25.08.2017 5:05

Проходные баллы на бюджет 2017 прогноз на 25.08.2017 г. Горячие новости.


Прошло зачисление на бюджетные места бакалавриата, специалитета, магистратуры, определились фамилии студентов, которые будут учиться на договорной основе. Об особенностях приёмной кампании-2017, о предпочтениях вчерашних абитуриентов – в этом материале.

В Томский университет систем управления и радиотехники на бюджетные места зачислены 742 абитуриента и 445 абитуриентов – на платные места.

Всего в рамках приемной кампании 2017 года в СибГМУ подано 7246 заявлений, что на 84 больше, чем в прошлом году. Лидируют по популярности специальности «лечебное дело» (2713 заявлений), «педиатрия» (1640 заявлений), «фармация» (1057 заявлений). Самый высокий конкурс традиционно сохраняется на специальность «стоматология» – на нее претендуют 14,8 человека на место, второе место занимает специальность «медицинская биохимия» с конкурсом 13,3 человека на место, на третьем месте специальность «клиническая психология» – конкурс составил 12,3 человека на место. 

Всего студентами ТГУ уже стали 71 победитель и призер различных предметных олимпиад школьников, имеющих особые права при поступлении. В 2016 году абитуриентов из этой категории было 26 человек.

Проходные баллы на бюджет 2017 Москва сегодня 25.08.2017 г. Свежий материал на 25.08.2017 г.

На первый курс магистратуры поступили более 900 человек, и около 25% из них — это студенты закончившие другие вузы.

Однако заметно увеличилось количество желающих обучаться в ТГУ по направлениям физико-математического профиля. К примеру, в Институте прикладной математики и компьютерных наук, созданном на базе факультета информатики и факультета прикладной математики и кибернетики, конкурс на отдельные направления («компьютерная безопасность», «программная инженерия») достигал 12 человек на бюджетное место.

Сколько баллов для бюджета Вузы 2017. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

Среди особенностей приёмной кампании-2017 в Томского государственном педагогическом университете представители вуза отметили повышение среднего балла ЕГЭ, а также выделили ряд направлений, которые занимают лидирующие позиции в рейтинге интереса абитуриентов. В их число вошли «лингвистика» (факультет иностранных языков, конкурс – 17 человек на место), «педагогическое образование, профили «экономика» и «право» (факультет экономики и управления, почти 15 человек на место), «педагогическое образование, профили «история» и «обществознание» (историко-филологический факультет, 12 человек на место).

Сохранился интерес абитуриентов к таким направлениям как «Фундаментальная информатика и информационные технологии» (средний балл – 81), «Юриспруденция» (81,3) и «Зарубежное регионоведение» (82).

Отметим, что на сегодня свыше 11 000 абитуриентов отдали приоритет Южно-Уральскому государственному университету, подав заявления на поступление в крупнейший российский вуз. Самыми популярными оказались факультеты Юридического института , Института лингвистики и международных коммуникаций и Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ. Конкурс в эти институты составил 16-20 человек на одно бюджетное место. Юристам и лингвистам, а также филологам и журналистам потребовались наибольшие проходные баллы для поступления в ЮУрГУ. Чтобы занять бюджетное место на этих специальностях абитуриентам надо было набрать от 244 до 260 баллов в зависимости от направления. Среди инженерных специальностей самыми популярными стали «Фундаментальная информатика» Высшей школы электроники и компьютерных наук , «Проектирование ракетных комплексов» Политехнического института и «Строительство» Архитектурно-строительного института .

Также с 2017 года в СибГМУ возобновлена программа бакалавриата – «сестринское дело», конкурс на которую составил 3,1 человека на место.

– Особенностью приемной кампании 2017 года в ТГУ стал рост числа абитуриентов-победителей и призеров олимпиад. С одной стороны, это увеличило средний балл ЕГЭ поступающих, с другой стороны – обострило конкурсную ситуацию, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГУ Евгений Павлов.

Всего в этом году в ТГАСУ проводит набор на 638 мест бакалавриата и 50 – специалитета. Средний конкурс по этим направлениям составил около 6 человек на место. Самый высо­кий конкурс на архитектурном направлении – 8,7 человека на место: на 15 бюджетных мест подано 130 заявлений. Традиционно наиболее востребованным стало направление «строительство».

На инженерные специальности физико-технического и радиофизического факультетов конкурс и средний балл ЕГЭ поступающих также был выше, чем в прошлом году. Средний балл ЕГЭ здесь в среднем увеличился на 10%, конкурс составил до 14 человек на место на «лазерную технику и лазерные технологии» РФФ и «информационные системы и технологии» ФФ, 10 человек на место на «мехатронику и робототехнику» ФТФ.

В Топ-15 направлений по среднему баллу также попали «Экономика», «Менеджмент», «Международные отношения», «Судебная экспертиза», «Дизайн», «Клиническая психология», «Правоохранительная деятельность», «Лингвистика» и «Правовое обеспечение национальной безопасности».

В Южно-Уральском государственном университете подвели предварительные итоги приемной кампании 2017 года: абитуриенты проявили больший интерес к гуманитарным специальностям, уровень подготовки новых студентов вырос, а средний балл ЕГЭ приблизился к 90.

Проходные баллы в Вузы 2017 года на бюджет. Горячие новости.

По традиции последних лет двадцать самыми популярными специальностями у абитуриентов Томского государственного университета являются юридические и экономические. И в этом году ситуация мало изменилась. Так, самый высокий конкурс в ТГУ по заявлениям – на факультете иностранных языков (30 человек на место) и международном отделении исторического факультета (18 человек на место), в Юридическом институте (16 человек на место) и Институте экономики и менеджмента (14 человек на место).

– В этом году радует подготовка поступающих, – рассказал Евгений Спирин, ответственный секретарь приемной комиссии. – Нынешние выпускники гораздо лучше справились с творческими испытаниями на архитектурных направлениях, чем в прошлом году. Выше оценки и у тех, кто сдавал общеобразовательные испытания. Наш вуз выбирают «олимпиадники» и стобалльники. Об улучшении «качества» абитуриентов говорит и средний балл ЕГЭ – в целом по университету он больше 69! Кстати, хочу отметить одну из интересных особенностей этой приемной кампании – все больше молодых людей поступают в наш вуз, чтобы стать IT-специалистами в строительстве и выбирают направление «Прикладная информатика».

Всего в 2017 году в Томский политехнический университет на бюджетные места зачислено 1316 мест бакалавров и специалистов. Более подробно расскажем о приёмной кампании в ТПУ в следующих номерах газеты.

ВУЗы Москвы на бюджет 2017-2018 проходные баллы. Последние подробности.

Читайте также