06.04.2018 17:10

Прощание с Дмитрием Марьяновым последние новости. Все новости.


Гол нападающего «Реала» Криштиану Роналдо на туринском стадионе уже разложили по полочкам. Словно в замедленной съемке, он, изящно перевернувшись в воздухе, неотразимо послал мяч через себя в угол ворот легендарного итальянца Буффона. Заставив плакать: а) Испанию, в Ла Лиге, которой он играет за «Реал»; б) Португалию, в которой Роналдо играет за сборную; в) «Ювентус», которому форвард вколотил гвоздь в крышку, по сути, лишив итальянцев шансов на выход в полуфинале Лиги чемпионов; г) болельщиков «Реала» — от счастья, что Роналдо — их игрок; д) фанатов «Ювентуса» — от счастья присутствия в этот миг на стадионе, е) россиян — от зависти: я) Зинедина Зидана, тренера «Реала» — от осознания, что не его гол теперь считается лучшим в истории Лиги чемпионов. Скажите, я никого не забыл?

«Фонд испанского клуба Real Madrid Foundation был создан в 1998 году, и за 20 лет более 800 тыс. мальчиков и девочек из социально неблагополучных семей смогли использовать спорт в качестве образовательного инструмента для интеграции в общество. Сегодня Фонд Real Madrid Foundation реализует более 450 социальных спортивных проектов во всём мире. Мы работаем в 77 странах, включая Россию. Получить такую награду, как Кубок «Девяти ценностей», для нас большая честь. Ведь сами дети выбрали Real Madrid, а фонд работает именно для детей, делая их жизнь лучше», — отметил вице-президент фонда «Реал Мадрид» Энрике Санчес.

Однако сборная Колумбии на этом турнире ожидания не оправдала. В первом же матче неожиданно уступила румынам. Так следующая встреча с командой США стала решающей. Перед игрой тренер Франсиско Матурана и полузащитник Габриэль Гомес получили телефонные звонки с угрозой расправы в случае неудовлетворительного результата. На 34-й минуте колумбиец Андрес Эскобар поразил собственные ворота, неуклюже пытаясь прервать прострел Джона Харкеса. А в начале второго тайма американцы забили второй мяч, и все было кончено… Огрех Эскобара можно назвать самым фатальным автоголом в истории футбола. Никто не мог понять, что же случилось с прекрасной сборной. Кто-то говорит, что команда просто перегорела, другие считали, что всему виной внутренние распри из-за премиальных. Победа в заключительном матче группы с командой Швейцарии уже ничего не решала. Заняв последнее место, «фавориты» с позором отправились домой.

Основные каналы получения информации о спорте — телевидение и интернет, включая соцсети и сайты телеканалов. Часть болельщиков получают информацию о спорте, в том числе в печатных изданиях и на радио. Абсолютный лидер спортивных телетрансляций за всю историю измерений — футбол.

Такая вот арифметика. Конечно, заработок Роналдо состоит не только из получки в «Реале». Больше денег ему приносит реклама. Ну так и Федор Смолов бреется в вашем телевизоре часто. Впрочем, мы же не про деньги, а про футбол. И про отношение к делу, которому себя посвятил. Отметим такую деталь. Забив «Ювентусу» через себя в падении, Криштиану Роналдо, словно школьник у доски, вежливо отвечал в течение часа всем (!) журналистам на их идиотские вопросы типа «Как вам это удалось? Кому вы посвящаете гол?» Вежливо, с улыбкой уставшего гения, а не с огрызком яблока в зубах, как это принято у наших со времен Андрея Сергеевича Аршавина.

Армейцы начали еврокубковую кампанию в Лиге чемпионов. В группе А ЦСКА набрал девять очков, пропустив вперед «Манчестер Юнайтед» и «Базель». Третье место в группе позволило команде продолжить борьбу в Лиге Европы, где она последовательно прошла белградскую «Црвену Звезду» (0:0, 1:0) и французский «Лион» (0:1, 3:2).

