31.07.2017 15:39

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 31.07.2017 г. Подробные данные.


— Здесь будут и индивидуальные дома, и серийные дома, но серии здесь будут такие, которые не отличишь от индивидуальных домов. Совершенно новые технологии, новые материалы, новые архитектурные решения. Поэтому каким бы этот дом ни был, серийный он или индивидуальный, они не будут похожи друг на друга.

— Известны все дома с учетом тех критериев, которые вы назвали. Участие в программе имеет колоссальное значение для людей, которые гораздо быстрее сумеют улучшить свои жилищные условия, особенно те, которые живут в общежитии, в коммунальных квартирах.

— Андрей Юрьевич, все-таки в предыдущие годы были построены и сданы технически сложные объекты. Мы уже вспомнили винчестерный и Алабяно-Балтийский тоннели. Что-то подобное планируете в городе строить еще?

МОСКВА, 31 июля — РИА Недвижимость. ОАО «Москапстрой», которое собирается купить правительство Москвы, примет участие в программе реновации столичного жилья в качестве техзаказчика, рассказал журналистам в понедельник глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Детальная информация.

«У Москапстроя большой потенциал в части строительства в условиях плотной городской застройки», — сказал Бочкарев, добавив, что в числе прочего компания будет участвовать в программе реновации, преимущественно как техзаказчик.

В Москве удалось мобилизовать самые разные силы и прийти к некоему консенсусу — в столице на этапе принят ия закона было проведено более 500 народных сборов, на которых жители делились мнениями и задавали вопросы.

По данным на начало апреля, АФК «Система» принадлежит 30,4% «Москапстроя», президенту компании Марине Мамонтовой — 29,9%, экс-руководителю столичного департамента госзаказа капитального строительства Леониду Моносову — 18,3%.

Дома расположены в разных районах и ранее не были связаны с программой реновации. «Это бюджетные дома, которые мы начали строить по другим программам», — пояснил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, законопроект о реновации жилья в Москве принят Госдумой 14 июня и 1 июля подписан президентом. В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов — всего более 4 тысяч зданий. Многие жители на собраниях жильцов официально высказались против реновации, посчитав переезд в удаленные новостройки ухудшением своих жилищных условий.

Впрочем, миролюбивый настрой одиозного депутата сменился на гнев, когда речь зашла об инициативной группе «Спасем Александрино», которая в 2015-2016 годах по суду отменила проект планировки территории для застройщика «Воин-В» и заморозила стройку одного из домов. Тогда активисты не только настаивали на том, что застройщик разрушает парк, но и отмечали, что под эгидой реновации идет, по сути, уплотнительная застройка.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Детальная информация.

Прошлое есть — весьма богатое, неоднозначное, позволившее городу накопить большой опыт. Возможно, даже больший, чем имеется ныне в столице.

«Вспоминая городской закон о развитии застроенных территорий, пришлось даже посмотреть дату принятия, поскольку это было так давно, что я тогда только начал работать депутатом ЗакСобрания, — рассказал депутат. — То есть еще десять лет назад Петербург взял курс на реновацию домов первых массовых серий, к началу 90-х они пришли в достаточно плачевное состояние».  Однако, по его словам, затем законодательные изменения, правовые коллизии и активность общественников затормозила программу. 

«Они никак не были привязаны к программе реновации. Это бюджетные дома, которые мы начали строить по другим программам», – приводит его слова RNS. Он пояснил, что они находятся в разных районах.

— Исторически дома строились сериями в Москве, это было начиная как раз с первого периода индустриального домостроения, и в 90-х, и в 2000-х. В то же время реновация, как было заявлено, направлена на придание большей индивидуальности облику города…

— Я внимательно читал и проект закона, и финальную редакцию. Складывается впечатление, что это два разных документа, потому что было внесено более ста поправок. Какие из них вы считаете наиболее важными?

С ним не согласился аналитик и журналист Дмитрий Синочкин: «Уровень развития цивилизованного общества определяется прежде всего соблюдением прав меньшинства, я бы сказал, что цивилизованнее — 14 на 86.

По словам чиновника, речь идет о зданиях в 14–16 этажей, которые нужно привести к стандартам жилья, обещанным жителям хрущевок. Сейчас ни один готовый дом не отвечает требованиям, установленным программой реновации. При этом пять домов находятся «на выходе» из строительства, отметил Бочкарев.

В Европе целью большей части населения в основном является собственный дом, а квартира, нужная в первую очередь для близости к работе, обычно арендуется, напоминает Голяшев. Население западных стран, особенно молодое, более мобильно, чем в России, в том числе в плане трудоустройства: для смены работы европейцы и американцы легко могут переехать в другой город даже расположенный в другой части страны, а собственная квартира этому только мешает.

— В законе есть блок, к которому было привлечено наибольшее внимание, — он касается непосредственно защиты прав граждан. Раньше в практике правительства Москвы не было такой опции, как возможность получения равноценного, а не равнозначного жилья взамен сносимого или просто денежной компенсации?

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Последие сведения на 31.07.2017 г.

— Как правило, экономии средств мы можем достичь на двух этапах. Первое — это контроль за техническими решениями, объемами работ и используемыми материалами, которые отражены в проектно-сметной документации. Именно при прохождении экспертизы идет оптимизация затрат. После выхода экспертизы на проектно-сметную документацию мы проводим торги на строительно-монтажные работы. Проще говоря, это стоимость, которую озвучивает подрядчик. Снижая ее, он экономит бюджетные средства, но берет на себя риски по выполнению работ. Только на торгах по возведению объектов инфраструктуры город сэкономил порядка 20 миллиардов рублей, или шесть процентов от общей стоимости.

