25.08.2017 4:58

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 25.08.2017 г. Последие сведения на 25.08.2017 г.


— Ранее в базе были более простые и доступные материалы и изделия для отделки муниципального жилья, — добавили в пресс-службе ведомства. — Новые требования к отделке для проектов по программе реновации соответствуют уровню комфорткласса.

Московские власти 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 г. В нее вошли 5144 дома общей площадью приблизительно 16 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1 миллиона человек.

Увидеть интерактивную карту могут все желающие по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6 с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, добавляется на сайте стройкомплекса.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

«Посетители Дома на Брестской с помощью карты могут ознакомиться с многочисленными разделами, в том числе: «Транспортно-пересадочные узлы», «Кольца города», «Карта метро», «МЦК», «Округа Москвы», «Город Московский», «Крупные спортивные объекты», «Архитектура метро», «Категории промзон», — говорится в нем.

Сегодня в Москве нет дополнительной земли для размещения нужного количества технической инфраструктуры. Судите сами, можно ли для ликвидации пробок в столице в три раза увеличить емкость дорожного полотна или в три раза расширить территорию садов и парков? Вряд ли! То же и с ресурсами. Строительство любой ТЭЦ требует около 10 га площади, к этому стоит прибавить еще и санитарно-защитную зону. От ТЭЦ к потребителям нужно прокладывать трубы, у которых тоже есть своя защитная зона. То есть для реализации всего задуманного в городе, по нашим оценкам, потребуется выделить внушительный коридор шириной порядка 8 м. Учитывая, что в городе нет резервных площадок такого объема, объективно увеличить, например, мощность ТЭЦ по теплу в три раза окажется технически невозможно без сноса зданий и создания просек названной ширины.

На интерактивной карте города создадут тематический слой «Реновация жилищного фонда», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики Москвы и Сергея Левкина, главу ведомства.

Возникает вопрос: как оптимизация мощности источников энергии повлияет на строительство новых домов и не окажется ли реализация энергоэффективной недвижимости драматически дороже среднестатистических типовых проектов?

Напомним, что впервые пример того, как будут оформлены квартиры, представили на Московском урбанистическом форуме. В рамках мероприятия был построен макет одного этажа будущего дома с четырьмя квартирами. В начале августа настоящую квартиру для потенциальных переселенцев показали в многоэтажном доме на проспекте Вернадского.

Снижение налоговой нагрузки для инвестора и резидентов будущего технопарка, по словам Артемова, может достичь 25 процентов.

— Применение сметно-нормативной базы Москвы на протяжении многих лет является гарантом достоверного сметного нормирования в столице, — сказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Во вторник, 22 августа, в Манеже завершился первый в России Климатический форум. Отечественные и зарубежные эксперты обсуждали перспективные подходы и технологии, направленные на сохранение ресурсов и гармоничное развитие крупных городов (далее…)

У Варшавского шоссе в Москве появится дублер: автомобилисты смогут проехать по прямой от пересечения с Сумским проездом до МКАД.

Посетители Дома на Брестской в рамках демонстрационного сеанса работы интерактивной карты могут увидеть многочисленные слои, в том числе: «Транспортно-пересадочные узлы», «Кольца города», «Карта метро», «МЦК» и другие.

Стоимость отделки одного квадратного метра в новой квартире по стандарту реновации превысит 11 тысяч рублей.

Безусловно, чтобы пересмотреть традиционные взгляды на строительство, потребуется серьезный административный ресурс — нужна политическая воля, чтобы просчитать экономическую целесообразность такого подхода, сравнить ее с общепринятыми нормами и, убедившись в правильности курса, создать дорожную карту реализации устойчивых проектов. В контексте президентского Указа об энергоэффективности реновация в Москве может стать первым масштабным проектом, который не декларативно, а на практике докажет умение реализовывать стратегические инициативы вдумчиво и экономически оправданно. 

Каким же образом можно реализовать в городе запланированный строительный объем? В сложившихся обстоятельствах есть единственный путь — внушительное снижение энергоемкости зданий при повышении эффективности использования ресурсов. Только это позволит построить запланированные объекты без выделения масштабных территорий под строительство ресурсоснабжающей инфраструктуры. Мы подсчитали, что, используя системы энергоэффективности, для обеспечения новых домов нужными ресурсами мощность источников ресурсосбережения потребуется увеличивать не в три раза, а всего лишь в полтора. А это уже создает пространство для реалистичных организационных и инженерных решений: где-то придется лишь усовершенствовать существующие источники, повысив их мощность и производительность, где-то — создать автономные.

Интерактивную карту можно увидеть с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, вход свободный, отмечается на сайте комплекса.

Для наглядности приведу простой пример: сегодня на всех городских ТЭЦ работает так называемый паросиловой цикл, его КПД по электричеству составляет 35%. Модернизируя ТЭЦ по парогазовому циклу, КПД возрастает до 58–60%. Обращаю внимание на то, что ТЭЦ остается в своих габаритах, но объем вырабатываемой электроэнергия возрастет в 1,65 раза (58/35=1,65). А поскольку энергия расходуется значительно более эффективно за счет устойчивых решений, этого объема достаточно для полноценного функционирования домов.

