31.12.2017 10:54

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 31 декабря 2017 г. Подробные данные.


В ЮНЕСКО остались довольны реализацией парка «Зарядье», говорили в Москомархитектуры. Ландшафт парка воссоздает четыре природные зоны с соответствующим составом почв и растений: степь, северный ландшафт, смешанный лес и заливные луга. Построены павильоны с выставочными залами и интерактивными комплексами. Здесь появилась «ледяная пещера» с атмосферой Крайнего Севера и уникальный «парящий мост» над Москвой-рекой. В следующем году на территории «Зарядья» откроется концертный зал под «стеклянной корой» с двумя сценами и трансформируемым партером.

Тема капремонта продолжает волновать парламентариев. Под занавес сессии депутаты приняли во втором чтении инициативу коллег из Заксобрания Ленинградской области о дебюрократизации капремонта построек на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). По словам авторов законопроекта, здания, построенные на ООПТ, проектировались и возводились с учетом экологического законодательства, поэтому при проведении капитального ремонта этих сооружений проводить экологическую экспертизу не требуется.

По мнению главы Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, от бессрочной приватизации выиграют те, кто проживает в аварийном жилищном фонде.

На 54% за 11 месяцев 2017-го был перекрыт рекорд прошлого года по заключению договоров долевого участия в новостройках. Почти 5,6 тысячи квартир были проданы в ноябре 2017 года в Москве, что, по данным Росреестра, также является рекордом.

Алексей Шапошников подробно рассказал о ходе реализации четырех постановлений столичного парламента, касающихся законодательных инициатив Мосгордумы, которые были направлены в Государственную Думу. «Первая из них уже реализована в федеральном законодательстве. Это инициатива об алкоэнергетиках. Мы предлагали закрепить право субъектов устанавливать ограничения или полный запрет на их продажу. Наше предложение было вызвано неоднозначностью толкования прав российских субъектов в этой сфере в судах. В итоге 29 июля 2017 года на федеральном уровне был принят закон, которым с 1 января 2018 года запрещается производство и оборот алкоэнергетиков на всей территории страны. Производство разрешено теперь только в целях вывоза за пределы России. Нас такой вариант более чем устраивает», – сообщил Председатель столичного парламента.

Пакет антитеррористических поправок, известный как «закон Яровой», представляет собой два закона антитеррористической направленности, вносящих изменения в Закон «О противодействии терроризму», а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Последние новости.

Общемосковская реформа системы функционирования коммерческих маршруток дошла до Зеленограда в весьма своеобразном виде — все оставшиеся в округе маршрутки просто отменили. Официальной причиной было названо «излишнее дублирование муниципальных маршрутов», хотя этот аргумент явно не выдерживал критики — ведь «Мосгортрансу» самому пришлось менять маршруты после запрета деятельности коммерческого перевозчика. В результате реформы жители «нового города» лишились беспересадочной связи с «Речным вокзалом», а пассажиры Арбатско-Покровской ветки метро — возможности садиться в пустой автобус у станции «Митино» (400К, как и 400Т, теперь следует до станции Таганско-Покровской линии подземки). В расчетах количества автобусов, необходимых для замены отмененных маршруток, чиновники от транспорта тоже ошиблись. Уже через месяц после осуществления реформы, под напором волны жалоб от пассажиров, количество «компенсационных» автобусов пришлось в полтора раза. Ну а, о столь глобальных изменениях в работе транспорта вообще стало главным властей. Учитывая, что реализация реформы пришлась на сезон отпусков, для многих отмена маршруток оказалась неприятным сюрпризом уже постфактум.

Валерий Виноградов предложил на время, пока будет идти подбор нового места, организовать строгий контроль за состоянием воздуха в районе.

Жители будут освобождены от платы за капремонт сразу после принятия решения об участии в программе по конкретному дому.

Вопрос о налоговом статусе самозанятых россиян был поднят президентом в декабре 2016 в Послании Федеральному Собранию.

— Строительство первого дома для переселения на Стандартной улице сейчас немного притормозилось из-за проблем, возникших у подрядной организации, но Комплекс градостроительной политики развития принимает меры, чтобы ускорить процесс. К лету следующего года этот дом должен быть сдан, причем с качественной отделкой комфорт-класса.

