31.03.2018 21:19

Прощание с Дмитрием Марьяновым последние новости. Всё, что известно сейчас.


«Зенит» все эти годы оставался верен избранному Газпромом курсу на иностранных специалистов. Андре Виллаш-Боаш с очень не понравившейся болельщикам решительностью избавлялся от питерских футболистов, а когда не решил задачу сезона, участь его была ясна. У Луческу не заладилось почти сразу. Своеобразная манера пожилого румына общаться с прессой восстановила против него еще и фанатов. Семак, кстати, еще в бытность игроком никогда журналистам в интервью не отказывал.

Пять матчей провел «Реал» с «Лас-Пальмасом» — трижды выиграл, дважды сыграл вничью. На выезде «Реал», как правило, забивает «Лас-Пальмасу» два, а дома — три. Думаю, сейчас «Лас-Пальмас» с Пако Хемесом в тяжелейшей ситуации, спастись по итогам сезона будет очень тяжело. Но математические шансы сохраняются. Вот только «Реалу» тоже нужны очки.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

Родившемуся в Ворошиловградской области луганскому пареньку Сергею Семаку Константин Иванович Бесков предсказывал большое будущее. Тогда юному хавбеку было всего 17. Мэтр, однако, доверял не по годам тактически зрелому футболисту место в основном составе команды высшей лиги «Асмарал». Это сложно себе представить, но в ЦСКА Семак появился задолго до прихода в клуб Евгения Гинера. Лидерские задатки, характер, харизма — все это проявилось в Сергее очень рано, и в 19 лет он становится капитаном армейцев.

Скончался актер Дмитрий Марьянов. Срочная информация.

В отличной форме Иско, что показали матчи сборной, Криштиану Роналду забивает почти в каждой игре, плюс, он за сборную забил дважды в игре с Египтом. Карим Бензема сделал покер, играя за второй состав «Реала», против молодежной сборной Аргентины. Гарет Бэйл сделал хет-трик за сборную Уэльса. Игроки «Реала» сейчас в тонусе и в преддверии Лиги чемпионов это очень важно.

В пятницу, 30 марта, в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

В свою очередь, Севилья с 45-ю набранными очками занимает 6-е место. Практически нереально, подопечным Эдуардо Бериццо побороться за место в Лиге чемпионов на следующей сезон. На данный момент 14-ть пунктов отделяет "нервионцев" от заветной четверки. А вот за выход в Лигу Европы на следующий сезон, участники четвертьфинала нынешней Лиги чемпионов безусловно посоревнуются.

Семак с младых лет держался безукоризненно вежливо и подчеркнуто скромно. Но амбиций не скрывал, он все же настоящий спортсмен. Мне довелось быть свидетелем беседы представителя предшественника Гинера Шахруди Дадаханова с возмужавшим уже 27-летним Сергеем. Менеджер сообщил футболисту об интересе к нему испанского «Вильярреала» и попытался обсудить финансовые условия. Хавбек отмахнулся: «Не столь важно. Хочу попробовать себя в топовом чемпионате». С «Желтой субмариной» не срослось, но в ПСЖ два года Семак провел. Потом вернулся и стал единственным российским футболистом, выигравшим золотые медали чемпиона страны в составе трех команд. А завершал карьеру в «Зените», избрав Санкт-Петербург городом для ПМЖ.

Европейский совет обратился к Верховному представителю Федерике Могерини с просьбой отозвать главу делегации ЕС в России для консультаций в Брюсселе. Руководитель делегации был проинструктирован Могерини и, как ожидается, прибудет в Брюссель в эти выходные для консультаций с ней. 

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией.

Причина смерти Дмитрия Марьянова. Всё, что известно сейчас.

31 марта, на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье состоится Центральный матч 30-го тура испанской Ла Лиги. Местная Севилья примет лидера чемпионата — каталонскую Барселону. "Блаугранас" на всех парах мчатся к очередному титулу чемпиона Испании.

