07.04.2018 13:00

ПРОКОП Киров последние новости. Срочные новости.


— Если вы хотите, чтобы в вашем регионе осталась независимая политика, то все зависит от вас. Вы за этот год доказали всем, что вы супергерои, вам плевать на давление, которое на вас оказывается. Что вы с этим беспределом не согласны и умеете бороться.

Я бы хотел добавить: если бы сказал, что мне не интересно мнение читателей, то это было бы неправдой. Мне, конечно, интересно, чтобы они знали правду, я хочу донести до них правду, пусть какая-то общественная организация возьмется за это, кто-то возьмется за это и расследует, какая-то редакция, вот есть же журналистское расследование. Вот пусть наряду со следствием ведут это дело, и они убедятся, что ничего нет в отношении ни меня, ни моих братьев.

Однако похоже, что подобному подходу пришел конец: в конце января этого года Верховный суд обязал Мосгорсуд принять иск к агрегатору такси как к ответчику за ДТП. Две инстанции отказались взыскать с агрегатора такси ООО "Такси Престиж" компенсацию морального вреда после того, как пассажир погиб в аварии. ВС указал, что агрегатор оказывал перевозчику агентские услуги по поиску пассажиров такси, принимал заказы и передавал его исполнителю.

– Следственный комитет, следователи. Они меня загнали в угол, чтобы я просил убежище, они подняли шум. И так ничего не было, а они подняли такой шум, Вы же видели по телевизору, в СМИ. Но этого они не дождутся, я буду защищаться так, как могу. Я надеюсь, что в конце концов справедливость восторжествует.

Переработки у стажеров бывают. "Это неотъемлемая часть работы в юрфирме", – замечает Кириллова. Работу студентов оценивают юристы. Они составляют свои отзывы, чтобы новички понимали, в чем достигли успехов, а над чем еще надо поработать, рассказывает представитель Baker McKenzie. В конце стажировки ждет финальная оценка. Те, кто хорошо себя проявил, получают возможность ее продолжить, а затем двигаться дальше по карьерной лестнице. "Таких студентов, как правило, немало: от 60% до 80%", – обнадеживает Кириллова. 

Последние новости Киров и Кировская область. Всё, что известно сейчас.

В 2015 году 19-летняя Виктория Обгольц целенаправленно пошла в Hogan Lovells – хотела работать именно в "ильфе".  Пройти конкурс на стажировку было непросто, вспоминает она. Письменные задания были сложнее, чем в университете, а на собеседованиях проверяли способность применять знания. Тем, кто хочет отправиться в корпоративную практику, могли задать вопросы из договорного, трудового права.

— Расходы на ремонт должен бы нести муниципалитет, но городская казна хронически пуста, чему немало «помогло» банкротство завода (ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» — прим. ред.), в результате которого объём поступлений в местный бюджет сократился. Можно по этому поводу негодовать и огорчаться, но пока у города не будет стабильной экономики, вряд ли стоит ждать существенных улучшений. Разве только в какую-то целевую программу федерального уровня удастся попасть. Насколько знаю, руководство города и района эти программы отслеживает. Я не хочу сказать, что ситуация совсем безвыходная — наверное, есть выход, даже, возможно, есть быстрый выход и кто-то его знает. Я его пока не вижу — деньги не появятся из ниоткуда, — рассказывает Оксана.

Самые большие проблемы у предпринимателя начались в 2015 году, когда Исмаилов потерял основные активы (отель "Мардан Палас", ресторан "Прага", бизнес-клуб "Тропикано", ТЦ "АСТ" и другие), которые находились в залоге у его кредиторов. Перед своим самым крупным кредитором (Банк Москвы) долг бизнесмена достиг $286 млн. 