В пресс-службе Москомэкспертизы пояснили, что, несмотря на отсутствие четкого стандарта отделки именно комфорткласса, в сметных нормативах отражены виды стройматериалов, используемых в отделке квартир: керамогранитные плитки, утепленные входные двери из толстой стали с противовзломной системой, розетки и выключатели с защитой от царапин и другие.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Эксклюзивная информация.

В Москве ищут участника драки, который выбил оппоненту глаз.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел на улице Судостроительная. У потерпевшего произошла пьяная драка с неизвестным. Мужчина получил сильные повреждения левого глаза.

В результате, врачам пришлось удалить мужчине глаз. По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева, Дорожную улицу планируется отремонтировать и сделать дублером Варшавского шоссе. «Когда будут построены участки, которые соединят проезжую часть, сформируется новая магистраль — дублер Варшавского шоссе», — пояснил он.

Пока же Дорожная улица представляет собой не связанные между собой участки — от МКАД до улицы Кирпичные Выемки, от улицы Газопровод до 1-го Дорожного проезда и от Днепровского до Сумского проезда.
 
Застройщика определят 18 сентября. Все работы он должен будет закончить за два года.

Стоимость отделочных материалов и строительных работ закреплена в приказе Москомэкспертизы. Там же прописаны необходимые строительные работы, индексы пересчета и нормы накладных расходов в текущем уровне цен.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Валерий Леонов отметил, что создание расширенного перечня нормативов преследует две основные цели. Во-первых, он позволит применять более современные и качественные материалы при строительстве жилья по программе реновации. Во-вторых, документ ужесточает контроль проектной стоимости, устанавливает оптимальную цену на весь спектр стройматериалов и отделочных работ. Сметные нормативы для программы реновации позволяют судить о качестве отделки квартир, в которые переселят жителей пятиэтажных домов. Как отмечалось ранее, новое жилье для участников программы реновации будет сдаваться с отделкой комфорт-класса.

Интерактивная карта столицы — самый крупный лайтбокс в мире в напольном исполнении. Она расположена в здании Мосстройинформа (Доме на Брестской). Это единственная пространственная модель города в масштабе 1:5000 площадью 178 квадратных метров, позволяющая увидеть развитие города в динамике, отмечается в сообщении.

– Уникальная интерактивная карта столицы — самый крупный лайтбокс в мире в напольном исполнении. Она расположена в ГБУ «Мосстройинформ» (Доме на Брестской), подведомственном департаменту градостроительной политики Москвы. Это единственная пространственная модель города в масштабе 1:5000 площадью 178 квадратных метров, позволяющая увидеть развитие города в динамике, – отметили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

По его словам, принятые дополнительные нормативы, прописанные до копейки, увеличат точность расчетов. Также новые сметные расценки гарантируют целевое расходование бюджетных средств.

Увеличения выработки тепла на существующих центральных источниках не добиться: нет свободных земельных участков для создания дополнительных котельных и теплотрасс с их охранными зонами. И здесь один выход — разумно снизить потребление и увеличить эффективность использования тепла. Например, в российской системе энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM предусмотрено устройство газовых котельных на кровлях зданий — они позволяют вырабатывать недостающий для нового строительства объем тепловой энергии. Есть решения, связанные с получением тепла из циркулирующей воды, имеющей температуру 50 °С, — опять же без строительства масштабной трубопроводной инфраструктуры. Не вдаваясь в технические детали, скажу, что в системе предусмотрено достаточно эффективных инструментов, снижающих использование ресурсов и, соответственно, требующих принципиально другого взгляда на устройство инфраструктуры.

В промзоне Братцево планируют построить технопарк. В нем будут готовить кадры и создавать материалы для строительства домов по программе реновации. Первый замруководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Артемов отметил, что это будет первый строительный технопарк. Предполагается, что он займет площадь 1,57 гектара вдоль набережной Головинского канала. Строить технопарк будет инвестор.

По словам Сергея Левкина, решение о создании указателей по программе обновления жилфонда на интерактивной карте приняли после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным постановления столичного правительства «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве».

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года. В нее вошли 5144 дома общей площадью примерно 16 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1 миллиона человек.

Снижая потребность условного ресурса в два раза (с трех до полутора) при повышении эффективности его использования, участники программы реновации существенно экономят средства — городу, как уже было отмечено, нет необходимости выделять под инфраструктуру внушительные территории, ведь речь идет в большей степени о модернизации существующей системы и устройстве автономных источников ресурсоснабжения, способных разместиться в пределах застраиваемых кварталов. У застройщика появляется весомый экономический эффект от снижения платежей за присоединение здания к электрическим, тепловым сетям, воде, канализации. Например, вместо 1 млн руб. за присоединение объекта к системе водоснабжения (с проходимостью 1 куб. м/час) девелоперу придется заплатить всего лишь 0,55 млн руб., оптимизировав стоимость подключения на 45%. В свою очередь, выигрывают от этого и владельцы недвижимости, которые будут платить за ресурсы почти вдвое меньше.

На интерактивной карте Москвы создадут тематический слой «Реновация жилищного фонда», рассказал глава городского департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Для удобства пользователей карту домов, включенных в программу реновации, представят в трех срезах: «Реновация по округам», «Реновация по районам» и «Объекты реновации».

Программа реновации жилья в Москве. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Читайте также