С основными  итогам развития района   собравшихся  познакомил  глава управы  Владимир  Кузьменко.  По его  словам,  за минувший год в рамках программы благоустройства было  приведено в порядок 42 дворовых территории, в том числе на Инженерной улице, 24, 28 и 30;  Алтуфьевском шоссе, 58А; 60;  64В;  Костромской улице, 6, корп. 2, и Бибиревской ул., 1, а также на Костромской,12А.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Последние новости.

«По нашим расчетам, это стало результатом концентрированных вложений нефтегазового сектора и бюджета», – отмечают эксперты. Больше половины инвестиций (1,1 трлн рублей, или 56%) были обеспечены за счет четырех крупнейших инфраструктурных проектов – строительство газопровода «Сила Сибири» для поставок природного газа в Китай, объектов чемпионата мира по футболу, реновация в Москве и строительство Крымского моста.

Несмотря на то, что Центризбирком отказал Алексею Навальному в регистрации, именно он в предвыборном 2017 году оказался фактически единственным политиком, который провел полноценную избирательную кампанию. Редакция вспоминает, что именно он воскресил тему борьбы с коррупцией, выпустив фильм-расследование о премьере Дмитрии Медведеве. Также он вывел людей на улицы 26 марта и 12 июня и уже провел встречи с избирателями в регионах.

Забастовка против системы «Платон». На стоянке около 200 фур, по словам перевозчиков, около 40 000 дальнобойщиков республики участвовали в забастовке в марте и апреле 2017 г. Пос. Манас, Дагестан. Галерея протестов против «Платона» на юге России.

Продолжается капитальный  ремонт  жилых домов района. Сейчас работы  идут по трем адресам  — Алтуфьевское шоссе, 79, Путевой проезд, 26А, Путевой проезд, 38, ремонт  должен завершиться  в 2018.

— Здесь  отремонтированы  детские и спортивные площадки, расширены  дорожки,  разбиты цветники,  отремонтированы газоны, уложен  новый  бордюрный камень, — сказал глава  управы.

В этом году в Москве приняли Правила землепользования и застройки, публичные слушания по которым перед прошлым Новым годом. ПЗЗ — важнейший градостроительный документ, уточняющий Генплан и определяющий конкретные параметры возможной застройки конкретных участков. В части Зеленограда правила застройки приняли без заметных изменений по сравнению с вариантом, представленным на слушаниях, хотя по планам застройки некоторых участков горожане массово высказывали свое недовольство. Финальная редакция ПЗЗ на сайте мэрии Москвы, Зеленограду посвящена 11-я книга документа.

Запустить специальную ипотеку для семей, где с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок, предложил президент Владимир Путин на заседании Совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, которое прошло в конце ноября.

Граждане, зарабатывающие на оказании бытовых услуг, смогут зарегистрироваться в налоговой службе в упрощенном порядке, им не будут назначать штрафы за отсутствие статуса индивидуального предпринимателя. Соответствующие законопроекты Правительство должно представить до 1 апреля 2018 года. Пакет поправок в КоАП, Налоговый и Гражданский кодексы, касающийся проблемы налогообложения самозанятых, активно обсуждался законодателями в течение всего 2017 года.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Свежий материал.

В 2017 году завершился процесс передачи банка «Российский капитал» в состав единого института развития в жилищной сфере (АИЖК): 100% акций банка 26 декабря внесены в уставной капитал госкомпании.

— Большое пожелание: построить спортивную площадку для подростков, молодежи, да и взрослых. Место есть – напротив сбербанка, и в районе Путевого, 40/1.

По его словам, после первого переселения откроется возможность для 2-ой волны реновации. «У нас есть такое представление, строительное — поднять волну реновации», — объявил заместитель главы города.

По словам префекта, точное количество стартовых площадок в Алтуфьевском районе назвать пока нельзя – подбор еще ведется, но совершенно очевидно, что их будет достаточно, чтобы активно начать переселение.

Отодвинуть угрозу может только надежда Кремля на то, что план Суркова сработает, и Украина позволит захватить себя без боя. Пока что мы (своей уступчивостью или ее имитацией) оставляем России шансы на это.

«Лидерами по финансированию являются социальная сфера и транспорт. В совокупности на социальные программы в следующем году предусмотрено около 1,2 трлн рублей», – подчеркнул Председатель МГД.

По мнению депутата, это позволит значительно увеличить резервы в Фонде национального благосостояния, а часть дополнительных доходов направить на погашение государственного долга, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет будущих периодов.