Бакуменко был готов к высоким нагрузкам, типичным для "ильфов": об этом ему рассказали однокурсники. Утром и днем он трудится, вечером идет на учебу, а после нее при необходимости может вернуться в офис. Периоды высокой нагрузки идут "волнами", прогнозировать их сложно. Еще цейтнот обычно бывает перед новым годом, делится Бакуменко. 

russian.rt.com: В Кировской области возбудили дело из-за нападения пациента на медсестру
В Кировской области возбудили уголовное дело из-за нападения 54-летнего пациента на медсестру, передаёт progorod43.ru со ссылкой на управление Следственного комитета России по региону.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Пока документ Банка Москвы кочевал между судами, 19 ноября 2015 года давний знакомый Исмаилова, предприниматель Борис Зубков, подал заявление в АС Московской области о признании предпринимателя банкротом из-за задолженности всего в 15 млн руб. (дело № А41-94274/2015). В рамках этого дела и сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру своей несостоятельности, но суд оставил документ без движения, указав на нарушение установленных законом требований для такого обращения.

russian.rt.com: В Кировской области в суд переданы материала дела против водителя, сбившего ребёнка
В Кировской области в суд переданы материалы уголовного дела против водителя, сбившего ребёнка и скрывшегося с места ДТП, сообщает progorod43.ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

— Самые искренние слова благодарности я адресую сотрудникам кировских военкоматов. Военные комиссариаты идут в ногу со временем, четко выполняя задачи, поставленные Министерством обороны и Верховным Главнокомандующим. За последние годы отношение к вооруженным силам и военкоматам серьезно поменялось. Служба в армии сегодня стала престижной, кроме того, она дает возможность продолжить учебу: созданы научные роты, у солдат изменился распорядок дня. Вооруженным силам нужен человек образованный, который еще в звании рядового имеет высшее образование, ведь прогресс не стоит на месте, в армии применяются новейшие виды техники. В том, что такие грамотные призывники служат с большой охотой, есть и заслуга кировских военных комиссариатов, – подчеркнул Владимир Быков.

«Центральное информационное агентство недвижимости» составило рейтинг регионов России с самыми низкими ценами на квартиры для больших семей. Субъекты РФ ранжировались исходя из минимальной стоимости квартир площадью более 100 кв. м. Рассматривались только объекты с ремонтом.

За свою долгую карьеру Владимир Янко, в качестве тренера 10 раз побеждавший в чемпионатах России и четырежды — в Кубке мира, работал также с архангельским «Водником», кемеровским «Кузбассом», казанским «Динамо», кировской «Родиной», ульяновской «Волгой», красноярским «Енисеем», сыктывкарским «Строителем», красногорским «Зорким» и финским клубом «Вейтеря».

Новости Кирова сегодня последние свежие. Последие сведения на 07.04.2018 г.

По словам Бондаря, от встревоженных жителей поступали звонки. Такие цветные осадки появились не только в Сочи, но и в остальных районах Краснодара. Осадки были странного желтого и коричневого цвета. Специалисты предположили, что это была африканская пыль, которая получилась в результате песчаной бури, что прошла в Сахаре.

В Noerr претендента предупредили, что свободных вакансий нет, а значит, он не сможет остаться после стажировки. Шишацкий пошел ради опыта, но и не только. Он уверен, что именно стажировка в "ильфе" помогла ему вскоре получить постоянное место в Gide Loyrette Nouel. 

Сбежавшие за границу известные российские бизнесмены, подозреваемые в экономических преступлениях, возвращаться и доказывать свою невиновность не спешат. Крупные банкиры: Андрей Бородин (Банк Москвы), Георгий Беджамов (Внешпромбанк), руководство банка "Траст" (Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев), Анатолий Мотылев ("Российский кредит"), Борис Булочник (Мастер-банк) – скрываются от российского правосудия в Европе. Единичным случаем стало задержание в январе в Монако бывшего председателя правления Инвестиционного торгового банка Владимира Гудкова. Вопрос об экстрадиции до сих пор решается. На родине Гудкова подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК).  

