06.04.2018 16:23

Производственный календарь 2017 на 06.04.2018 г. расчет праздничный и рабочих дней. Срочные новости.


Производственный календарь на 2017 год, утвержденный Правительством РФ, содержит информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени. Он поможет рассчитать зарплату, пособия по временной нетрудоспособности, отпускные и другие выплаты сотрудникам. Также календарь необходим при составлении графиков работы и отпусков.

Согласно статье 6 ТК РФ законами и иными нормативно–правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни. Соответствующая норма содержится также в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 и в пункте 8 письма Минтруда России от 10.07.2003 N 1139-21.

В соответствии с частью 1 статьи 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В 2017 году работники будут работать на один час меньше 22 февраля, 7 марта, 3 ноября.

На 2017 год расчетная норма рабочего времени установлена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 октября 2016 года № 54 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2017 год» (далее – постановление № 54), согласно которому при полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) расчетная норма рабочего времени на 2017 год составит: для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье — 2019 часов; для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – 2021 час. Определение расчетной нормы рабочего времени на 2017 год производилось в соответствии с Разъяснением о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18 октября 1999 г. № 133 (далее — постановление № 133). Расчетная норма рабочего времени установлена исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (статья 112 ТК) для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.

Если работа в государственные праздники и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику, по его желанию, помимо доплаты может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха.

На основании подпункта 7.1.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В 2017 году в целом при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 247 рабочих дней, в том числе 3 сокращенных на один час рабочих дня, указанных выше, и 118 выходных и нерабочих праздничных дней. Интересно, что количество рабочих дней в 2017 году по сравнению с 2016 годом не изменилось, а количество выходных и нерабочих праздничных дней уменьшилось на один день.

1. Установить расчетную норму рабочего времени на 2017 год при полной норме его продолжительности не более: для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – 2019 часов; для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – 2021 часов.

В 2017 году 365 календарных дней. Из этого количества дней при пятидневной рабочей неделе будет 253 рабочих дня, а при шестидневной рабочей неделе — 304 рабочих дня (в расчет принимается 12 календарных месяцев). Среднемесячное количество рабочих дней в 2017 году составит при пятидневной рабочей неделе 21,1 дня, при шестидневной рабочей неделе — 25,3 дня.

Производственный календарь на 2017 06.04.2018 г. Всё, что известно.

Производственный календарь – это важный помощник в работе бухгалтера! Информация, представленная в производственном календаре, поможет вам избежать ошибок при начислении заработной платы, облегчит расчет рабочих часов, больничного или отпуска.
На одной страничке, оформленной в виде календаря с комментариями, мы постарались собрать всю основную информацию, востребованную в вашей работе ежедневно

Эта норма не содержит исключения для каких-либо категорий работников, в том числе, для работающих по совместительству, для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени либо неполное рабочее время. Таким образом, данное правило действует в отношении всех работников организации.

Принимая во внимание определенные особенности неполного рабочего времени, при необходимости, продолжительность работы в предпраздничный день для указанной категории работников с учетом потребностей производства может быть указана в локальных нормативных правовых актах нанимателя. Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 октября 2016 года № 54 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2017 год» В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) на каждый календарный год Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом устанавливается расчетная норма рабочего времени каждого календарного года. На основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», расчетная норма рабочего времени на каждый календарный год устанавливается Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Расчетная норма рабочего времени каждого конкретного месяца также может рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. В аналогичном порядке может рассчитываться норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. Например. В январе 2017 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье будет 22 рабочих дня, из них один день предпраздничный, и 9 выходных и нерабочих праздничных дней.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

В соответствии со статьей 69 ТК за каждый час работы в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата: работникам со сдельной оплатой труда — не ниже сдельных расценок, работникам с повременной оплатой труда — не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

Календарь производественный 2017 года. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Законодательством о труде не установлен период, в течение которого работнику предоставляется дополнительный день отдыха как компенсация переработки в предпраздничные дни, в связи с чем, нанимателю необходимо установить условия предоставления дополнительного дня отдыха в течении учетного периода. При составлении графиков работы (сменности) следует учитывать, что в соответствии со статьей 147 ТК работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

В соответствии с ч. 1 ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
— 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
— 7 января — Рождество Христово;
— 23 февраля — День защитника Отечества;
— 8 марта — Международный женский день;
— 1 мая — Праздник Весны и Труда;
— 9 мая — День Победы;
— 12 июня — День России;
— 4 ноября — День народного единства.

Согласно части второй ч.1 ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января.

Производственный календарь — незаменимый помощник бухгалтера и кадровика. В нем содержится информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в 2018 году. Для удобства использования производственный календарь содержит как общеквартальные сведения о количестве рабочих и выходных дней, так и информацию по каждому месяцу. Бухгалтеру эти сведения помогут безошибочно и быстро начислить заработную плату, оплатить больничный лист, рассчитать отпуск, составить график работы. Работник сможет выбрать наиболее благоприятный для отпуска период. В календаре можно также узнать о профессиональных праздниках на конкретную дату.

Также следует учитывать, что в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 года N 588н, в тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню (далее – предпраздничные дни), объявленные Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» нерабочими днями, сокращается на один час.

Следовательно, с учетом переноса выходных дней в 2017 году «новогодние каникулы» для работников продлятся 8 дней — с 1 по 8 января 2017 года.

Необходимо учитывать, что не во всех случаях расчетная норма рабочего времени может применяться к конкретному работнику. Если работник в течение календарного года либо в отдельные его периоды не работал по уважительным причинам (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и иными отпусками, в других случаях, предусмотренных законодательством), то для данных работников наниматель самостоятельно определяет уточненную норму рабочего времени.

1.* Предпраздничные дни, в которых продолжительность работы сокращается на 1 час.
2.** Согласно ст. 84 Трудового Кодекса РА, при пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов и 5 часов при недельной норме 24 часа.

Расчитать производственный календарь на 2017 год. Срочная информация.

Таким образом, так как перенесены выходные с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря, 28 апреля, 9 июня и 29 декабря 2018 года продолжительность рабочего дня сокращается на один час.

В соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени исчисляется в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены). Так, при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени — 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа, при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа.

Обращаем внимание, что обязательным условием для привлечения работника к работе в выходной день, является наличие приказа (распоряжения) нанимателя, в котором оговариваются все условия привлечения его к работе в выходной день. Порядок привлечения к работе в выходные дни и его оформление определено нормами статей 142, 143 и 145 ТК.

Установленная постановлением № 54 расчетная норма рабочего времени применяется нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также в целях контроля за соблюдением норм продолжительности рабочего времени, установленных ТК.

Было 8 государственных праздников благодаря которым состоялось 7 длинных выходных и 3 переноса праздничных дней в 2017 году в России. Общее количество выходных и праздничных дней составило 118 дней, а работали в 2017 году 247 дней.

В апреле–мае 2017 года работники будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая в связи с празднованием Праздника Весны и Труда, а также с 6 по 9 мая в связи с празднованием Дня Победы.

В 2018 году нерабочий праздничный день 4 ноября совпадает с выходным днем (воскресенье). Следовательно, этот выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день: на понедельник 5 ноября.
Выходные дни (6 и 7 января), совпадающие с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января, не переносятся автоматически на следующий после праздничного рабочий день. Правительство России может переносить только два таких выходных дня.

Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

Производственный календарь 2017 видео. Детальная информация.

Читайте также