10.04.2018 17:03

Производственный календарь 2017 на 10.04.2018 г. расчет праздничный и рабочих дней. Недавние события.


Расчетная норма рабочего времени каждого конкретного месяца также может рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. В аналогичном порядке может рассчитываться норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. Например. В январе 2017 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье будет 22 рабочих дня, из них один день предпраздничный, и 9 выходных и нерабочих праздничных дней.

Также, если в организации установлен иной режим работы (с пятидневной рабочей неделей, при которой работникам предоставляются выходные дни не в субботу и воскресенье либо с шестидневной рабочей неделей с выходным днем не в воскресенье, а в другой день календарной недели, либо при сменном режиме работы, а также при других режимах), то устанавливаемая Министерством труда и социальной защиты расчетная норма рабочего времени может не применяться.

В июне период отдыха в связи с празднованием Дня России продлится 3 дня (10—12 июня), а в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства — с 4 по 6 ноября 2017 года.

Законодательством о труде не установлен период, в течение которого работнику предоставляется дополнительный день отдыха как компенсация переработки в предпраздничные дни, в связи с чем, нанимателю необходимо установить условия предоставления дополнительного дня отдыха в течении учетного периода. При составлении графиков работы (сменности) следует учитывать, что в соответствии со статьей 147 ТК работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

Также необходимо учитывать, что если часовые тарифные ставки будут рассчитываться на основе среднемесячной нормы рабочего времени, определяемой с учетом расчетной нормы рабочего времени, установленной на соответствующий календарный год, то в таком случае часовые тарифные ставки и сдельные расценки должны ежегодно пересчитываться. Это вызвано тем, что величина расчетной нормы рабочего времени календарного года ежегодно изменяется, следовательно, изменяется и величина среднемесячной нормы рабочего времени соответствующего календарного года.

Необходимо отметить, что продолжительность работы в субботы 28 апреля, 9 июня и 29 декабря сокращается на один час, поскольку согласно п. 1 Порядка в случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

На основании подпункта 7.1.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В данном производственном календаре приводится норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2017 год в целом при 40–, 36– и 24–часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Производственный календарь на 2017 10.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Производственный календарь — незаменимый помощник бухгалтера и кадровика. В нем содержится информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в 2017 году. Для удобства использования производственный календарь содержит как общеквартальные сведения о количестве рабочих и выходных дней, так и информацию по каждому месяцу. Бухгалтеру эти сведения помогут безошибочно и быстро начислить заработную плату, оплатить больничный лист, рассчитать отпуск, составить график работы. Работник сможет выбрать наиболее благоприятный для отпуска период. В календаре можно также узнать о профессиональных праздниках на конкретную дату.

Всем поклонникам «длинных выходных», или los puentes, стоит обратить внимание на такие даты: в 2017 году на пятницу выпадают выходные дни 6 января, 14 апреля и 8 декабря; на понедельник выпадают выходные 1 мая и 25 декабря.

В 2017 году будет 12 праздничных дней (из них 9 обязательных), но не все из них будут отмечаться одновременно во всех сообществах. Если говорить точнее, восемь из этих двенадцати праздничных дней являются национальными «незамещаемыми» праздниками: 14 апреля, 1 мая, 15 августа, 12 октября, 1 ноября, 6 декабря, 8 декабря и 25 декабря (см. детальное описание в списке ниже).

В 2017 году 365 календарных дней. Из этого количества дней при пятидневной рабочей неделе будет 253 рабочих дня, а при шестидневной рабочей неделе — 304 рабочих дня (в расчет принимается 12 календарных месяцев). Среднемесячное количество рабочих дней в 2017 году составит при пятидневной рабочей неделе 21,1 дня, при шестидневной рабочей неделе — 25,3 дня.

Продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню (далее – предпраздничные дни), объявленные Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» нерабочими днями, сокращается на один час.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

В соответствии с частью пятой статьи 112 ТК РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

Обращаем внимание, что обязательным условием для привлечения работника к работе в выходной день, является наличие приказа (распоряжения) нанимателя, в котором оговариваются все условия привлечения его к работе в выходной день. Порядок привлечения к работе в выходные дни и его оформление определено нормами статей 142, 143 и 145 ТК.

При этом необходимо помнить о запрещении работы в нерабочие праздничные дни (ч. 1 ст. 113 ТК РФ), об уменьшении на 1 час работы в предпраздничный день, то есть в день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню (ч. 1 ст. 95 ТК РФ), о переносе выходного дня при совпадении его с нерабочим праздничным днем (ч. 2 ст. 112 ТК РФ).

