24.08.2017 20:18

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 24.08.2017 г. Недавние события.


В Москве ищут участника драки, который выбил оппоненту глаз.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел на улице Судостроительная. У потерпевшего произошла пьяная драка с неизвестным. Мужчина получил сильные повреждения левого глаза.

В результате, врачам пришлось удалить мужчине глаз. По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Общее количество объектов — 5 144. Реновация будет представлена в трех срезах: реновация по округам, реновация по районам, объекты реновации.

Мы живем в причудливом мире, а, точнее, в причудливой стране. Помните, как в 1990-х годах зайдешь в магазин, допустим, с названием «Чай», а там вместо бодрящего напитка продаются водка и презервативы? Сейчас такого вроде бы почти не встречается, но в бизнесе подобные явления сплошь и рядом. Была и есть такая группа компаний «Настюша», она специализировалась на зерне и выпекании хлеба. Дела шли успешно, компания на московском рынке хлебобулочных изделий заняла долю в 60%. Казалось бы, чего желать еще? Но амбиции, а может быть что-то другое, заставили собственников бизнеса заняться совсем несвойственным им делом. И «Настюша» начала строить дома. Поскольку компания московская, то, неудивительно, что свои девелоперские проекты она начала реализовывать в столице, в прекрасном месте возле парка.

Сама по себе себестоимость энергоэффективного строительства вырастет на 1%, максимум на 1,5% по сравнению со строительством обычного дома.

Безусловно, чтобы пересмотреть традиционные взгляды на строительство, потребуется серьезный административный ресурс — нужна политическая воля, чтобы просчитать экономическую целесообразность такого подхода, сравнить ее с общепринятыми нормами и, убедившись в правильности курса, создать дорожную карту реализации устойчивых проектов. В контексте президентского Указа об энергоэффективности реновация в Москве может стать первым масштабным проектом, который не декларативно, а на практике докажет умение реализовывать стратегические инициативы вдумчиво и экономически оправданно. 

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Детальная информация.

Увидеть интерактивную карту могут все желающие по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6 с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, добавляется на сайте стройкомплекса.

По словам Сергея Левкина, решение о создании указателей по программе обновления жилфонда на интерактивной карте приняли после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным постановления столичного правительства «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве».

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года. В нее вошли 5144 дома общей площадью примерно 16 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1 миллиона человек.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Детальная информация.

На днях суд арестовал бизнесмена Игоря Пинкевича, которого подозревают в мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса в Москве. Вообще-то Игорь Пинкевич долгие годы пек хлеб, а его компания «Настюша» является ведущим производителем хлебобулочных изделий в столице. Но погорел он на девелоперском бизнесе, его компания обманула, по версии следствия, тысячи дольщиков. Впрочем, у этой истории есть и второе дно, которое связано с сыном всемогущего главы Совбеза Николая Патрушева и другими игроками.

МОСКВА, 24 августа — РИА Недвижимость. Тематический слой «Реновация жилищного фонда» создадут на интерактивной карте Москвы, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

АФК «Система» объявила о техническом дефолте по кредитам на сумму около 3,9 миллиардов рублей, причиной которого стал арест активов компании в рамках судебного разбирательства с корпорацией «Роснефть».

Отметим, что на Курбан-байрам ежегодно у Московской соборной мечети собираются десятки тысяч мусульман.

Посетители Дома на Брестской в рамках демонстрационного сеанса работы интерактивной карты могут увидеть многочисленные слои, в том числе: «Транспортно-пересадочные узлы», «Кольца города», «Карта метро», «МЦК» и другие.

Возможно, вмешательство вышеперечисленных могущественных игроков и стало причиной краха «Настюши». А, возможно, нужно было просто следовать примерно таким простым правилам: не надо набирать кредиты, не надо отдавать их за счет простых граждан, не надо ссориться с хозяевами крупного бизнеса и их кураторами. Впрочем, о чем это мы: разве по-другому у нас дела ведутся?

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Как сообщает портал московской мэрии, электрички также будут останавливаться на станции Подсолнечная. Таким же образом они будут курсировать и в обратном направлении.

Уточняется, что маршрут пригородных поездов от Крюкова до Клина продлевается для создания более комфортных условий пассажирам, которые в настоящее время добираются до Клина на тверских «Ласточках».

Каким же образом можно реализовать в городе запланированный строительный объем? В сложившихся обстоятельствах есть единственный путь — внушительное снижение энергоемкости зданий при повышении эффективности использования ресурсов. Только это позволит построить запланированные объекты без выделения масштабных территорий под строительство ресурсоснабжающей инфраструктуры. Мы подсчитали, что, используя системы энергоэффективности, для обеспечения новых домов нужными ресурсами мощность источников ресурсосбережения потребуется увеличивать не в три раза, а всего лишь в полтора. А это уже создает пространство для реалистичных организационных и инженерных решений: где-то придется лишь усовершенствовать существующие источники, повысив их мощность и производительность, где-то — создать автономные.

Руководство показывает, что оно не дремлет, держит руку на пульсе и решает проблемы жителей. ЖК «Царицыно» теперь построят, говорят, нашлись новые инвесторы. В общем, для обманутых дольщиков все будет хорошо. Такая версия, хоть немного и отдает конспирологией, но тоже имеет право на существование. Наконец, руки до «Настюши» могло дойти только сейчас, потому что следователи лишь недавно собрали достаточное для них количество улик. Это кажется несколько забавным, потому что тысячи дольщиков не один год просили разобраться с застройщиком. Но правоохранительная машина у нас часто работает медленно, так что могло быть и так. Однако стоит обратить внимание на еще несколько событий и деталей. Например, на то, кто всегда был главным банковским «другом» «Настюши» и Игоря Пинкевича. Похоже, что это – государственный Россельхозбанк, который с 2010-го года возглавляет Дмитрий Патрушев. Сын бывшего руководителя ФСБ, а ныне секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева.