— Программа уже составлена. На системе сайтов правительства Москвы есть предварительный список реновируемых домов, адресные списки сносимых домов подготовят к концу июля — началу августа. Там все дома есть. Чего нам сейчас с вами философствовать, когда адресная программа ее практически составлена.

Власти Москвы подобрали около 20 жилых домов с чистовой отделкой для переселенцев из хрущевок по программе реновации, сообщил журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Считается, что федеральный закон учтет прежде всего интересы инвестора, строительного бизнеса, и создаст условия для максимального ускорения сноса-расселения, а значит, для быстрого получения прибыли. Чего же хочет строительный бизнес Петербурга?

— Это Третий пересадочный контур метро. Первые пять станций запустим в этом году, всего построим более 64 километров новой кольцевой линии. Таким образом, метро — это первое, что строит столица, и последнее, что будет сворачивать в случае закрытия ряда программ.

— Вопрос о тех, кто намучился. В программе могут участвовать коммунальные квартиры, могут получить жилье очередники и другие категории граждан, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ну и, соответственно, вместо комнаты в коммуналке полагается отдельная квартира. Это сильно изменит исходные параметры программы реновации?

Вместе с тем парламентарий отметил, что накануне в Москве удалось мобилизовать самые разные силы и прийти к некоему консенсусу — в столице на этапе принятия закона было проведено более 500 народных сборов, на которых жители делились мнениями и задавали вопросы. В итоге же после 22-тысячного митинга против реновации на проспекте Сахарова общественников пригласили в Госдуму на обсуждение. В итоге к законопроекту было подано 144 поправки и только 20 — отклонено. 

Глущенко выразил пожелание, по его выражению, начать с белого листа. Иными словами, дождаться выхода федерального закона и… продолжить работу уже в новых условиях, невзирая на истечение срока участия в программе.

— Проблем с Щелковским шоссе уже нет. Магистраль завершим в этом году, также проведем масштабное благоустройство прилегающих территорий и расположенных рядом дворов. Исключение составят дома, подпадающие под реновацию. Но их там единицы. В целом на Северо-Восточной хорде работы развернуты на участках от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, от шоссе Энтузиастов до развязки Вешняки — Люберцы, на трех отрезках от Открытого шоссе до шоссе Энтузиастов. Окончание работ запланировано на этот и следующий годы. Однако самым сложным станет участок от Дмитровского до Ярославского шоссе. Вместе с коллегами из Департамента экономической политики и развития Москвы ведем переговоры с потенциальными инвесторами.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Недавние события.

— В эти годы построим южный дублер Кутузовского проспекта, продолжим создавать магистрали в Новой Москве.

— Но даже четырем тысячам крайне трудно успеть выполнить поставленный объем: и мост нужно сделать, и растения все высадить, и ключевые объекты построить. Да и с погодой — дожди мешают.

— Поздравляю всех коллег с нашим профессиональным праздником — Днем строителя! Благодаря вашему труду Москва стремительно меняется, новые объекты гармонично вписываются в исторически сложившуюся застройку и в то же время в полной мере отвечают современным требованиям, создаются комфортные и безопасные условия для жизни, работы и отдыха горожан. Вашими усилиями наш город превращается в один из самых динамично развивающихся городов мира. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях, новых интересных проектов на благо нашего родного города.

— Строительство новых станций метро — одна из самых затратных статей расходов для столичного бюджета. И город продолжает возводить новые объекты городской подземки. Какой мультипликативный эффект дает открытие новых станций? Насколько оправданы понесенные Москвой затраты?

— Фонд будет застройщиком. Но при этом гарантом того, что люди получат свои квартиры, будет правительство Москвы.

— Она всегда есть. Не хватает строителей, инженеров, технических работников, других специалистов. Не стоит забывать, что в таких объемах страна не строила метро с 1985 года. Сейчас мы даже опережаем темпы строительства времен Советского Союза, когда были задействованы вся экономика и весь научный и строительный потенциал большой страны. Тем не менее с заявленными объемами справляемся и просим жителей нас поддержать в стремлении сделать город лучше.

— Но некоторые стройки двигаются не так быстро, как хотелось бы. Как объяснить горожанам, что слоган «Стройка на время, метро — навсегда» немного задержится около их домов, и жильцам ряда районов, к примеру, придется потерпеть неудобства еще несколько месяцев?

— Когда шла та программа расселения пятиэтажек, которой занимался я, она была чисто региональной. Когда она начиналась, еще не было фактически нового класса собственников, большинство квартир не были приватизированы, они не были чьей-то собственностью, они были в социальном найме, поэтому подход людей был не настолько обострен, как сейчас. А за эти 20 лет создался новый класс, уже мы во многом отошли от того социализма и пришли в совершенно другую формацию — формацию рынка. Люди поняли, что у них есть собственность, которой можно распорядиться, в частности, продать.

Многообещающая программа по сносу городских хрущевок стартовала в 2008 году. В ней на конкурсной основе решили поучаствовать два инвестора, привлеченные Валентиной Матвиенко: «СПб Реновация», которая на торгах приобрела право развития 22 кварталов, и «Воин-В» Олега Глущенко, который традиционно строит в районе Ульянки. Всего по программе реновации до 2019 года должно было быть построено более 8,4 млн кв. метров жилья, из которых 1 млн 12 тысяч кв. метров должны были быть переданы городу. Еще 1,6 млн «квадратов» должно было быть предоставлено самим переселенцам из хрущевок. В итоге в этих кварталах к 2019 году численность жителей должна была увеличиться втрое — с 110 тысяч до 350 тысяч человек.

Программа реновации жилья в Москве. Подробные данные.

Читайте также