прощание с Хворостовским время начало. Все новости.

Во весь фронтон зала Чайковского портрет Дмитрия Хворостовского. В самом зале одни его портреты. На сцене стоит закрытый гроб. Жена Флоранс, дети, родители.

В Московской государственной академической филармонии прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Хворостовский скончался 22 ноября в возрасте 55 лет в своем доме в Лондоне; урны с его прахом будут захоронены в Москве на Новодевичьем кладбище и в Красноярске. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию прощания с артистом.

Как ранее сообщал Пятый канал, после панихиды пройдет процедура кремации. Далее две капсулы с прахом певца захоронят в Москве и в Красноярске — на родине Хворостовского. 

Как сообщила представитель артиста в России Анна Ильина, "есть предварительная договоренность с Залом Чайковского на 27 ноября. Однако все будет зависеть от скорости оформления документов в Лондоне", — отметила Ильина.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Видео прощание с Хворостовским. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также