10.04.2018 9:27

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 10.04.2018 г. Эксклюзивная информация.


Он отметил, что в Восточном округе 91% жителей домов, которым предложили квартиры в доме №62б на 5-й Парковой улице, подписали согласие на переезд и сейчас активно им занимаются. А ведь год назад, когда реновацию только обсуждали, многие москвичи боялись, что их переселят чуть ли не за МКАД.

«В типологию этих квартир входит наличие либо чистовой отделки, либо полного ремонта, что ставит перед застройщиками определенную планку, ниже которой они опуститься не смогут, – комментирует Елена Чегодаева. — Играет свою роль и ужесточение требований современных покупателей первичного жилья к качественным характеристикам приобретаемого продукта».

Глава муниципального округа Проспект Вернадского Александр Сухоруков:
У людей праздник, они пережили столько всего. Они давно живут на стройке (более 7 лет). Их дома относились к несносимой серии, на что старались повлиять районные депутаты. И тут подоспела программа реновации — эти дома идут под снос первыми в районе! В доме 61, к. 3 прекрасный ремонт комфорт-класса. Ничего не нужно делать — переезжай и живи. Кроме того, с верхних этажей открывается прекрасный вид на благоустроенные пруды, откуда можно наблюдать за утками.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Всего в новых домах 679 квартир. В них переедут жители сразу шести старых хрущевок. Также для новоселов подготовлена вся возможная инфраструктура – детские площадки, парковочные места и зеленые зоны для отдыха.

Грамотная планировка больших квартир предусматривает наличие двух санузлов: гостевой находится непосредственно у входа, а полноценная ванная комната – в приватной зоне, рядом со спальнями. Кстати, гардеробные комнаты позволяют не загружать помещения громоздкими шкафами. А кондиционеры больше не будут уродовать внешний вид зданий – их встроят в специальные скрытые отделения на балконах. Вид из окон заслуживает отдельного внимания. Между зданиями достаточно места, чтобы наслаждаться закатами и рассветами.

← Собянин и Патриарх Кирилл посетили благотворительный фестиваль «Пасхальный дар»

→ В Музее Победы стартует проект «Фронтовой портрет. Судьба солдата»

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Подумалось: а ведь пятиэтажку эту скоро снесут – реновация… Но ведь реновация – тоже победа, исправление качества жизни. И здорово будет, если на новом 22-этажном, к примеру, доме плакат «Юра, мы исправились!» появится вновь – во всю стену. И Гагарин тогда еще выше взлетит.
И мы вместе с ним.

Сегодня примерно каждая пятая квартира в столичных новостройках, возводимых в «старых» границах города, продается с ремонтом от застройщика. Однако уже к концу года доля таких объектов в структуре предложения может значительно возрасти.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй. По его словам, дома в настоящее время приводятся в нормы, установленные стандартами по отделке, они практически готовы к заселению.  Ранее сообщалось, что по программе реновации к эксплуатации готово четыре дома, в них переедут жители 6 домов, которые находятся по следующим адресам:  проспект Вернадского, д. 75 (158 квартир), проспект Вернадского, д. 77 (100 квартир), ул. Гродненская, д. 7 и д. 9 (108 квартир), ул. Красных зорь, д. 23 и д. 25 (160 квартир).  Данные цифры демонстрируют нам скорость глобального переселения и это только начало.  При сохранении такого темпа, программа реновации будет выполнена согласно планам.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Последние подробности.

В типологию таких квартир входит наличие отделки либо под чистовую, либо полную, что одновременно ставит перед застройщиками определенную планку, ниже которой он при проектировании своего проекта опуститься не может, подчеркнула Е. Чегодаева. Играет свою роль и ужесточение требований покупателей к качественным характеристикам конечного продукта.

В большинстве новостроек Москвы, где квартиры продаются с готовым ремонтом, стоимость отделки уже включена в сумму ДДУ. Это позволяет застройщикам увеличить потребительскую ценность проекта и уменьшить финансовую нагрузку на покупателя. «Примерно 80% ДДУ в столице сегодня заключаются с привлечением ипотечного кредита, а многие покупатели ограничены в средствах. При покупке квартиры с готовой отделкой людям не надо дополнительно платить за ремонт, его стоимость автоматически закладывается в «тело» кредита», – поясняет руководитель департамента аналитики агентства недвижимости Бон Тон Елены Чегодаевой.

В каждом подъезде, кроме пассажирского, будет ещё и грузовой лифт. На первых этажах должно быть предусмотрено место для хранения велосипедов и детских колясок. Для улучшения инфраструктуры первые этажи зданий будут отведены под магазины, аптеки и игровые для детей.