В 1/8 финала сборная Колумбии победила уругвайцев. Нынешний капитан Хамес Родригес оформил в том матче дубль. За один из этих голов нападающий получил приз Ференца Пушкаша. (Форвард мадридского «Реала» в нынешнем сезоне выступает на правах аренды за мюнхенскую «Баварию»). В 1/4 финала Родригес тоже отличился, но его команда проиграла бразильцам 1:2 и закончила выступление на турнире. Одним из ключевых эпизодов этого матча стала травма нападающего Неймара. Правый защитник колумбийцев Хуан Суньига ударил его коленом в поясницу. Арбитр ограничился устным предупреждением, а потерпевший покинул поле на носилках. Виновник потом написал письмо Колумбийской федерации футбола: «Я глубоко сожалею. Мне жаль, что это произошло в обычном игровом эпизоде, где не было злого умысла, злобы или небрежности с моей стороны». После игры Неймара доставили в госпиталь. Врачи выявили перелом третьего поясничного позвонка. Еще два сантиметра — и для форварда футбол бы закончился. «Травма стала для меня худшим моментом в сборной из-за того, что пришлось пережить, — рассказал футболист в интервью в минувшем декабре. — Когда Суньига сбил меня, Марсело тут же позвал врачей, но я сказал: «Нет, нет, я хочу играть», так как хотел забить. Но не мог двигать ногами. Врачи забрали меня с поля, и я заплакал. Мне было больно, но при этом ничего не чувствовал». Колумбийцам резкий прием не помог. Правда, тем самым они оказали существенную услугу немцам, выбив из строя главную боевую единицу бразильцев. В полуфинальном матче с Бундестим те не смогли оказать серьезное сопротивление и потерпели одно из самых унизительных поражений в истории — 1:7.

Сборная Колумбии приедет на чемпионат мира по футболу в Россию в сильнейшем составе за всю свою историю. Игроки Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Карлос Бакка, Давид Оспина, Хуан Куадрадо выступают за ведущие клубы Старого света, вот только их высокий европейский уровень пока не принес почетных титулов национальной команде. Пожалуй, в России у колумбийской сборной будет последний шанс зарекомендовать себя. 19 июня на стадионе «Мордовия Арена» в матче с японцами она может начать путь к желанному трофею. Историю и перспективы колумбийской команды рассмотрел Николай Звягинцев.

Турнирное положение в таблице коэффициентов УЕФА осталось прежним: Россия с индексом 53,182 идет шестой, Франция (55,415) — пятой, Португалия (46,915) — седьмой. Таким образом, даже в случае выхода ЦСКА в финал Лиги Европы Россия наберет только два балла в таблице и не сможет опередить Францию.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В конце лета Mediascope представит результаты масштабного исследования спортивной аудитории и спонсорских интеграций.

Скончался актер Дмитрий Марьянов. Эксклюзивная информация.

Почему так? Да потому что структура российского футбола не подразумевает наличие самого футбола. Как игры, в которой могут действительно играть, творить, наслаждаться — и дарить наслаждение трибунам и телезрителям. Это в конце концов оказывается еще и выгодно для большого футбольного бизнеса, но такие схемы слишком сложны для простой российской экономики.

На первом этапе исследования спорта, приуроченного к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, Mediascope собрала данные об узнаваемости брендов букмекерских контор и опыте спортивных ставок. Уверенно лидирует «Фонбет», на втором месте — «Лига Ставок». Постоянно ставки делают менее 2% аудитории, и основной их объем связан с футболом и хоккеем.

Кто видел — тот поймет. Кто не видел — да пересмотрит в интернете шедевральный гол Роналдо, забитый им во вторник в Турине. Вот из-за чего мы все, даже взрослые, умудренные жизнью мужики беззаветно любим футбол и продолжаем верить в чудеса, ибо чудеса все-таки случаются. Хотя именно такой гол заставляет грустить тех болельщиков, у кого от футбола есть только некое подобие, модель в масштабе 1:49…

Колумбийский футбол зародился в начале 1880-х годов благодаря железнодорожным инженерам из Англии, но долгое время был изолирован от мирового. Лишь в 1936 году национальная федерация вступила в Конфедерацию южноамериканского футбола КОНМЕБОЛ и ФИФА. Первый официальный международный матч сборная провела 10 февраля 1938 года в Панаме, проиграв мексиканцам 1:3. Впервые в международном турнире команда Колумбии выступила в 1945 году, заняв пятое место на Кубке Америки среди девяти участников. Дебютант уступил признанным лидерам континента — сборным Аргентины, Бразилии, Чили и Уругвая, но сумел обойти команды Боливии, Эквадора, Парагвая и Перу.

