Главная / Новости в мире / Пропавшие десантники на Кубани найдены фамилии фото видео

Пропавшие десантники на Кубани найдены фамилии фото видео

Пропавшие десантники на Кубани

Пропавшие десантники на Кубани найдены фамилии фото видео. На Кубани обнаружены тела всех трех пропавших ранее при прыжке с парашютом десантников. Напомним, что десантники пропали накануне, недалеко от станицы Варениковская, после чего на их поиски был отправлен личный состав ВДВ, затем к поиску подключились МЧС и Минобороны.

Пропавшие десантники на Кубани найдены

По данным военных, инцидент произошел 24 ноября в Темрюкском районе. Трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ приземлились «вне заданной площадки».

На месте происшествия совместно с правоохранительными органами работает комиссия командования Воздушно-десантных войск.

По предварительным данным, спасательные службы обнаружили тела троих десантников, которые, совершая прыжки с парашютом, приводнились в акватории реки Кубань.
Погибших бойцов обнаружили в нескольких сотнях метров от точек падения. Первый погибший был выявлен накануне, ещё двоих нашли сегодня, 26 ноября. Трагическое происшествие случилось в районе станицы Варениковской, расположенной в Крымском районе Краснодарского края. Военные десантировались с самолёта в рамках выполнения учебно-тренировочной программы.

В поисках задействовали тысячу человек.

Эксперты называют разные причины, которые могли привести к ЧП — ошибка пилота, который высадил группу в неверной точке, а также плохие погодные условия, не давшие десантникам сориентироваться на местности. При этом выбраться из ледяной воды с намокшим парашютом, в зимней амуниции и с оружием крайне сложно.

Пропавшие десантники на Кубани найдены фото

Константин Костромин

Константин Костромин

Сергей Курилов и Александр Шаманов

Сергей Курилов и Александр Шаманов

В правоохранительных органах сообщили, что все тела будут доставлены для проведения экспертизы, которая установит точные причины смерти. По предварительным данным, военнослужащие участвовали в учебных прыжках с парашютами и приземлились не в отведенное место, а в реку. Ледяная вода, намокшие парашюты и амуниция не позволили им выбраться на берег и десантники утонули.

Накануне глава Исполнительного Комитета «Союза десантников России», гвардии полковник запаса Валерий Юрьев предположил в интервью «МК», что приземление десантников108-го десантного штурмового полка, Новороссийской 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии «вне заданной площадки» могло произойти либо по причине неточности выброски авиацией, либо из-за появления восходящих потоков, которые отнесли их к реке.

По его словам, приводнение чрезвычайно опасно, поэтому десантники должны быть в спасжилетах и осуществлять прыжки в облегченном варианте. Ну а если планировалось совершать прыжки на грунт, то на реке Кубань должны были дежурить спасатели на моторных плавсредствах.

Пропавшие десантники на Кубани фамилии

Личности десантников уже установлены. Ими оказались служащие 108-го гвардейского десантного штурмового полка, входящего в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Список пропавших без вести военнослужащих:

  • сержант Константин Костромин — 1989 г.р.
  • сержант Сергей Курилов — 1992 г.р.
  • рядовой Александр Шаманов — 1996 г.р.

Пропавшие десантники на Кубани видео

Прокрутить до верха