Всего же для переселения по реновации в Западном округе готовы четыре новостройки: две в районе Проспект Вернадского и две – в Можайском. Их строили для переселения по старой, уже завершённой программе расселения хрущёвок. Именно в эти новостройки поэтапно переедут жители первых шести пятиэтажек, проголосовавших за участие в программе реновации.

Вообще, лично мне очень нравится все то, что происходит с городом сейчас, что облагораживает среду. Начиная от превращения часто однотипной, безликой постройки в уютные пространства с площадками для спорта, отдыха и просто приятного времяпрепровождения. Москва сегодня во многом может посоревноваться с крутыми европейскими городами. У города появились современные, наполненные воздухом пространства. Но при этом остается душа, те милые старинные особнячки, которые реставрируются. Вот и в программе реновации старых пятиэтажек, где, как боялись ревнители старины, будут крушить все направо и налево, из старых построек, в которых нашли исторические признаки, людей переселят в достойное жилье, а сами здания отремонтируют и придадут им музейные и другие функции.
И может быть, пришло время для таких еще недавно фантастических решений, как использование солнечной энергии для подсветки зданий. Или сбора дождевой воды для наполнения собственных водоемов. Да мало ли каких еще фантазий, которые становятся реальностью в такие короткие сроки, что трудно осознать.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Срочные новости.

Москвичи получили 26 новых социальных и инфраструктурных объектов. За первые три месяца в столице была построена недвижимость общей площадью 742 тысячи квадратных метров, из которых 371 тысяча квадратных метров — это жилые дома.

Строители также возвели гостиницы на улице Островитянова, в поселке Остафьево Новомосковского административного округа и многофункциональный коммерческий центр на Новоясеневском проспекте.

Эксперты отмечают, что росту доли новостроек с отделкой способствует несколько факторов. Во-первых, ужесточение конкуренции между застройщиками и необходимость расширения продуктовой линейки. Во-вторых, программа реновации и введение новых стандартов жилья.

При этом, эксперт прогнозирует возможный рост доли новостроек с отделкой до 25-30% до конца текущего года. Этому способствует несколько факторов. Во-первых, ужесточение конкуренции между застройщиками и необходимость расширения продуктовой линейки. Во-вторых, программа реновации и введение новых стандартов жилья. Играет свою роль и ужесточение требований покупателей к качественным характеристикам конечного продукта.

Как отмечают аналитики, сегодня на первичном рынке старой Москвы доля квартир с отделкой (полной и под чистовую) составляет 21% в стандарт-классе, столько же в «комфорте» и порядка 17% в сегменте «бизнес». При этом, если говорить о предложениях с готовым ремонтом, то практически во всех жилых комплексах стоимость отделки уже включена в договор инвестирования.

ФОТОФАКТ
Замечательный дом! Я его с зимы «пасу» – как-то увидел по дороге, но по снегу снимать и тем более публиковать не стал. Потому что Гагарин полетел в космос весной, а не зимой. День космонавтики – уже традиционный инфоповод, а вот «Юра, мы исправились!» – это свежий политический посыл. И ведь действительно – исправляемся: после десятилетий политкорректного топтания с оглядкой на Запад вновь начинаем делать все по-своему, и себе, во-первых, на пользу. И символы этой пользы – на ставшей плакатом стене московской пятиэтажки: Олимпиада в Сочи, новые технологии, освоение шельфа и главное – Крым и Крымский мост! Я остановился – прямо под запрещающим знаком – и снимаю. За мной еще одна машина встала, парень со смартфоном вышел, нажал пару раз на кнопочку – и, гляжу, сразу в Сеть выкладывает.

В минувшую среду премьер-министр страны Дмитрий Медведев согласился с идеей расширить программу до масштабов всей страны. Он встретился с членами партии «Справедливая Россия» и поддержал озвученное ими предложение реализовать реновацию по всей стране.

Программа реновации жилья в Москве. Последние события.

– Районы полностью обеспечены существующей социальной инфраструктурой – объектами образования, здравоохранения, культуры, – пояснил журналистам заместитель руководителя столичного Департамента градостроительной политики Андрей Валуй. – Основным преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены не только в районе проживания, но и в границах квартала.

Помимо жилых домов в числе введенной нежилой недвижимости числятся: пристройка к поликлинике в Бескудниковском переулке, административное здание на улице Петровка, 38, храмовый комплекс Русской православной церкви в Вешняках и административно-деловой центр во Внуково.

Программа реновации в Москве видео. Эксклюзив.

Читайте также