04.03.2016 9:05

Прокуратура вызвала на допрос первого заместителя председателя Волыньсовета

Александр Пирожик

Александр Пирожик

Прокуратура намерена допросить первого заместителя председателя Волынского облсовета Александра Пирожика в связи с его запросом о злоупотреблениях в облуправлении лесного и охотничьего хозяйства.

Об этом Пирожик написал в своем «Фейсбуке».

Избранник общины утверждает, что его вызывают на допрос в прокуратуру по депутатскому запросу, который поддержан сессией Волынского областного совета.

«Запрос касается одиозного Александра Кватирки, со скандалом назначенного «орлятами» Арсения Яценюка на должность начальника Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Вероятно, по фактам, изложенным в запросе, возбуждено уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 367, ч. 1 ст. 366 УК Украины», — пишет депутат.

Пирожик отметил, что удивлен способом, который его пытаются вызвать на допрос.

«Сначала прокурор пытался выпытать у меня некоторые детали моего запроса по телефону. Я попросил его выяснить подробности непосредственно у авторов коллективного обращения. Ведь я только выполнил свой депутатский долг, а не был непосредственным свидетелем событий, в нем описанных. После этого «сердитый» прокурор, вероятно, решил напугать меня повесткой. Но высота должности, видимо, не позволила ему спуститься к тому, чтобы привезти ее мне и вручить по закону. Копию повестки начали … сбрасывать по факсу! На приемную председателя областного совета. Причем дважды. Как свидетельствуют копии факсов, один из них поступил в 16:49, следующий — в 17:02», — добавил Пирожик.

Читайте также