– Уникальная интерактивная карта столицы — самый крупный лайтбокс в мире в напольном исполнении. Она расположена в ГБУ «Мосстройинформ» (Доме на Брестской), подведомственном департаменту градостроительной политики Москвы. Это единственная пространственная модель города в масштабе 1:5000 площадью 178 квадратных метров, позволяющая увидеть развитие города в динамике, – отметили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Возникает вопрос: как оптимизация мощности источников энергии повлияет на строительство новых домов и не окажется ли реализация энергоэффективной недвижимости драматически дороже среднестатистических типовых проектов?

Увеличения выработки тепла на существующих центральных источниках не добиться: нет свободных земельных участков для создания дополнительных котельных и теплотрасс с их охранными зонами. И здесь один выход — разумно снизить потребление и увеличить эффективность использования тепла. Например, в российской системе энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM предусмотрено устройство газовых котельных на кровлях зданий — они позволяют вырабатывать недостающий для нового строительства объем тепловой энергии. Есть решения, связанные с получением тепла из циркулирующей воды, имеющей температуру 50 °С, — опять же без строительства масштабной трубопроводной инфраструктуры. Не вдаваясь в технические детали, скажу, что в системе предусмотрено достаточно эффективных инструментов, снижающих использование ресурсов и, соответственно, требующих принципиально другого взгляда на устройство инфраструктуры.

«Настюша», как водится, сообщила, что вины на компании и на ее гендиректоре Игоре Пинкевиче никакой нет. И заявила, что на нее идет рейдерская атака. В дело даже вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов, который пообещал изучить ситуацию. Вполне можно предположить, что «Настюша» может быть и права. В конце концов мало ли кого в России «рейдерят»? Есть и другая версия. Вспомним, что не так давно в Москве прошли массовые митинги обманутых дольщиков. А тут еще власти затеяли программу реновации. И в этом свете арестовать нечистоплотного девелопера – благое дело.

РСХБ был и остается одним из главных кредиторов «Настюши». И с этим банком связана «чудесная» история о том, как миллиарды рублей превратились в миллионы. В 2007-м году Россельхозбанк открыл кредитные линии 10 краснодарским элеваторам, а поручителем выступила «Настюша», которой принадлежали зернохранилища. Через два года должник передал баку акции элеваторов, так как не смог вернуть кредиты. Долг составил чуть более 3 миллиардов рублей, а зернохранилища были оценены почти в 5 миллиардов. И в итоге РСХБ, забрав активы, компенсировал группе компаний разницу более чем в полтора миллиарда рублей. А в прошлом году банк продал эти элеваторы. И, вуаля, выручил за них… 443 миллиона рублей. Простая математическая операция доказывает, что кредитная организация, по всей видимости, потеряла на сделке примерно 4 с половиной миллиарда рублей. В чьих карманах они осели? А если еще учесть, что такие блистательные операции обычно требуют сопровождения могущественных помощников?

На интерактивной карте города создадут тематический слой «Реновация жилищного фонда», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики Москвы и Сергея Левкина, главу ведомства.

Ранее сообщалось, что тематические экскурсии, мастер-классы и кинопоказы ждут москвичей в рамках акции «Ночь кино-2017».

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Эксклюзивная информация.

Увидеть интерактивную карту может любой желающий в доме №6 на улице 2-я Брестская с понедельника по пятницу (с 10:00 до 18:00).

С 20:00 гости увидят российские фильмы, ставшие участниками международного фестиваля анимационного кино «Бессоница-2017». Кроме того, посетителей ждет презентация книги Елены Воронович «Юрий Пименов. Новая Москва» и показ фильма Александра Медведкина «Новая Москва».

Уточняется, что летний кинотеатр на территории Третьяковки будет работать до 00:00, а вход будет свободным.

В ходе реновации в Москве планируется снести более 5 тыс. зданий и переселить жителей в новые построенные дома. Очевидно, что возвести намерены больше, чем снести — уже известно, что на месте пятиэтажек появятся здания большей этажности, а общая площадь жилых активов вырастет примерно в три раза. Безусловно, потребуется и совсем другой объем энергии, тепла и воды для функционирования новых домов. Но откуда им взяться? Где искать место для строительства технической инфраструктуры? Например, санитарно-защитная зона любой ТЭЦ — это внушительная площадь от 25 до 300 га, которую вот так запросто в Москве не найти… На что же рассчитывают власти?

Строят у нас по привычной модели: берут деньги в банке и собирают средства с дольщиков. «Настюша» так и поступила. В итоге дольщиков будущего жилого комплекса комфорт-класса «Царицыно» набралось порядка 6 тысяч человек. И через какое-то время эти дольщики почувствовали себя обманутыми, потому что деньги на строительство они сдали, а квартир у них по-прежнему нет. На рынке говорят, что средства застройщик мог использовать, чтобы погасить свои «хлебные» долги. Долгое время дольщики обращались к правоохранителям, но безрезультатно, и вот в 2017-м году от Рождества Христова силовики прислушались к гражданам. Ныне существует дело о мошенничестве, а совладелец «Настюши» Игорь Пинкевич на днях был арестован и теперь проводит свои дни в СИЗО.

Программа реновации жилья в Москве. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Читайте также