В какой сейчас Австрия находится форме сказать сложно, ведь в этом сезоне было участие лишь на одном турнире. В нем был вылет уже во втором раунде, но зато от победителя турнира. После этого был взят трехнедельный перерыв, а сейчас Австрия пробует свои силы уже на другом Челленджере. Из-за низкой позиции в рейтинге его приходится начинать с квалификации, но вряд ли в первых матчах будут возникать серьезные проблемы. Играть на грунтовых кортах Австрия умеет, так что сразу же постарается навязать оппоненту свой стиль. Австрия является очень неудобным соперником, ведь мало того, что играет левой рукой, так еще и обладает своеобразной подачей, с которой не так просто справиться на приеме. Прошлый сезон прошел довольно стабильно, так что если в этом Австрия еще и сможет немного прибавить, то вполне может рассчитывать на небольшие трофеи.

На следующей неделе пройдет следующий этап турнира серии Большого Шлема, в рамках которого 07.04.2018 встречаются Россия и Австрия. Начало поединка запланировано на 14:00 по МСК. Россия является очевидным лидером в данном противостоянии, так как ранее было восемь личных встреч, и в них удалось выиграть семь раз, причем в пяти случаях победы были досрочные.

С точки зрения логики любого, кто получает средства к существованию в системе российского футбола, то, что происходило в Турине, никак не укладывается в привычную, разумную логику. Со времен массового изучения марксизма мы уверены, что все определяет базис, материя. Деньги. Результат. Рентабельность. А потому зачем 3:0, если и 1:0 было бы очень даже неплохо? Наше объяснение выкрутасов гениев игры вроде Роналдо или Месси всегда простое. Все дело в заработках: плати у нас такие миллионы, как у них в Испаниях, — и мы бы наслаждались. А так приходится по одежке протягивать ножки.

«Кубок «Девяти ценностей» в настоящее время является единственным спортивным трофеем в мире, обладатель которого определяется детьми. Мы создали «Футбол для дружбы» как площадку, благодаря которой дети во всём мире могут быть услышанными, и рады, что в этом году они будут представлять более 200 стран со всех континентов», — сказал Виктор Зубков.

«Название группы придумал не я, а мои коллеги. Они подумали, что раз меня знают в России, с таким названием нам будет проще», — сказал он. По мнению Бракамонте, аргентинская сборная имеет большие шансы сыграть во всех семи турах чемпионата мира. Он утверждает, что это возможно, потому что в состав сборной входит лучший игрок в мире, Лионель Месси.

Мне почему-то кажется, что самыми хладнокровными в тот миг сотворения чуда были игроки и тренеры из российской футбольной действительности. Бросаться в опасные кульбиты, когда игра сделана: Зачем? Их с детства за это одергивают, ругают. А чувства: Про таких герой Аркадия Гайдара сказал Мишке Квакину: «Гейка не заплачет, у него брат матрос». Впрочем, думаю, были и те, кто в глубине души вздохнул с неясной печалью.

Причина смерти Дмитрия Марьянова. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Армейцы сравняли счет уже на 15-й минуте. Капитан лондонского клуба Лоран Косьельни сбил на подступах к своей штрафной Александра Головина, и Краловец свистком остановил игру. Сам Головин с дуги штрафной закрутил мяч точно в «девятку».

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Кстати, пока наши футбольные специалисты всерьез рассуждают о необходимости вернуть на заснеженные поля цветные мячики, испанские коллеги полностью «просчитали» шедевральный мяч Роналдо. Когда будете пересматривать его в интернете, знайте, что верхняя точка, в которой нога португальца коснулась мяча, находилась на высоте 223 см. Интересно, на сколько может подпрыгнуть Алан Дзагоев? Или правильнее спросить, за сколько он станет так подпрыгивать?