И нельзя назвать такое мнение голословным. Ведь в АПЛ меньше команды Моуриньо пропустила только команда Гвардиолы. Обратите внимание: против такой качественной обороны и заранее спланированной защитной тактики «Севилья» противопоставила технику «реактивной пружины» и добилась успеха.

А Роберто Манчини работает! И ему еще далеко до завершения контракта. Но болельщики все громче говорят о Семаке. Богданыч из «вечного штабиста» превратился в главного тренера и товар лицом показал: высоко забралась его «Уфа». Прежде называли обычно две фамилии: Семак и Радимов. Но Владислав Николаевич без работы (очень надеюсь, что временно) и в премьер-лиге самостоятельно не трудился.

У каждой из команд перед очной встречей минус один основной игрок. Вингер "Севильи" Пабло Сарабия дисквалифицирован, а центральный полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс травмирован. Также у нервионцев вне игры защитник Себастьян Коршья, а у каталонцев под вопросом участие в матче Лионеля Месси. Аргентинец попал в список игроков, отправившихся в Севилью, но далеко не факт, что он примет участие в предстоящем матче, хотя нервионцы – его постоянный клиент в плане голов. Также отмечаем возвращение в строй "блаугранас" Нелсона Семеду и Дениса Суареса.

В октябре 2015 года "Севилья" с Унаи Эмери впервые за долгое время обыграла "Барселону" дома (2:1), но затем поражения пошли косяком. И в финале Кубка Испании в 2016-м, и в Суперкубке страны (в обоих матчах), ну и в чемпионате, ясное море. Конечно, если Месси таки точно не сыграет, то шансы нервионцев на успех чутка возрастают, но при этом у них есть и свои кадровые неувязочки. И все это в комплексе только усложняет жизнь в плане прогноз на предстоящий матч. Не думаю, что поединок порадует нас зрелищностью и результативностью (за "Барселоной" это в последнее время вообще не водится), но что-то типа 1:1 или 1:2 вполне может случиться. Полагаю, что "Севилье" все же удастся прервать "сухую" серию Марка-Андре тер Штегена, ну а "блаугранас" свой гол обязательно забьют, как делали это в последних 18 матчах на "Рамон Санчес Писхуане".

С «Лас-Пальмасом» «Реал» должен разбираться достаточно легко. Взял бы фору (-1,5) за 1,93, а также индивидуальный тотал «Реала» больше 2,5 мяча за 1,85. Думаю, «Реал» определенные уроки извлек из тех ошибок, что допустила «Барселона», играя с «Лас-Пальмасом» на выезде. Осечки он себе не должен позволить. «Реал» должен выигрывать, причем достаточно уверенно.

Кажется, такой человек просто рожден быть штабистом. Став Сергеем Богдановичем (Сэмом даже ветераны называть прекратили), Семак и прописался (думалось, на долгие годы) в штабе «Зенита». Работал с Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боашем, Мирчей Луческу. Мало того, он и в тренерский штаб сборной России тоже вошел — был помощником Фабио Капелло. Надежный, образованный, исполнительный, порядочный… О таком ассистенте только и мечтать! Болельщики реагировали одобрительно, отмечая, что ведь у каждого мэтра что-то берет, чему-то учится. А иначе для чего он в штабах? В 2014-м заменил в «Зените» Спаллетти, на два матча всего, в качестве врио, но будем считать, тоже опыт. Когда Виллаш-Боаш схлопотал шестиматчевую дисквалификацию, Богданыч заменил португальца на бровке. Но казалось, многодетного отца устраивает роль ассистента в Петербурге. Надежно и спокойно.

Футбол непредсказуем – этот девиз наверняка висит в раздевалке «Барселоны» возле шкафчика главного юмориста команды Жерара Пике. Когда футболистам скучно, они читают этот девиз и тихонечко хихикают. Тихонечко, потому что скромные, а хихикают, потому что понимают тонкий сарказм.

