10.04.2018 16:57

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 10.04.2018 г. Всё, что известно.


«В домах для участников программы подготовлено 679 квартир. Туда переедут жители шести старых пятиэтажек. В частности, в два дома на проспекте Вернадского, 61, корп. 3 и 69 переедут первыми жители дома 75 на проспекте Вернадского – это 158 квартир, а позже начнется переселение из дома 77, где находится 100 квартир», — приводит слова Лёвкина его пресс-служба.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Грамотная планировка больших квартир предусматривает наличие двух санузлов: гостевой находится непосредственно у входа, а полноценная ванная комната – в приватной зоне, рядом со спальнями. Кстати, гардеробные комнаты позволяют не загружать помещения громоздкими шкафами. А кондиционеры больше не будут уродовать внешний вид зданий – их встроят в специальные скрытые отделения на балконах. Вид из окон заслуживает отдельного внимания. Между зданиями достаточно места, чтобы наслаждаться закатами и рассветами.

Таким образом, после обновления перечень включает в себя 242 площадки общей мощностью 3,6 млн кв. м. жилья. На низ планируется построить 533 жилых дома на 41 тыс. 856 квартир, что позволит расселить почти 120 тыс. человек.

Переселенцы из сносимых по программе реновации домов в Москве смогут получить новые квартиры меньшей жилой площади с выплатой компенсации за недостающие метры по рыночной цене. Такие договоры мены могут заключаться только с согласия собственника, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление столичной мэрии.

Чемоданное настроение в семье Чистяковых царит вот уже несколько месяцев. Сейчас Яна с мужем и дочками живут в старой хрущевке. Каждый день они любуются яркими новостройками, выросшими поблизости буквально на глазах. Четыре из них заселяют в первых числах апреля. В один из этих домов Чистяковым предстоит переехать в ближайшее время по программе реновации.

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию получено 30 марта 2018 года. Согласно документации, высотность многоквартирного дома составляет 11 этажей, два из которых технические (подвальное и чердачное помещения), а на девяти жилых этажах располагается 72 квартиры.

Напомним, ранее в Управлении Росреестра по Москве было сформировано отдельное подразделение, ответственное за координацию учетно-регистрационных действий в рамках реновации жилого фонда столицы. В задачи подразделения вошло оперативное решение вопросов, связанных с постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав на объекты недвижимости, построенные по программе реновации.

В постановлении подчеркивается, что такие договоры мены могут заключаться «с согласия собственника» и выплатой компенсации. Ее размер определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной «на рыночную стоимость квадратного метра» в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, сообщает газета.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Переселенцам из сносимых по программе реновации домов могут предоставляться новые квартиры меньшей жилой площади с доплатой, пишет газета «Коммерсант». Столичные власти скорректировали правила распределения квартир по реновации, издав в конце марта соответствующее постановление.

По данным ведомства, в 2015—2016 годах обвиняемые похищали и незаконно лишали свободы наркозависимых, под видом оказания им медицинской помощи в реабилитационных центрах. Для этого ими был учрежден Благотворительный фонд социальной реабилитации зависимых от пагубных привычек «Восстановление». Они содержали наркозависимых в различных квартирах, не оказывая необходимой помощи. Один из потерпевших смог выбросить в окно записку, прочитав которую, соседи позвонили в правоохранительные органы.

В Москве учредителей фонда «Восстановление» обвиняют в похищении наркозависимых и незаконном лишении их свободы под видом оказания медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Москве.

Соответствующее постановление было принято столичным правительством еще 27 марта, передает во вторник РИА Новости. В документе поясняется, что договор о предоставлении меньшего по площади жилья будет заключаться по желанию владельца квартиры, участвующей в программе реновации. Однако, как подчеркивается в постановлении, общая площадь нового жилья должна быть больше.  

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции:

Телефон редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18

Сообщения и материалы информационного агентства РИА Недвижимость (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 июня 2016 года, свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 – 65988) сопровождаются пометкой «РИА Недвижимость»
18

Документ дополняет полномочия оператора программы, столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью. В постановлении подчеркивается, что такие договоры мены могут заключаться «с согласия собственника» и выплатой компенсации. Ее размер определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной «на рыночную стоимость квадратного метра» в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Свежий материал на 10.04.2018 г.

САО, район Бескудниковский, кв.8,9, к.24;
САО, район Бескудниковский, кв.8,9, к.32;
САО, район Головинский, ул. Пулковская, вл.3, корп.1,2;
САО, район Тимирязевский, Линейный проезд, вл.8А;
СВАО, район Марфино, ул. Академика Комарова, вл.11-13;
ЮАО, район Нагорный, ул. Артековская, д.9;
ВАО, район Восточный, пос. Восточный, уч.1,2.

Всего в новых домах 679 квартир. В них переедут жители сразу шести старых хрущевок. Также для новоселов подготовлена вся возможная инфраструктура – детские площадки, парковочные места и зеленые зоны для отдыха.