В тройку наиболее интересных видов спорта вошли хоккей, фигурное катание и футбол. При этом с точки зрения занятия спортом лидируют совершенно другие виды — здесь плавание, бег, аэробика, ходьба, велоспорт.

Редакция собирает новости из сотен источников, но при всем желании не может охватить все уголки спортивного мира. Поэтому мы дали возможность каждому пользователю участвовать в коллективном сборе и переводе информации. Добавляйте новости, которых не хватает на сайте, и оценивайте их качество плюсами и минусами.

Пару лет команда Колумбии под руководством разных тренеров играла блекло. Когда «Вальядолид» вылетел из испанской примеры, Матурана уволили. Колумбийская федерация футбола тут же приняла его обратно. На первом же после возвращения серьезном турнире — Кубке Южной Америки 1993 года — сборная завоевала бронзовые медали.

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы между лондонским «Арсеналом» и московским ЦСКА завершился крупной победой английского клуба со счетом 4:1. Встреча прошла на стадионе «Эмирейтс» в столице Великобритании. Игру судил чешский арбитр Павел Краловец.

Маршрут музыкантов пройдёт по городам, в которых будет играть аргентинская сборная: Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. К этому списку могут добавиться дополнительные пункты. Bracamonte Football Blues Band уже запланировал выступления в первых трёх городах.

Похороны Марьянова где и когда будут. Свежий материал.

4 апреля на территории стадиона «Сантьяго Бернабеу» испанский профессиональный футбольный клуб «Реал Мадрид» получил уникальную награду Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» — Кубок «Девяти ценностей».

В другом четвертьфинальном матче Лиги Европы мадридский «Атлетико» дома переиграл лиссабонский «Спортинг» (2:0). По голу забили Коке и Антуан Гризманн. Римский «Лацио» на своем поле одолел австрийский «Зальцбург» (4:2). В составе итальянского клуба отличились Сенад Лулич, Марко Пароло, Фелипе Андерсон и Чиро Иммобиле. «Лейпциг» благодаря голу Тимо Вернера переиграл дома «Марсель» (1:0).

Новое тысячелетие сборная Колумбии начала победой на Копа Америки 2001 года. Это ее самое серьезное достижение на международном уровне. В финале турнира благодаря голу защитника Ивана Кордобы были повержены мексиканцы. Лучшим бомбардиром соревнований стал Виктор Аристисибаль с шестью мячами. В 2002-м, 2006-м и 2010 году колумбийцы не прошли отбор на мундиаль. На Кубке Америки 2004 года остановились в шаге от пьедестала. В полуфинале уступили аргентинцам 0:3, а в матче за бронзу — ургувайцам 1:2. На Кубке Америки 2007 года команда Колумбии не смогла выйти из группы и досрочно закончила выступления. С 2012 года сборную возглавляет аргентинец Хосе Пекерман. Под его руководством колумбийцы снискали славу в одной из ведущих команд обоих Америк. Мундиаль–2014 в Бразилии стал для них самым успешным. Групповой этап прошли на одном дыхании, одержав три победы с общим счетом 9:2! Почти половину мячей отправили в ворота японцев. Именно с ними подопечные Пекермана встретятся 19 июня в рамках группы «H» на «Мордовия Арене». Четыре года назад после финального свистка на табло был счет 4:1. Наверняка на этот раз японцы постараются взять реванш.

Хозяева вышли вперед уже на девятой минуте. После перепасовки с участием Генриха Мхитаряна и Месута Озила мячом завладел Джек Уилшир, отдавший передачу направо на Эктора Бельерина. Испанский защитник прострелил через всю штрафную, и Аарону Рэмзи на левом углу вратарской никто не мешал поразить ближнюю девятку.

В 1989 году «Атлетико Насьональ» выиграл Кубок Либертодорез, а сборная впервые за 27 лет пробилась в финальную часть чемпионата мира 1990 года. Там команда Колумбии вышла из группы, а в 1/8 финала встретилась со сборной Камеруна под руководством тренера Валерия Непомнящего. Благодаря действиям Игиты колумбийцы проиграли. Расстроенный Матурана принял приглашение испанского «Вальядолида».

Видео Прощание с Дмитрием Марьяновым. Эксклюзивная информация.

Читайте также