Сложности же возникают с получением постановления о признании потерпевшим. Кроме того, часто потерпевшие либо не могут подтвердить свои расходы – пассажирам приходится доказывать, какой именно вред здоровью был причинен, и проводить экспертизу, говорит Тхакахов. Кроме того, сложности могут возникнуть при подсчете убытков в связи с травмой – например, убытки в виде утраченного заработка. Нередко возникают спорные вопросы по поводу того, действительно ли нуждался пострадавший в том или ином лечении, на которое он потратился, и в выборе лечебного учреждения для оказания медицинских услуг – например, у страховой компании возникает вопрос, надо ли оплачивать лечение в частной клинике, если можно было воспользоваться услугами по ОМС.

Владимир Шишацкий закончил МГУ в 2016-м, стажировался в Noerr в ноябре-феврале 2017–2018 года. "Я изначально хотел работать в "ильфе" и разослал резюме во все такие компании, – вспоминает он. – Сначала поработал в CMS, потом прошел конкурс на стажировку в Noerr". На собеседовании желающих пройти стажировку уже спрашивают про опыт работы (это практики и не только), говорит Шишацкий. Ему было, о чем рассказать: он успел поработать в госорганах, а еще год трудился в юрдепартаменте по гражданско-правовому договору.  Что касается проверки знаний, тут важнее показать понимание и логику, чем способность помнить нормы наизусть. "Если не знаешь точного ответа – не надо молчать, – советует Шишацкий. – Лучше показать, что понимаешь, о чем речь. Можно поделиться опытом и знаниями по аналогичному вопросу". 

Сегодня сотрудников военкоматов чествовали в Вятской филармонии. Их поздравили первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Чурин, Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков, глава администрации города Кирова Илья Шульгин.

В администрации Белохолуницкого городского поселения порталу Свойкировский пообещали, что подвоз воды организуют, когда среднесуточная температура поднимется выше нуля — иначе бочка будет промерзать по ночам, а кран может лопнуть.

— Люди месяцами сидят без воды. Местная администрация и управляющая компания в курсе проблемы, но мер не предпринимают. Обещали подвоз воды, просто обещали. Воду приходится возить своим транспортом в пятилитровых бутылках. Есть скважина, но вода в ней техническая. На улице живут пенсионеры, женщины с детьми, их мужья на вахтах. И им приходится на санках, колясках возить воду с соседних улиц, — рассказал Алексей.

Пожар в Кирове последние новости. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Чтобы получить выплату по ОСАГО, пострадавшему пассажиру надо обратиться в страховую компанию. Страховщику – представить составленный ГИБДД акт об аварии, где пассажир указан как пострадавший, и медицинское заключение о степени повреждений в результате ДТП. Пригодятся и любые документы, подтверждающие затраты на лечение. При этом поставить страховщика в известность о наступлении страхового случая надо в течение 15 суток после аварии. В случае, когда дело приходится иметь с водителем-нелегалом без страховки, взыскивать компенсацию придется в суде, а заплатит в том числе и непосредственный виновник ДТП (сверх компенсации от РСА — если сумма в 500000 руб. превышена).

В Кирове же рядом с памятников заметили двух детей, которые собирались взять игрушки себе. У кого-то их действия вызвали возмущение — якобы это приравнивается к воровству. «Таким образом воспитываются мародеры! Ибо если ребенку можно взять игрушку, почему бы взрослому не положить себе в карман вещи, оставшиеся без хозяина? И если вы сейчас скажете, что это разные вещи, я вас спрошу, а в каком возрасте это становится разными вещами?». Другие же наоборот заметили: «А нужно чтоб игрушки сгнили?. Ну взяли девочки,что плохого? Это же дети! Живые дети! Мертвым они не нужны уже».

В Вологде самой дешевой квартирой, подходящей для многодетной семьи, оказалась квартира площадью 103,7 кв. м в новом доме на окраине города — на улице Строителей. Она стоит 1,9 млн руб. В квартире базовая отделка, установлены пластиковые стеклопакеты.

