31.12.2017 7:36

Промсвязьбанк смена владельцев что случилось подробности. Свежий материал.


Главным экономическим достижением года стала беспрецедентно низкая инфляция — 2,5 процента. Во всяком случае, об этом отрапортовала Эльвира Набиуллина. Впрочем, население, наблюдая предновогодние цены в магазинах, заметно увеличившиеся с января, Набиуллиной не поверило. А после того как председатель ЦБ в одном из интервью сказала, что цены в магазинах «на самом деле не растут, а людям это только кажется», случился настоящий взрыв негодования в соцсетях. По мнению многих экономистов, прокомментировавших скандальное заявление Набиуллиной, продовольственная инфляция примерно в 3-4 раза превосходит объявленные цифры — по итогам года она составит 8 — 9 процентов. Кроме того беспокойство у населения вызвало введение новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, а также якобы поступившее в банки распоряжение активно принимать у населения монеты и выводить их из обращения. Это может быть расценено как предвестие будущего небывалого разгона цен.

Стороны обсуждали различные варианты. Поздышев подчеркнул, что тема отзыва лицензии у банка даже не обсуждалась. Владельцы компании предложили регулятору несколько вариантов решения проблемы. Первый – дать компании рассрочку, причем длительную, примерно на три года. Второе предложение собственников – пополнять капитал постепенно из прибыли.

Будет ли осуществлена процедура санации в отношении банка. Свежая информация.

Еще раньше она рассказывала о том, что ЦБ не нужен один стратегический инвестор и регулятор хочет сделать банки публичными компаниями.

Санация Промсвязьбанка пройдет быстрее, чем банка «ФК Открытие» и Бинбанка, и займет до шести месяцев

В то время как население продолжает держать и даже медленно пополнять депозиты в «Открытии», Бинбанке и Промсвязьбанке, крупный бизнес закрывает счета и забирает деньги. «Будет новый банк, это мне кажется интересно», — разъяснил он, добавив, что итоговое решение примет Центральный банк.

Центральный банк отклонил оба предложения от руководства Промсвязьбанка. По словам Поздышева, регулятор на законодательном уровне не может дать компании длительную отсрочку, а вариант с капитализацией через прибыль реализовать было невозможно. Однако часть денег банк все-таки получил – 104 млрд рублей были начислены в декабре.

Речь идет о пропаже, а возможно и уничтожении кредитных досье корпоративных заемщиков на 109 миллиардов рублей и о спешной продаже акций банка сразу после того, как стало ясно, что ему не избежать санации с вероятным размыванием доли собственников до нуля.

Губернаторский корпус в уходящем году основательно обновили. Было две волны отставок — зимой и осенью, будет и третья — сразу после президентских выборов. Путин делает то, что от него ждет народ — убирает неэффективных, засидевшихся на своих постах местных руководителей. Причем впервые это происходит не закулисно, а фактически в режиме онлайн. Разработаны критерии оценки эффективности губернаторов. Работаешь хорошо, довольно тобой население региона, — продолжай трудиться. Получил «двойки», попал в «красную зону» — собирайся на выход. Почти все, кто был в «красной зоне» или даже приблизился к ней, уже уволены. Оставшихся уберут в 2018-м. Среди них, вероятно, будет и Георгий Полтавченко — рейтинговые показатели у него плохие. На смену прежним губернаторам в основном идут «технократы» из Москвы. Тяжеловесов среди них мало. Но, судя по всему, в этом и заключается главная идея: чтобы регионы возглавляли технические люди, управляемые и системные, а не местечковые лидеры с непонятными амбициями и интересами. Ну и чтобы это были труженики, а не бездельники в возрасте дожития.

Промсвязьбанк помощь государства ЦБ новости сегодня. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Некоторые средства массовой информации уверенны, что Ананьев в настоящее время находится в Лондоне. Брат Дмитрия Алексей, который так же владеет честью банка и входит в совет директоров, в банке появлялся в последний раз пятнадцатого декабря.

В конце сентября руководитель Банка РФ Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор, скорее всего, будет проводить публичное размещение акций «ФК Открытие» и «Бинбанка» после их финансового оздоровления, однако это еще требует обсуждения.

Фонд был создан в 2007 году по решению правительства Северной столицы. Его основная задача предоставлять банкам гарантии и поручительства, по которым бизнесмены могут получить кредиты. Помимо этого, фонд занимается микрокредитованием предпринимателей. По словам президента Ассоциации банков Северо-Запада Владимира Джиковича, петербургский Фонд второй по объемом средств в стране после московского.

Но тогда объединенный банк будет очень большим и его будет очень сложно продать, признает Моисеев и считает, что правильный выход – это IPO.

«Зачистка» сектора в 2017 году шла по-крупному. В частности, ЦБ вывел с рынка банк «Югра», занимавший 29-е место по активам. Выплаты страховки его вкладчикам составили рекордные 170 млрд рублей. «Югра» не согласилась с решением ЦБ и оспаривает отзыв лицензии в суде. Среди причин отзыва лицензии регулятор назвал неисполнение банком федеральных законов и актов ЦБ, падение нормативов достаточности капитала и размещение денег населения в активы низкого качества. В «Югре» настаивают, что ЦБ недооценил активы банка. Вероятно, это судебное разбирательство будет долгим. 

Свидетельство о регистрации электронной версии газеты «Хакасия» ЭЛ № ФС 77 — 71258 от 10 октября 2017 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

Что делать клиентам Промсвязьбанка после санации. Всё, что известно на данный момент.

После введения временной администрации Василий Поздышев также говорил о намерении провести расследование о возможном использовании инсайда при сделках с бумагами ПСБ накануне решения о санации: ряд негосударственных пенсионных фондов (НПФ) избавились от акций банка (в ходе санации они могут превратиться в ноль) и приобрели взамен его облигации, которым угрожает лишь рыночный риск.

Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил объединить санируемые регулятором через Фонд консолидации банковского сектора «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк.

В 2016 вскрылись проблемы у «Татфондбанка» и «Пересвета», двух игроков из 50 крупнейших в стране. Весной 2017 года у «Татфондбанка» отозвали лицензию, а «Пересвет» ушел на санацию во Всероссийский банк развития регионов (подконтролен «Роснефти»). Далее в июле последовал отзыв лицензии у банка «Югра», который входил уже в 30 крупнейших банков России.

Промсвязьбанк видео новости и слухи. Всё, что известно.

Читайте также