Тренер и химия Еще раз повторю: у «Зенита» есть тренер — Роберто Манчини. Команда, правда, пока не внушает. Но убежден, что приглашение Манчини ошибкой не было, напротив, то была удача! Совпадение тренера и команды — тончайшая химия, тому несть числа примеров в европейском футболе. Приведу один: Луи ван Гал с безвестными и безусыми юнцами из «Аякса» выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. После чего тут же оказался в «Барселоне», куда, пользуясь ее материальными возможностями, забрал и почти всех своих ребят из Амстердама, но подобных высот с каталонцами не достиг. Через несколько лет его воспитанники разошлись по разным клубам и вновь подтвердили свой звездный статус. Тренер ведь вообще недолго работает на одном месте — специфика профессии. Многим нашим болельщикам и сегодня кажется, что иностранный наставник — временщик, ему подавай дорогих футболистов, не станет он с выпускниками академии возиться. А вот россиянин… А россиянин, перед которым будут поставлены жесткие условия владельцами клуба (побеждать здесь и сейчас, без промедлений да на всех фронтах), поведет себя точно так же, он ведь себе не враг! Такова участь любого специалиста, приглашенного в амбициозный топ-клуб.

Похороны Марьянова где и когда будут. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Я уверен в том, что «весовые категории» кандидата в тренеры и команды должны совпадать. Вот рейтинг Манчини был, пожалуй, даже повыше зенитовского. Поэтому приглашение этого специалиста — удача. Иное дело, что пока не все получается. Приглашения звездного футболиста, только что завершившего карьеру, на пост главного тренера серьезного клуба, как правило, ни к чему хорошему не приводили. Зинедин Зидан в Мадриде — отлично, но на то и «Реал» с его составом, чтоб побеждать. Сдается мне, что симпатичнейшему Сергею Семаку нужно еще обрасти мускулатурой, набраться опыта, причем непременно успешного, чтоб дорасти до «Зенита». Так и поднимаются тренеры по карьерной лестнице, по ступенькам. Время Семака еще придет. В «Зените» же пока Манчини. До конца мая — как минимум. Там и поговорим.

Потому беспроигрышная серия команды Вальверде из 36-ти матчей не удивительна. Возможный сезон без поражений тоже не станет диковинкой. Да, это будет впервые. Но это вполне реально, учитывая, что после «Севильи» у «Барселоны» впереди только «Реал» с «Валенсией».

На данный момент, подопечные Эрнесто Вальверде имеют в активе 75 набранных баллов. У идущего на втором месте Атлетико из Мадрида на 11-ть пунктов меньше. До завершения Примеры осталось 9-ть матчей. Вывод напрашивается сам по себе. Уже сегодня, Лионель Месси и компания могут сделать огромный шаг к завоеванию трофея.

Начинаем с матча, который состоится на острове Гран-Канария. «Лас-Пальмас» будет принимать мадридский «Реал». «Реал» перед паузой был в хорошем состоянии, много забивал, выигрывал и даже сократил отставание от «Атлетико» до 4 очков. В преддверии мадридского дерби «Реал» рассчитывает на потерю очков со стороны «Атлетико» в матче с «Депортиво» и собственную победу. Собирается «Реал» потеснить «Атлетико» со второй строчки в чемпионате Испании.

В среду, 14 марта, премьер-министр королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата и отменит контакты на высшем уровне, а также обвинила Россию в отравлении Скрипаля нервнопаралитическим веществом. МИД России в ответ заявил о высылке 23 британских дипломатов из Москвы, отозвал разрешение за открытие консульства в Санкт-Петербурге и закроет British Council. В свою очередь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что президент РФ Владимир Путин лично отдал приказ отравить Скрипаля. Высланные из Лондона 23 российских дипломата покинули территорию Великобритании специальным самолетом ИЛ-96 из России.

Комментатор чемпионатов России, Испании и Италии на каналах «Матч ТВ» Константин Генич сделал прогноз на матч «Лас-Пальмас» — «Реал Мадрид» в 30-м туре испанской Примеры сезона 2017/2018. Встреча состоится в субботу на стадионе «Гран Канария» в Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии. Эксперт в предстоящей встрече ставит на то, что мадридцы выиграют с запасом.

Видео Прощание с Дмитрием Марьяновым. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также