Согласно статье 6 ТК РФ законами и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни. Соответствующая норма содержится также в "Постановлении" Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 и в пункте 8 письма Минтруда России от 10.07.2003 N 1139-21.

Календарь производественный 2017 года. Всё, что известно на данный момент.

Производственный календарь на 2017 год с праздниками и выходными днями составлен согласно Cтатьи 112 ТК РФ (в ред. от 23.04.2012 N 35-ФЗ) «Нерабочие праздничные дни», Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н «Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю» и Постановления утвержденного Правительством РФ от 04.08.2016 N 756 «О переносе выходных дней в 2017 году».

Установленная постановлением № 54 расчетная норма рабочего времени применяется нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также в целях контроля за соблюдением норм продолжительности рабочего времени, установленных ТК.

В соответствии с частью 1 статьи 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В 2017 году работники будут работать на один час меньше 22 февраля, 7 марта, 3 ноября.

При указанных выше и иных режимах рабочего времени, наниматель самостоятельно обеспечивает определение расчетной нормы рабочего времени с соблюдением норм статей 112 – 117 ТК, постановления № 133, и своим локальным нормативным правовым актом устанавливает ее величину на соответствующий календарный год (месяц, квартал, год), которая будет являться для работников организации полной нормой продолжительности рабочего времени.

В соответствии с действующим положением норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

В государственные праздники и праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызванные необходимостью непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. При этом такие работы планируются заранее в графике работы (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

Расчетная норма рабочего времени в январе составит: при 40 — часовой рабочей неделе – 175 часов (8 часов х 22 дня – 1 час); при 36 — часовой рабочей неделе – 157,4 часов (7,2 часа х 22 дня – 1 час); при 24 — часовой рабочей неделе –104,6 часов (4,8 часа х 22 дня – 1 час). Норма рабочего времени в 2017 г. составит: при 40 — часовой рабочей неделе – 2019 часов (8 часов х 253 дня – 5 часов); при 36 — часовой рабочей неделе – 1816,6 часов (7,2 часа х 253 дня – 5 часов); при 24 — часовой рабочей неделе – 1209,4 часов (4,8 часа х 253 дня – 5 часов). При определении количества рабочих дней из числа календарных дней исключаются выходные дни по календарю пятидневной (суббота и воскресенье) или шестидневной (воскресенье) рабочей недели, а также дни государственных праздников и праздничные дни, которые согласно пункту 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (далее – Указ № 157) объявлены нерабочими днями.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

Расчитать производственный календарь на 2017 год. Всё, что известно сейчас.

Необходимо учитывать, что не во всех случаях расчетная норма рабочего времени может применяться к конкретному работнику. Если работник в течение календарного года либо в отдельные его периоды не работал по уважительным причинам (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и иными отпусками, в других случаях, предусмотренных законодательством), то для данных работников наниматель самостоятельно определяет уточненную норму рабочего времени.

Учитывая, что порядок определения часовой тарифной ставки для оплаты труда работников коммерческих организаций находится в компетенции нанимателя, то для ее расчета наниматель может применить как среднемесячную норму рабочего времени, рассчитанную в порядке, определенном постановлением № 133, так и самостоятельно, в порядке, предусмотренном в локальном нормативном правовом акте с учетом устанавливаемой ежегодно расчетной нормы рабочего времени исходя из режима работы организации, который, как правило, не меняется в течение календарного года (учетного периода), в том числе установить среднемесячную норму рабочего времени как постоянную величину, которая может быть определена на основе расчетной нормы рабочего времени за ряд календарных лет (например, за 5 или 10 лет). В 2017 году при норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю среднемесячная расчетная норма для пятидневной рабочей недели равна 168,3 часа (2019 / 12), для шестидневной рабочей недели – 168,4 часа (2021 / 12), за последние пять лет для пятидневной и шестидневной рабочей недели расчетная норма составит 168,6 часов ((2023 2008 2015 2032 2038) / 5 / 12), за последние десять лет – составит 169 часов ((2016 2024 2032 2050 2037 2023 2008 2015 2032 2038) / 10 / 12).

В апреле–мае 2017 года работники будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая в связи с празднованием Праздника Весны и Труда, а также с 6 по 9 мая в связи с празднованием Дня Победы.

1.* Предпраздничные дни, в которых продолжительность работы сокращается на 1 час.
2.** Согласно ст. 84 Трудового Кодекса РА, при пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов и 5 часов при недельной норме 24 часа.

Производственный календарь 2017 видео. Сводка на сегодня.

Читайте также