«По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено порядка 55 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит построить 11 домов на 939 квартир и обеспечить жильем 2,4 тысячи человек», — уточнил он.

«Программа по реновации набирает обороты. В этом году мы планируем сдать 32 дома, большинство из них уже ввели в эксплуатацию. Это более 400 тыс. кв. метров», – рассказал Андрей Валуй, заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы.

Одну площадку, по словам заммэра, пришлось исключить. Речь идет о площадке в районе Царицыно, на улице Севанская, вл. 54-56. Чиновник объяснил это тем, что на участке большое количество инженерных коммуникаций, и построить дом невозможно.

В 2018 году под реновацию будут отданы 32 дома, построенные в рамках программы «Жилище». До 2019 года переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир в этих домах. 

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Подробные данные.

Федеральный закон «О реновации» прямо указывает, что взамен должны выдаваться равнозначные квартиры не меньшей жилой площади. Однако юристы не видят в нововведении нарушений, так как собственники добровольно дают согласие на эти условия, пишет газета.

Размер компенсации определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, уточняет издание.

Программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2017 года. В списке под снос значится 5171 дом (общая площадь жилья — около 16 млн кв.м) — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек. Около 70% попавших в программу строений — пятиэтажки. Взамен переселенцы получат равнозначное жилье в своем районе (за исключением Зеленограда и Новой Москвы, где речь идет о расселении в пределах округа), а также могут выбрать равноценную квартиру или денежную компенсацию. В департаменте градостроительной политики Москвы заявляли, что в 2018 году будет заселено 32 дома общей площадью 400 тыс. кв.м.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Их старая панельная пятиэтажка на их фоне смотрится как пережиток прошлого, явно не вписываясь в образ создаваемого микрорайона, который за последний год будто помолодел, стал современным. «Двушка», в которой сейчас живут Чистяковы, не отличается большими размерами – всего 42 кв. метра. В одной из комнат помещаются лишь кровать и платяной шкаф. Поставить детский манеж – уже проблема. И семье из четырех человек, мягко говоря, тесновато в таком пространстве. А решить проблему кардинально не позволяют финансы. Каково же было удивление молодой мамы, когда она узнала, что площадь новой квартиры в реновационном доме будет значительно больше. Яна делится эмоциями: «И доплачивать ничего не нужно. Если честно, то мы и мечтать о таком не могли. Так устали ютиться в маленьких комнатах. А с появлением второго ребенка вопрос о расширении жилплощади встал особенно остро. Вот прямо завтра и начнем потихоньку переносить вещи. Благо – все близко».

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

«Если говорить вообще о планах на 2018 год, то под заселение будут подготовлены 32 дома общей площадью около 400 тыс. кв. м построенных ранее, квартирография которых подходит для того, чтобы переселить туда жителей старых пятиэтажек», — приводит слова Лёвкина его пресс-служба.

Напомним, в середине февраля началось заселение первого дома по программе реновации — он находится в ВАО по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62б. Первыми переселились жители домов, находящихся всего в 300 метрах от новостройки, — №3, №5 на улице Константина Федина.

Столичная мэрия внесла изменения в перечень площадок для строительства стартовых домов по программе реновации. Одну площадку исключили, семь добавили. Об этом на заседании президиума правительства Москвы рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент «Росбалта».

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет многоквартирный дом в Юго-Восточном административном округе столицы по адресу: ул. Артюхиной, д. 24, корп. 1, построенный в рамках реализации программы реновации жилищного фонда города, сообщает пресс-служба Росреестра. 

«Сегодня перечень площадок для строительства стартовых домов включает 242 площадки общей мощностью 3,6 миллиона квадратных метров жилья. В общей сложности там планируется построить 533 жилых дома (более 41 тысячи квартир)», — добавил Хуснуллин.

Как сообщил во вторник на президиуме правительства Москвы заммэра столицы Марат Хуснуллин, в перечень стартовых площадок, предназначенных для строительства домов в рамках программы реновации в 2017-2021 годах, включаются семь новых кварталов.

Программа реновации жилья в Москве. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

Власти Москвы утвердили 7 дополнительных стартовых площадок программы реновации, об этом на заседании президиума правительства столицы рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Документ дополняет полномочия оператора программы, столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью, отмечает «Коммерсант».

По его словам, на прошлой неделе городские власти объявили о готовности сразу четырех домов на западе столицы. По слова Лёвкина, начиная с субботы, 7 апреля, жители районов проспект Вернадского и Можайский уже знакомятся со своими будущими квартирами. Новые дома для участников программы реновации расположены по следующим адресам: проспект Вернадского, д. 61, корп.3, проспект Вернадского, д. 69, улица Красных Зорь д. 59 Б и улица Гжатская, д. 16, корп. 1.

Программа реновации в Москве видео. Вся сводка информации.

Читайте также