«Идея заключается в том, чтобы принятый закон имел в том числе характер превентивной нормы, — отметил один из разработчиков инициативы, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. — Большинство преступлений такого рода совершают подростки. И если десяти-, одиннадцатиклассник будет понимать, что ему пять лет лишения свободы светит за то, что он кота убьет об стену, то он десять раз подумает, стоит ли ему это делать».

Сносить хрущевки и строить новые дома будут за счет городских средств, из бюджета уже выделено 362 млрд руб. У инвесторов планируется выкупать подходящие по стандартам квартиры в новых проектах. Основным застройщиком станет Московский фонд реновации, учредителем новой структуры выступил столичный департамент строительства. Фонд будет объявлять торги на выбор подрядчиков по возведению жилья для переселенцев. Средняя стоимость строительства составит 85-90 тыс. руб. за кв. м, отделки — около 11 тыс. руб. за кв. м. По словам главы Минстроя Михаила Меня, на основании московского опыта можно будет говорить о распространении реновации в других регионах страны.

К примеру, в уходящем году столичный рынок недвижимости установил рекорд по количеству заключенных сделок и объемам предложения первичного жилищного фонда. В новостройках столицы были куплены более 47,5 тысячи квартир. На этом рынке представлен ряд компаний с громкими именами, одна из которых ЖК «Изумрудные Холмы». Если вы ищете новое жилье в северо-западном пригороде Москвы, то можете ознакомиться с предложениями на сайте  .

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Свежий материал.

При этом налоговый режим в отношении садовых и дачных домов в текущем году был выбран достаточно щадящий. По статусу они были приравнены к жилым домам с возможностью налогового вычета 50 квадратных метров необлагаемой кадастровой стоимости. Для большинства малоразмерных домиков такой вычет фактически означал освобождение от уплаты налога. Само же налогообложение осуществлялось по ставке, не превышающей 0,3 процента от установленной муниципальным органом по местонахождению дома, исходя из его кадастровой стоимости.

С 22 февраля 2017 года россияне получили право на бессрочную и бесплатную приватизацию жилья. Президент Владимир Путин предложил законодателям сделать ее бессрочной. Первоначальная редакция законопроекта предполагала пролонгацию бесплатной приватизации до 2020 года только для отдельных категорий граждан, в том числе для крымчан и жителей аварийных домов.

Программа реновации жилья в Москве. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Осенью появились и первые стандарты реновации – по отделке квартир и благоустройству дворов и кварталов. Затем мэрия выбрала первые стартовые площадки для строительства домов, в которые поедут жители сносимых пятиэтажек. Первые новоселы начнут обживать уже готовые новостройки в феврале 2018 года. В ноябре – декабре прошли первые публичные обсуждения проектов перестройки пяти экспериментальных кварталов пятиэтажек. Теперь практически все городские программы будут учитывать в том числе и предстоящую реновацию ветхих зданий. Напомним, в окончательный список сноса в Москве попали 5175 жилых домов. В них сейчас живет около миллиона человек. Программа реновации рассчитана до 2032 года.

Четвертая инициатива – регулирование оборота и потребления устройств, имитирующих курение, и испарительных смесей. «На прошлой неделе мы провели очередной круглый стол, на котором обсуждали перспективы нашего законопроекта. В нем принимали участие представители вейп-индустрии. В целом они его поддерживают, но предлагают доработать таким образом, чтобы не мешать честному и ответственному бизнесу развиваться, – отметил Алексей Шапошников. – В 2018 году мы планируем направить обращение в Госдуму, в котором будем просить наших коллег принять законопроект в первом чтении с последующей его доработкой».

Согласно закону, собственники и наниматели квартир в хрущевках не могут быть выселены до момента получения нового жилья или выплаты денежной компенсации. Жилая площадь и количество комнат в новых домах должны сохраниться и быть не меньше, чем в старой квартире собственника, а общая площадь новой квартиры исходя из новых нормативов по жилью в любом случае будет превышать площадь старой.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что до конца текущего года операторы проведут все мероприятия по отмене роуминга, но часть работы будет перенесена на первую половину следующего года.

«Пальмовое масло нужно вытеснять с нашего рынка, и вовсе не потому, что оно вредное, — считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. — Особого отрицательного влияния на здоровье человека оно не оказывает. Однако у нас есть свое подсолнечное масло, которым мы можем полностью себя обеспечить. Но в результате дешевизны именно пальмового масла мы не даем развиваться нашему отечественному рынку».

Программа реновации в Москве видео. Срочные новости.

Читайте также