По словам Липатовой, стажер начинает работать в корпоративной практике, но может получать задания от любых юристов. И уже в должности помощника он переходит в другую практику. Стажеры имеют возможность работать в гибком графике, чтобы закончить учебу, говорит Липатова. Точного количества часов нет: "У нас доверительные отношения, студенты посещают занятия и выполняют работу, соблюдая дедлайны".

По оценке экспертов «ЦИАН», только в 22 регионах страны квартиры площадью 100 кв. м и больше стоят в пределах 2,5 млн руб. и ниже. В остальных такое жилье стоит дороже. В первую десятку вошли (по возрастающей) Киров, Рязань, Курган, Челябинск, Вологда, Йошкар-Ола, Волгоград, Ставрополь, Саратов и Владикавказ. Порог входа в рассматриваемом сегменте в этих городах варьируется от 1,6 млн до 2,3 млн руб.

— С этим пока как-то справляются. Плюс пошёл перерасход энергии, который тоже частично побороли регулировкой давления в сети в зависимости от времени суток. Но на окраинах — скажем, улицы Труда, Гагарина, микрорайон Богородское — о ремонтах мечтают много лет, их заждались, и на некоторых участках улиц люди совсем остаются, бывает, без воды: или перемёрзло (и водоснабжающая компания может сказать: «Ждите, пока потеплеет и земля оттает»), или, например, прорвало — и во избежание утечек и порчи оборудования скважины подачу воды останавливают вовсе, — рассказала Оксана.

Ну, а последняя волна новостей «от Навального» — закрытие штабов. За последние дни в разных регионах России закрылось около десятка штабов Алексея Навального.

Специалист, шесть раз приводивший сборные страны к победам на чемпионатах мира, последние два сезона работал на аналогичном посту в «Байкал-Энергии». В Иркутск именитый тренер переехал как раз из Москвы, где трудился с октября 2014 по октябрь 2016 года. Помимо этого, динамовец возглавлял столичный клуб в качестве наставника с 2005 по 2007 год.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 64 человек, 41 из которых — дети.  Причины произошедшего до сих пор выясняются, по подозрению задержаны семь человек, в том числе руководитель компании-собственника, поставщик системы оповещения и даже охранники.

Последние новости г Киров. Детальная информация.

После этого банкротное дело Исмаилова начинают рассматривать заново. Теперь вместо 15 млн. руб. претензии всех заявителей в этом процессе составили 160 млрд руб. Однако суд включил в реестр кредиторов бизнесмена только Банк Москвы и Виталия Мащицкого (партнер главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова). Общий долг бизнесмена перед ними составил более 22 млрд руб. 

Сегодня, 5 апреля 2018 года, в паблике «Злой кировчанин» опубликовали фотографию, где на автомобиль ВАЗ-2112 с крыши близстоящего здания упал огромный снежный монолит. Автор сообщения иронично добавил к фотографии песню «Чумачечая весна».

– Конечно оговор. Я уверен, что дело это все равно раскроется и станет известно, кто на самом деле виновен. Все будут знать, кто виноват и кто не виноват. Меня волнует не это больше, что репутацию мою подорвали средства массовой информации и особенно телевидение, какие гадости про меня говорили.

Чтобы избежать ответственности, таксопарки используют сложную схему владения ТС, которая заключается в длинной цепочке передач автомобиля по разным договорам (аренда, лизинг) без какой-либо разумной экономической цели, предупреждает Максим Петров, руководитель аналитического отдела бюро ПП "Фрейтак и Сыновья". Полностью уйти от ответственности это не помогает, но безусловно затрудняет процесс. 

Путепровод в чистые пруды Киров последние новости. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Но главным активом Исмаилова в 1990–2000-х годах являлся Черкизовский вещевой рынок. Также "АСТ" владела гостиницей "Мардан палас" в Анталье и торговым центром в Лас-Вегасе. Общий оборот группы в 2007 году достигал $2–3 млрд. Совладельцами компаний "АСТ" были сыновья Исмаилова Алекпер и Сархан, а также его племянник Заур Мурданов.

– Потому что прошло время и мне нужно о себе как-то дать знать, что я живой, здоровый и нахожусь в полном сознании. Я вообще не люблю популизм. Но сейчас меня столько склоняют [в СМИ], что мне приходится говорить. А так я это не люблю. Я не люблю давать интервью, я не нравлюсь сам себе, когда потом слушаю.

"Мы берем студентов разных курсов и этой гибкостью отличаемся от других "ильфов", – рассказывает HR-советник Мария Крячко. В Hogan Lovells интересуются студентами бакалавриата 2 курса и старше, 1–2 курса магистратуры со знанием английского не ниже Upper-Intermediate. Соискателей ждут тесты по праву и языку, собеседование с эйчаром и с юристами практики. Важно иметь не только хорошие оценки, но и активную гражданскую позицию, ведь все сотрудники участвуют в благотворительных проектах и ведут дела pro bono, обращает внимание Крячко. Фирма предлагает стажировки в семи практиках, но каждый год ведут набор только крупные, такие как корпоративная, судебно-арбитражная, а также интеллектуальной собственности, медиа и технологий. В то же время могут эпизодически открываться вакансии стажеров в течение года – Крячко советует следить за карьерным сайтом фирмы. 

В начале октября 2015 года Банк Москвы обратился в АСГМ с просьбой о банкротстве Исмаилова: поводом к иску стал невозврат кредитов, по которым бизнесмен выступал поручителем. Однако АСГМ не стал рассматривать это заявление и своим определением передал дело в Арбитражный суд Московской области, сославшись на то, что бизнесмен прописан в Подмосковье (№ А40-186371/15). 

Добавим, что сам микрорайон без среднего образовательного учреждения не останется. Школу в Чистых прудах могут начать строить в этом году, сообщила ранее глава города Елена Ковалева, и к 2020 году она точно должна открыться.

Решение агрегаторов о введении страхования выглядит своевременным. В течение всего периода существования сервисов им удавалось успешно уходить от ответственности перед пассажирами, пострадавшими в ДТП, ссылаясь на то, что агрегатор всего лишь собирает информацию о свободных машинах и передает её пользователю. Таких дел в судах было не так уж и много, замечает Ирина Фаст. "Как правило, суды освобождали от ответственности агрегаторов. Вся вина возлагалась на водителя такси. И это была самая серьезная проблема, потому что при тяжком вреде здоровью размер ущерба практически всегда более 500 000 руб., а получить что-то сверх страховой выплаты от водителя, большинство из которых трудовые мигранты, не имеющие постоянного жилья и серьезного имущества, практически нереально", – замечает Фаст. В результате подобной практики многие пострадавшие и члены их семей фактически оставались без выплат.

В результате суд признал молодого человека виновным. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ограничение свободы на 1,6 лет. Подельнику назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

"Верховный суд защитил пассажиров такси, которые получили повреждение жизни или здоровья при оказании услуги перевозки. Как это будет реализовано на практике – пока непонятно. Тем не менее это серьезный шаг в части защиты прав пассажиров", – говорит Ирина Фаст.

news.vse42.ru: Без вести пропавшего жителя Кировской области обнаружили в Кузбассе
35-летний житель Кировской области уехал в Кузбасс прошлым летом. В результате родственники объявили мужчину в розыск.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Однако 10-й ААС своим постановлением от 18 марта 2016 года отменил акт первой инстанции и оставил заявление Зубкова без рассмотрения, указав следующие причины: не подтверждена платежеспособность кредитора, не представлен в суд оригинал расписки, путаница в датах договора и дате получения денежных средств, отсутствуют доказательства расходования данных денежных средств. Арбитражный суд Московского округа в июне 2016 года "засилил" решение апелляции.

Новости в Кирове сегодня последние. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также